新竹一間讓人忘卻時空的老宅咖啡館, 躲在那只有一個人寬的巷子裡

最後或許會發現,到頭來最喜歡的那些,都有種相似的感覺。

隨著這幾年四處旅行的回憶累積,漸漸的發現某些喜歡是如此的相似、如此的如出一轍 …

就好像台北的三徑就荒、嘉義的 come home、霜空,和新竹這個令我印象深刻的「Hidden off」。

 

該說這些咖啡店的 style 偏日系、偏韓系?!

還是這些宛如藝術品的咖啡店,其實都在寫著關於這個時代的咖啡故事。

而我們也在一間間的相遇之後,累積了我們對於「咖啡時光」甚至是「茶空間」的無限想像,

喝咖啡再也不只是喝杯咖啡而已,因為這些空間的主人們,正在撰寫一部部屬於每個城市的咖啡自傳。

 

 

從小在新竹長大的自己,那是個只知道唸書的小高中生。加上家裡的環境,所以很難有機會到處吃吃喝喝~

不過小時候對新竹茶店的印象,大概就是大茶壺、耕讀園這些,沒想過有著「美食沙漠」之稱的新竹,最近開了好多好美的店!

就拿這間「Hidden off」來說,它真的非常隱密也非常低調,甚至如果你不認真照著 Google 導航找,真的會找不到它 XD

 

躲在大約一兩個人寬的小小巷子裡,若非入口處的那個白色小燈箱,我想就算有導航,還是會讓人很疑惑。

安靜的巷子讓我們躡手躡腳了起來,眼見到熟悉的英文字樣,確定了店門便輕輕的推開它~

結果一樓還是讓我們疑惑了?!

這是一間賣衣服的店嗎?!這裡真的是咖啡店嗎?!

 

 

當然是的!因為推開門的小動作,迎來了招呼我們的店員(不知道是不是就是老闆娘們?!

一樓的確是賣衣服的地方,而且一樓的最裡頭還有個半開放式的大廚房~ 遠遠的望著令人好生羨慕!

雖然「Hidden off」是一間老宅,但屋裡巧妙的迎進了白天裡的自然光~

而那陽光就這樣肆無忌憚的灑在了廚房裡,

滿滿食材與器材的廚房頓時吸引住我的目光,想著能在這裡做菜給心愛的人吃,肯定很幸福:)

 

 

親切的店員和我們說,往裡頭、上頭的房間瞧瞧,你們看到的位置都可以坐喔:)

 

於是第一組客人的我們,像是探險般一個一個房間尋寶,找尋那個讓我們只想發懶的位置。

但說真的,「Hidden off」老宅裡的每個房間都好美,那種不多做誇飾,乾淨、純粹的美。

加上充滿味道的老件、桌椅,點綴在這一間間的白色房間裡,讓人誤以為自己到了哪個人間仙境!美的太仙境了!

 

 

每間房間都有自己的特色,而每個角落都是 Instagram 上的經典~

不管妳是喜歡拍照的網美,還是純粹喜歡美的空間的文青,在「Hidden off」你(妳)會發現自己哪兒都想坐、哪兒都想待。

尤其那放在角落裡的一棵綠意、放在木桌上的一張圖畫,或者不知道為什麼在牆面出現的一個孔洞 …

都會讓人深陷迷戀上它的心境,甚至反過來思考,自己家附近是否有這樣類似的地方呢?

 

 

嚴格來說「Hidden off」並不算早午餐店,甚至多數人應該把它定位成咖啡店!

所以中午前就到的我們,換得了第一組客人的空白時光,卻也小小的失去了午後的甜點。

但其實很 ok!因為那天我們在「Hidden off」品嚐到的兩道輕食鹹點,也讓我們很滿意~

尤其是這個「蛋沙拉吐司」,絕對是我們對「Hidden off」最深的記憶!明明看起來這麼簡單,怎麼可以這麼好吃啊~ XD

 

 

#蛋沙拉吐司 $150

 

真心覺得「Hidden off」的老闆肯定很有氣質,因為這裡的餐點每個擺盤都好有氣質啊~

明明就只是一道蛋沙拉吐司,放在竹編的托盤裡感覺就是不一樣!

除了蛋沙拉吐司之外,還有一小碟胡麻口味的沙拉,鴻喜菇、小蕃茄和綠色葉子在陽光旁顯得特別迷人。

 

而主角蛋沙拉吐司,肯定是我們目前吃過最好吃的蛋沙拉了!

因為那層蛋沙拉足足快一公分的厚度,陽光黃般的色澤很溫暖,吃起來也是暖呼呼的迷人滋味~

最重要的是,連下頭那塊厚片吐司也烤的好好吃!外酥內鬆軟,搭配著蛋沙拉一口咬下去,好吃到會讓人豎起大拇指!

 

 

#青醬蛋開放性三明治 $150

 

友人點的「青醬蛋開放性三明治」也超美~

兩塊有點硬有點嚼勁的法國吐司,上頭有著厚厚一層青醬,青醬和法國吐司一起烤過再擺上蛋黃半熟的糖心蛋。

一旁在隨性的撲上滿滿的生菜,有紅有綠的、有黃有褐的好自然、好天然的氛圍,

不得不說「Hidden off」不只很有氣質,連餐點都好有意境。

外貌協會如我,光是用眼睛看就已經給它滿分了!更何況吃進嘴裡的心情,早已無法自拔的愛上它了:)

 

 

 

 

#季節水果茶 $130

 

 

#季節水果特調 氣泡飲 $130

 

 

如果你(妳)和我們一樣,喜歡喝氣泡飲,那「Hidden off」的「季節水果特調」不只好喝,還很美。

 

若不喜歡氣泡口感,那「季節水果茶」也不錯!

兩杯都有著新鮮的水果切片入杯,而且色彩很美的有柳橙的黃、檸檬的綠和葡萄柚的紅。

雖然不算大杯,但搭配著鹹點甜點都好、白天午後都好,當然「Hidden off」也有許多咖啡可以選擇:)

 

 

雖然太早來,以致於沒吃到甜點。

但能有這樣的鹹點,當我們那次與「Hidden off」的相遇,心裡是滿足的~

而且因為避開了熱門的甜點時間,反到讓我們很悠閒的享受了兩個人的小房間(偷笑)。

在那房間裡我們聊著、拍著、吃著、笑著,品嚐好吃的東西有懂得欣賞的彼此一起,我想那就是最幸福的事了!:)

 

 

Hidden off:新竹市北區西門街135號 \ 03 528 1110 \ 10:30~20:00(週四休) \ 粉絲專頁 https://www.facebook.com/pages/category/Restaurant/Hidden-Off-1843364589084833/

 

文章出自:規小孫

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...