新竹城隍廟|雅珍號。廟口代表性老店,超人氣ㄍㄜㄍㄜ羹/每日限量芋香肉圓。

來到新竹一定要帶親朋好友來品嚐新竹的特色肉圓!雅珍號可是阿輝從學生時期就在吃的肉圓,伴著阿輝渡過青春歲月!

我是阿輝,我是美食部落客!

ㄍㄜㄍㄜ羹(40元)就是羹湯的意思,在城隍廟週邊美食中,ㄍㄜㄍㄜ羹(40元)算是有代表性的特色美食,也是店家的招牌!肉圓部份,除了有紅糟肉的蔥肉肉圓(40元),還有每日限量的芋香肉圓(40元),如果下午太晚來可能就吃不到囉!

雅珍號已經交由第二代經營了,老闆娘除了用心在料理,也是為新竹努力盡一份力的熱心的義消!

雅珍號從城隍廟中山路路口近來就可以看到囉!

店家的座位比較小,內用大約只能坐四位,煮食檯前也可以坐。坐在煮食檯前品嚐小吃也別有一番滋味呢!

雅珍號的肉圓感覺沒那麼油,這都是老闆娘在小細節處裡上有用心。看老闆娘在料理肉圓給客人的時候會用力的壓肉圓,將油逼出來,所以吃起來真的比較不油膩~

淋上特色的甜辣醬,好吃的肉圓就能上桌囉!

這就是有代表性的廟口小吃,新竹肉圓(40元)ㄍㄜㄍㄜ羹(40元),這可是必點的組合!

特別的是,內用會給一支大大的竹籤讓客人吃肉圓,這也是店家特色之一!

店家自己做的肉圓皮很Q,Q帶點嚼勁,內餡是新竹最有特色的紅糟肉,有紅麴的甜味及蔥香,真的可說是新竹有代表性的新竹美食!

阿輝非常推薦芋香肉圓(40元),喜歡芋頭的朋友必點的。除了可以吃到紅糟肉,還可以吃到芋頭顆粒,可同時享受到肉香及芋香!

坐在煮食檯前品嚐小吃,覺得是道地的廟口風味,當然要來一張合照囉!

來到這邊不要錯過綜合ㄍㄜㄍㄜ羹(40元),給的料挺多的,店家使用的是炸肉不是魚酥,炸肉咬下去是硬脆的口感,還有炸肉的香氣,配上甜美的羹湯,真的是有特色又美味 !

肉羹除了有肉甜味還有彈牙的口感。花枝羹也不錯,有彈牙的鮮味!

鮮魷魚也是鮮甜有脆度的。

最後跟老闆娘來的合照。認同老闆娘在料理的用心,也感謝老闆娘在廟口活動及從事義消服務都是義不容辭的鼎力協助。來到新竹的朋友一定不能錯過新竹ㄍㄜㄍㄜ羹唷!

跟著阿輝的美食生活,一起探索新竹美食!

店家資訊: 雅珍號

地址: 新竹市北區中山路75

電話: 03-5240220

營業時間: 09:30~20:30 (公休請參考粉絲專頁)

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...