新竹夏日森林浴!6大清涼景點報你知

新竹有許多可以躲避酷暑,同時能欣賞絕美景致的好去處。圖/參山國家風景區管理處
新竹有許多可以躲避酷暑,同時能欣賞絕美景致的好去處。圖/參山國家風景區管理處

新竹是台灣的科技重鎮,但不代表新竹就是景點沙漠,由於西面臨海,三面環山,除了沖積平原外,也擁有丘陵、台地與山地等地勢風貌,因此蘊含豐富多變的天然資源。炎炎夏日不想曝曬太陽下,卻也不想浪費難得的周末假期,新竹有許多可以躲避酷暑,同時能欣賞絕美景致的好去處,趕快安排一趟山林避暑之旅,享受森林浴,沉浸在沁涼氛圍中。

六號花園

六號花園位於尖石拉號部落,海拔高度約800公尺,老闆發現這片隱身於森林中的神祕淨土,改造成一處遠離塵囂的私房生態旅遊地。仿舊紅磚建築搭配大片落地窗,周邊綠意盎然,欣賞壯麗山景的同時,來一杯咖啡感受靜謐美好時光,有機會還能看到滾滾雲海,猶如漂浮雲端的玻璃城堡,美得令人屏息。這裡也提供露營服務,與大自然共度一宿,感受清新空氣,夜色降臨,還可以欣賞璀璨星斗。

圖/IG ninah058

馬武督探索森林

馬武督探索森林占地約450公頃,海拔約1749公尺,保留原始森林樣貌,漫步參天柳杉林之下,享受芬多精的洗禮,既療癒又愜意。經典偶像劇《綠光森林》曾在這裡取景拍攝,也保留劇中場景,讓遊客重新回味。來到這裡也不能錯過虹橋瀑布與楊梅老樹,虹橋橋身彩繪泰雅族紅白造型圖騰,在樹林間相當醒目;楊梅老樹年齡介於300~500年,承載悠久歲月,霧氣壟罩時,更顯得朦朧唯美。

圖/IG tsai_____

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 是仙境,有仙女🧚‍♀️ #綠光小學 🌲

@ aryu0131 分享的貼文 於 張貼

圖/IG aryu0131

觀霧國家森林遊樂區

觀霧國家森林遊樂區地處雪霸國家公園內,海拔高約2000公尺,經常雲霧瀰漫,而有「雲的故鄉」之稱,過去曾作為伐木場,結束營業後留下整齊有秩的人工林,神木步道佇立5棵紅檜神木,訴說著森林中的漫長歷史,迸發悠然古意。園區內建有多條森林步道,可以觀瀑、賞鳥,盡覽日出、四季之美,不時還能看到罕見野生動物,像是帝雉、山羌與山椒魚等。

觀霧國家森林遊樂區經常雲霧瀰漫,而有「雲的故鄉」之稱。圖/觀光局
觀霧國家森林遊樂區經常雲霧瀰漫,而有「雲的故鄉」之稱。圖/觀光局

綠世界生態農場

新竹北埔綠世界生態農場佔地超過70公頃,為盡可能保留生態完整性,利用既有地形,以生態工法建造而成,共分為六大主題區,包括天鵝湖、大探奇區、水生植物公園、鳥類生態公園、蝴蝶生態公園、生物多樣性探索區。除了動物之外,花草樹木也很有看頭,走進農場,映入眼簾的是被蓊鬱樹林環繞的天鵝湖區,園區內還有高聳竹林形成的天然隧道與絕美落羽松步道,來到生態農場也可以拍出優美意境照。

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 

Howard Fang(@fanghaohua)分享的貼文 於 張貼

圖/IG fanghaohua

鎮西堡神木群

鎮西堡隔著泰岡溪與司馬庫斯相望,這裡的神木群是台灣最大的原始檜木林,擁有超過200株巨木,由於迎東北季風,挾帶潮濕水氣,而孕育廣大森林,由吉野杉、香杉、紅檜與扁柏組成,面積達50平方公里,可分為A、B兩區,可依步道難度或是爬行時間,選擇合適的路線行走。置身樹林間,迎面而來的涼爽微風與樹木香氣,令人感到療癒舒暢。

圖/IG excelparanoid

水濂橋步道

水濂橋步道隸屬於獅頭山風景區,沿著石子溪修築,步道寬度僅能容一人通過,道路平坦、坡度緩,老少咸宜,途中會經過一座擁有百年歷史的糯米橋,石磚以糯米黏合,橋身苔蘚植被密布,與自然融為一體,可俯瞰一線天溪谷地形,溪谷中還能看見特別的壺穴、洞穴,路程雖短,景色仍處處充滿驚奇。水濂橋步道與水濂洞步道相通,也可以走到終點處的水濂洞,一探究竟。

水濂橋步道隸屬於獅頭山風景區,途中會經過一座擁有百年歷史的糯米橋。圖/參山國家風景區管理處
水濂橋步道隸屬於獅頭山風景區,途中會經過一座擁有百年歷史的糯米橋。圖/參山國家風景區管理處

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...