新竹市政府前廣場邀您來「躲貓貓」 貓找老鼠逗趣主燈登場


新竹市府廣場設置「躲貓貓-愛與和平的見證」主燈

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

新竹市政府前廣場化身為可愛的親子樂園,由於今年為「金鼠」年,依貓捉老鼠動物天性,讓這一場「躲貓貓」系列燈景更具話題與趣味!延續12月新竹市府邀請都市藝術工作室策展的「城市躲貓貓」大獲好評,除了在新竹公園內打造「夜間動物園」,開展一週吸引一萬多名遊客到訪外,即日起新竹市府廣場亦設置「躲貓貓-愛與和平的見證」主燈,強調貓與老鼠的有趣互動,也首次將燈飾延伸到市府2樓陽台,與新竹州廳建築結合,「躲」貓貓讓古色古香的新竹州廳添加活潑氛圍,也因為「躲貓貓」一詞也是許多人童年玩樂活動,「躲貓貓」讓許多「大人」們多了份童年的溫馨回憶!相關活動至2月16日止!
 


「躲貓貓-愛與和平的見證」主燈白天樣貌




 

廣場中除了橘色大貓咪豎立在府前廣場,小老鼠也藏匿在草叢中、市府二樓陽台,相當莞爾的場景,吸引民眾駐足拍照打卡,也讓廣場的夜間更添浪漫氛圍,新竹市市長林智堅邀請全國民眾,至新竹舊城區來一場小旅行,白天吃美食、看古蹟,晚上欣賞浪漫燈景。

 

市府前廣場亮相的主燈「躲貓貓-愛與和平的見證」,是由藝術家蔡潔莘全新創作,搭配著迎接2020年鼠年,創作出小鼠家族在市府前廣與大家見面的趣味景象,透過生動有趣的動物雕塑,讓孩子們腦力激盪,打開新的想像,「小老鼠躲島哪兒去了?」、「一、二、三、四,來點名」,此外小老鼠們也在新的一年跟貓咪變成好朋友,代表著凡事都有可能,期待大小朋友藉由的觀察及想像,激發更多的創意,同時也開啟充滿藝術氣息的新年。

 

社會處李季縈處長表示,「城市躲貓貓」的雙主燈,分為妝點在市府前廣場及新竹公園,希望透過藝術讓大家對全台歷史最悠久的「新竹市立動物園」有新的想像,同時 也讓市府前廣場成為大家玩樂新地標,來場城市躲貓貓休閒。



新竹公園「城市填填圈」


新竹公園


新竹公園


新竹公園
 

另外,新竹公園的主燈「城市填填圈」,從開展以來受到不少人喜愛,打造「城市填填圈」的藝術團隊「有用主張」是首位受邀荷蘭阿姆斯特丹燈節的台灣團隊,藝術家為新竹的孩子們打造可愛的「城市填填圈」,讓每一位來到新竹公園觀賞作品的人,駐足拍照之餘、留下回味無窮的記憶。仔細瞧瞧,這件作品隱藏的彩蛋,也是為了呼應「躲貓貓」,可愛的起司小老鼠,躲在一旁等著大家一同來參加這場歡樂饗宴,此外白兔、長頸鹿、河馬等等,也掀起大小朋友一起玩樂另類動物園的樂趣。

 

圖片:新竹市政府提供

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...