新竹市2019以太空漫遊慶元宵

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  2019新竹過好年「太空漫遊慶元宵」將於2019年2月16日晚上六點至八點半,於北大公園和護城河畔熱鬧展開,2019年元宵節不僅邀請新竹市大小朋友扮裝成太空人上街遊行外,也找來宇宙馬戲團、高空藝術FOCA福爾摩沙馬戲團,以及梁心頤-Lara、宋念宇-小宇現場開唱,新竹市長林智堅邀請爸媽帶著小孩一起上街遊行,找回從前手工製作燈籠的回憶外,更能共同度過難忘的元宵佳節。


  2019年2月13日上午於新竹市政府大廳舉辦活動記者會,由台灣首席手影師張正龍透過光影,用雙手栩栩如生地演出「外星人登上地球」探險故事,拉開序幕。另10位大湖國小孩子,以自製的各式NASA太空裝、太空帽、火箭推進器現身,為了參與太空漫遊燈會,特別利用寒假期間發揮創意,自行製作踩街的太空裝,既環保又有創意,將讓2019年新竹的元宵節激盪出了許多創意火花,未演先轟動。


  約50年前,很多長者都曾有從黑白電視上,收看美國阿姆斯壯登陸月球的記憶,2019年剛好是登陸月球50年,新竹市更有全台唯一太空中心,因此在2019農曆年節期間,新竹市政府在新竹市中心以太空為主題打造裝置藝術,幸福廣場的蓋亞地球也成為來自各地觀賞民眾打卡拍照的熱點,留下美好的照片。


  另為了讓孩子們跟爸媽找回從前元宵手作燈籠、提燈的記憶,透過「太空漫遊慶元宵」活動,邀請新竹市民裝扮與太空有關的人物,在親子共同創作太空裝的過程中,能體會手作樂趣,從而了解孩子的想法與期待,也啟發孩子的興趣,未來在選擇職業時,或許也有機會成為台灣揚名世界的科學家。2月16日讓大家在北大公園集合,一同踩街歡慶元宵節。


  新竹市政府城市行銷處表示,「太空漫遊慶元宵」活動當天將於北大公園現場發送五千個小提燈,邀請大小朋友穿著太空裝提燈漫遊護城河,還有文創市集、美食胖卡車等,讓新竹市住民感受不一樣的過節氛圍。活動資訊請上新竹市政府官網查閱、FB粉絲專頁「新竹市新鮮事」「新竹元宵晚會」或撥打服務專線。


大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...