新竹新埔・來一份少女心早餐拼盤 !

 

在「咖啡羊行」,延伸對早餐的想像,讓吃早餐這件事,不再只是一種日復一日的習慣。

近幾年來,新竹、竹北有越來越多很棒的咖啡館、甜點店,如雨後春筍般一間一間開,也得以讓我們目前因為帶著Dory 她還太小,不適合跑遠的假日打發時間。但許多店目前都是開在新竹或者竹北比較多,這次發現這間「咖啡羊行」,很特別的是開在新埔鎮。「咖啡羊行」,是一間早上六點半就開始營業的早餐店,但其裝潢根本可以媲美許多咖啡館,以白色和夢幻粉色系組成的簡約清新風格為主,搭配大家來必拍的拍照牆,以及角落不定期換上讓大家可以盡情拍照的可愛道具們,只能說現在的早餐店在新竹,也越來越有特色,像是之前我們分享過的好吃文青風永和豆漿上禾味,這些很有特色的店家讓吃早餐這件事,不再只是一種日復一日的習慣,透過很有特色的店內氛圍,讓前來用餐的顧客,延伸對早餐的想像,用好心情開始每一天的早晨。

 

 

 

豐富多樣 ! 早午餐拼盤上桌

「咖啡羊行」,將我們印象中的早餐給升級了,以早午餐的拼盤,盛裝我們點上的餐點,沙拉薯泥、生菜、吐司、地瓜球等等,豐富多樣;咖啡則是另外單點,說到咖啡,當天到店裡用餐,還看見櫃台上方都著「咖啡羊行」自己磨豆的包裝咖啡豆擺放著,所以,我想店內的咖啡品項,應該也都是來自於「咖啡羊行」自家烘焙,然後,第一次在早餐店內可以喝的到有拉花的拿鐵咖啡,哈哈,相當有趣。除了我們這次點上的早午餐拼盤,也有蛋餅、義大利麵,更特別的是,也有賣甜點,這次品嚐到的是巧克力香蕉法式吐司,好久沒有吃到這麼少女的甜點了啊。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後記 :

你們知道嗎? 這幾年住在新竹、竹北,觀察到了一個很有趣的現象,那就是由於這裡的人口組成,多半是以家庭居多,更多的是像我們一樣,家裡的小孩都是國中以下,因此,店舖的型態也漸漸的轉型,許多不管是傳統早餐,像是我們之前介紹的上禾味豆漿店 ( 上一篇 : 新竹竹北 · 上禾味 · 老店新開文青味永和豆漿 )、還是這間「咖啡羊行」,或者一些傳統地方小吃的水餃店等等,都從用餐空間轉型成更適合爸爸媽媽帶小孩前來用餐的環境,簡單講,就是將原本我們認知的早餐店,衛生環境條件比較差、用餐空間較擁擠等環境給昇華,進而達到可以滿足新竹、竹北的家庭成員們來用餐。對於,今年剛好我們家有小寶貝 Dory 的誕生來說,我想帶寶貝出門在新竹用餐,已經比在台北更加覺得方便了呢! 這間「咖啡羊行」我們很推薦哦,如果你跟我們一樣有推嬰兒車,那我們就更推薦了哦,這間把嬰兒車開進去都沒問題,哈哈。

 

 

 

 

 

 

咖啡羊行
地址: 新竹縣新埔鎮中正路115號, 電話: 0905 296 700
營業 : 週一、週二、週四、週五 06:30-14:00, 週六、週日 07:00-15:00, 週三公休

 

文章出自:焦糖熱一點

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...