新竹最美二手書店

 

 

「一個人是一本書,一本書是一個世界。
書店,是遇見人、書、世界的場域。」店主Ajin說。

逛二手書店,算是我們旅遊與攝影之外,第三個興趣。原因在於,走進二手書店,就像挖寶,你不知道是否可以遇到你心中想買的書單,而有時又讓你遇到,你原本不知道的好書,帶你開拓另一個視野。我常覺得書店有種魔力,他會帶領你去探索與解決你內心現在有的疑惑,在網際網路如此方便之下,我仍只相信紙本文字能帶給我們最正確的人生解答。而在二手書店中不期而遇許多好書,更是讓人對於書店更加的深深著迷。這次就在我們踏上過台北、台南找尋二手書店後,這回在新竹,我們找到了這間,由老宅改建過而成的超美空間,「玫瑰色二手書店」。

 

 

 

 

 

陽光灑落的中庭

整間超美的空間,尤其是那中庭,陽光自然灑落的中庭空間,讓書本陳列在這裡變得更加的迷人。而其餘空間,則是由像是半開放式的房間,分隔成兒童書籍、雜誌CD、小說等等不同種類書籍。更棒的是這間雖然是古宅,看似有點侷限的格局,店主們卻貼心的兼顧到了嬰兒車可進入穿梭的走道,讓我們可以帶著嬰兒車在裏頭暢行無駔的挑選上書籍。而不得不說,逛過這麼多間二手書店,來到了「玫瑰色」才發現,最適合陳列二手書店的空間,非老宅莫屬了啊,老宅獨有的建築氣息,更加彰顯二手書給閱讀者的獨有氛圍。

 

 

 

 

 

 

 

 

後記 :

老實說,對於在台灣各角落開設二手書店的店主們來說,覺得相當佩服,尤其是近十年智慧型手機的崛起之後,我發現閱讀紙本書籍的人越來越少,但能在這樣的世代下,選擇相信文字、相信開一間書店,將一本書代表的一個世界,從一個人傳遞到另一個人手裡,在到下一個人這樣的無限循環,我相當佩服也打從心很謝謝這些有勇氣的店主,才讓我能遇上許多可能已經停售不複印的經典好書。我認同科技的進步,也接受科技帶給我們生活上的便利,但同時,我也選擇相信閱讀,唯有兩者同時並行,我覺得才是現在生活最適宜的模樣。

 

 

 

 

 

玫瑰色二手書店
地址: 新竹市北區集賢街19號
營業: 12:00-21:00 週四公休
電話: 03 523 0331

 

文章出自:焦糖熱一點

 

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...