馬上出發

新竹縣府團隊賀年並勘察風景區交通疏導措施

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  到處的櫻花、李花、桃花都已開放,農曆春節也接着就要到來,新竹縣長邱鏡淳2月14日上午率新竹縣政府團隊至以往假期出現爆量車流的內灣、尖石風景區勘察疏導規劃替代路線,請駕駛人注意黃綠色螢光底黑字的指標,同時也向縣民賀年,並歡迎各地民眾來新竹縣走春,旅遊、嚐美食、購買特色伴手禮。

  為了了解替代道路的現況,新竹縣邱縣長率新竹縣警察局長張榮興、新竹縣政府工務處長羅昌傑、綜發處長陳冠義、交旅處長李銷桂、文化局專員謝一如等,與橫山鄉籍新竹縣議員張志弘等,在放春節連假前一早來到內灣,經過台鐵內灣支線沿線已有不少櫻花綻放,加上天氣轉晴,預估連假應有不少人潮湧入風景區。期望替代道路與警、義交的指引疏導,讓遊客盡情玩賞,並提醒警察同仁可以把引導車流佈崗位置再向前延伸,配合指示標誌及顯著標語提前告知駕駛人。

  新竹縣警察局長張榮興表示,2018年針對內灣風景區規劃4條替代道路,都可前往臺3線:由尖石風景區向台3線的行進方向作指引。

1、環山線替代道路:內灣風景區→120線左轉內灣大橋→右轉環山線→竹35線→仁愛街或水防道路→臺3線,全長約6.3公里;2、120線替代道路:內灣風景區→120線左轉永豐橋→右轉環山線→竹35線→仁愛街或水防道路→臺3線,全長約6.4公里;3、橫村線替代道路:環山線→油羅道路→竹35線→竹34線→橫山街→中華街→臺3線,全長約10公里;4、橫村線替代道路:環山線→增昌橋左轉→竹35線→竹34線→橫山街→中華街→臺3線,全長約10公里。

  至於在尖石部份也規劃2條替代路線提供遊客避開內灣。1、關西線替代道路:120線25.5K處右轉東窩→竹32線→竹30線→臺3線,全長約14.2公里;2、沙坑線替代道路:120線右轉竹32線→竹30線→臺3線,全長約8.8公里。

  東窩線繞經山區且夜間照明不足,白天適合通行,安全考量傍晚過後就停止替代措施,由警方於現場視車流可隨時調整,另也呼籲所有用路人沿途能遵守交通疏導管制人員指揮疏導,並請遵守交通規則,注意自身安全,隨時收聽警廣交通臺,以避開車潮擁擠路段,改道行駛交通疏導替代路線;或電洽警察局路況中心。(攝影/蔡聰挺)

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...