【新竹,享初食堂】傳統市場中的創意鮮蚵麵線!

位於東門市場的享初食堂,有肥美的蚵仔麵線和創意的鹹酥雞麵線著名,喜歡麵線小吃的朋友們下班可以來東門市場逛逛喔!

鄰近新竹圓環的東門市場當年可是風光一時,人潮絡繹不絕的市場,但隨著時代的演變也漸漸落寞了。

這兩年市府為活化市場,慢慢吹起一陣年輕人的復興風,有許多年輕店家住進東門市場,

形成了早上賣菜,晚上則是食堂的熱鬧景象。

位於東門市場的享初食堂,以肥美的蚵仔麵線著名,每次看到這間店的相關貼文,都會讓人口水直流,

特別我是嘉義海線出身的,對鮮蚵更是情有獨鍾啊。

只是位在東門市場內,推車帶小娃時在難度太高,本來想說應該要一兩年後等娃兒大了才有會到訪,

這天剛好有機會,和M先生一起來吃吧!

中午十一點的東門市場有人聲但沒特別熱鬧,大部分的市場攤販已經陸陸續續在收攤,

而餐飲店家才剛準備要開始營業而已。

雖然市場不到特別大,但我們仍繞了一下子才找到享初食堂,剛好是第一組客人。

店裡的座位不多,就是沿著店家牆面的板凳位,還有幾張桌子,

是開放空間,只有大電風扇,夏日中午來吃,其實頗悶熱。

菜單

提供各式麵線、小菜、關東煮和炸物等等,飲料有酒精飲料和無酒精飲料。

鮮蚵麵線

店裡招牌無庸置疑就是鮮蚵麵線,這裡的蚵仔主要是採用東石來的鮮蚵,

(但是有一陣子水災,鮮蚵改採澎湖供貨,一樣是又大又肥美啊!)

鮮蚵吃起來是滿滿的海味,麵線也不馬虎,再加上一點店家自製辣醬更是提味,不愧是招牌麵線。

鹹酥雞麵線

接著有名氣的是鹹酥雞麵線了,鹹酥雞麵線是將剛炸好的鹹酥雞放在麵線上。

炸的外酥的鹹酥雞,單吃酥脆帶著肉汁,裹上一層麵線後多了點滑順,更是把肉味鎖在其中。

半熟蛋

單點的半熟蛋,配著麵線吃很好看。

高雄黑輪

黑輪吃起來QQ的,點綴的小菜。

這天選在中午一開店就前往,非熱門用餐時間所以不用等。

肥美的鮮蚵麵線讓人印象深刻,喜歡蚵仔的人可以前往試試,鹹酥雞麵線也別具特色,

喜歡小吃的朋友下班可以來東門市場逛逛喔!

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...