【新竹】吉十咖啡特餐口感風味多層次,戚風蛋糕綿密好漂亮!

吉十咖啡

【隨性詩賦】吉十咖啡遠客來,絢麗甜點惹人愛。滋味千迴擁入懷,飄香千里九霄外。新竹有一咖啡甜點專賣店一直是熊胖的愛店,第一次品嘗過他們的甜點留下了深深的印象,吉十對於甜點烘焙講究非常,甚至連挑選食材也相當嚴謹

「自己不願意吃的、不想吃的餐點,如何能提供販售給顧客」

吉十的老闆秉持著這樣的理念經營,享受美味的甜點時,更可以感受到老闆對美食的用心與計較,自從得知吉十咖啡更換新的店面就更加期待新店面的裝潢設計,這次上來新竹說什麼也要來走走坐坐。

吉十咖啡

吉十咖啡

搬家後的吉十咖啡,位於新竹超熱鬧的城隍廟附近的北門街上,新吉十咖啡的外觀,熊胖超喜歡的,古色古香建築與這個大門超級搭,大面玻璃更清楚明白店內的經營特色,由於對吉十的甜點留下深深的印象,趁著來到新竹的空檔二訪熊胖的愛店吉十,可以與老闆聊天也可以增加一些專業知識

吉十咖啡

吉十咖啡

吉十咖啡

室內承襲了一貫的美式復古又帶著現代流行風,不同的是多了許多神祕感,似乎在某一個角落中可以發現新奇的東西,經過了一段時間,老闆堅持的經營風格依然沒變。

吉十咖啡

為何吉十是熊胖的愛店呢??原因有三

一、老闆對美食的講究與堅持深得熊胖的心

二、環境舒適,又是熊胖喜歡的風格設計

三、吉十所研發的美食,道道充滿驚奇

吉十咖啡

吉十咖啡

吉十咖啡

會覺得一樓的座位不夠多嗎?擔心沒有座位嗎?不用怕!!新吉十的座位比過去還要多,二樓也有相當舒適的座位空間

吉十烘焙教室

吉十烘焙教室

吉十烘焙教室

新吉十的烘焙教室設立在三樓,環境依然承襲一貫的清潔、舒適、明亮,讓每個學員來這學習烘焙技術時,並不會感受到空間的壓迫感。

唯一不同的這一次分成製作區烤焙區,熊胖覺得這樣也是不錯,至少預熱烤箱的同時,整個環境的氣溫,也不會跟著烤箱的溫度而悶熱起來

吉十咖啡

吉十咖啡

吉十咖啡

上方還有吉十的招牌點心肉桂捲,並以保鮮蓋封住,保持肉桂捲得新鮮與口感,避免接觸空氣導致表皮被風乾化,另外甜點櫃裡還有吉十店內招牌『提拉米蘇、檸祖母、蘋果派司

▲吉十特餐-280元(烤香料雞腿+蘋果肉桂捲+花生甜辣醬)

吉十的烤雞腿乃用數十種辛香料一同醃製,搭配招牌蘋果肉桂捲,老闆建議將盤上的手摘蔬菜一同裝進這肉桂捲,然後在淋上特調的醬汁花生甜辣醬。

味道果然是可以說是非常多元,雞腿肉彈牙軟嫩就已經很夠味,搭上柔軟的肉桂捲,淋上特製花生甜辣醬,味道竟然意外的搭,一入口淡淡的甜慢慢散發出醬汁的微辣感又散發出花生的香氣,咀嚼到了中段肉桂的香氣在嘴裡散發出來,吉十根本是在挑戰顧客的味蕾,不得不說一般坊間這樣的餐點,所搭配的大多都是屬於軟法麵包,但要有這麼多層次的味道,目前熊胖倒是第一次吃到。

▲蘋果千層酥派 165元

吉十千層派皮都是自行攪拌擀壓翻折一手包辦,絕非由外廠商半成品進貨,選用的奶油更是乳脂肪約82%,紐西蘭GOLDEN CHURN金桶奶油,由外觀來看,吉十的千層酥派來回擀壓翻折不少,才能達到這樣千層的感覺。

蘋果千層酥派

外層金黃油亮,酥脆度更是百分百,表層塗抹了淡淡的糖水,增添風味,蘋果包覆於最底層,一口咬下的滋味相當豐富,派皮酥香柔軟,吃的到蘋果,果肉香氣十足,吉十所製作的蘋果系列甜點真的表現不俗。

(完蛋了!胃口快被吉十的老闆養刁了)

▲特色戚風蛋糕 160元(橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米)

吉十這次推出戚風蛋糕系列,引進多種法國巴黎馬黑茶為蛋糕的主角,每一天使用不同的馬黑茶來製作膨鬆軟綿的蛋糕,所以每天都可以期待吃到不一樣口味的蛋糕基底,這款蛋糕讓熊胖聯想到火山爆發所流出來的熔岩蛋糕。

特色戚風蛋糕

外層金黃色圓球,為吉十製作的脆脆小泡芙作為裝飾,蛋糕主體相當濕潤鬆綿,灑上耗時費工的堅果碎粒,巧克力搭配橙酒所調製出來的味道,是微苦微甜,富有層次感,法芙娜白巧克力米讓這款蛋糕口感更加分。

▲特色戚風蛋糕 160元(小山圓抹茶醬佐抹茶柚子凍)

小山園抹茶粉製於宇治市,是日本三大抹茶之首。類似台灣阿里山茶與中國龍井茶的地位,距今有300多年歷史,從栽培到手工製作都堅持日本第一的原則。

可見吉十所使用的抹茶粉可並不馬虎。同樣的戚風蛋糕淋上小山圓抹茶醬,並搭配抹茶凍與柚子凍外觀上真的是很美。

特色戚風蛋糕

吉十的抹茶並非是那一種濃郁到嫑嫑的,但是卻不會讓你感受不到那一份微甜微澀的抹茶香,喜歡抹茶的朋友,應該會喜歡吉十所調配出來的香氣感,底下的柚子凍帶出來的酸氣,真的很能紓解嘴中的甜膩感,更帶出蛋糕另一種不同層次的口感。

▲布朗你吧! 145元

布朗尼蛋糕大多都是巧克力的用量高過於麵粉比例,使其巧克力的香氣非常之濃郁化口,而布朗尼的形成據說是由一位美國婦人,製作蛋糕時忘了打發奶油,經過烤焙過後竟然有種特別的風味而流傳至今。

布朗你吧

布朗尼蛋糕風味的好壞,百分之八十來自於選用的巧克力種類,好的巧克力讓布朗尼香濃化口不甜膩,吉十布朗你吧!就是其中之一,甜度適中,不死甜,化口性佳,巧克力味道也濃郁,表皮灑上大量的杏仁片,且帶有一點酥脆感。

▲楓糖鮮奶茶 (H)160元 (ICE) 170元

紅茶風味濃郁,加入獨特香氣的的楓糖,加入溫潤滑順的鮮奶而成,吉十的冰塊是以鮮奶凝結的牛奶冰磚,讓整杯楓糖鮮奶茶不會因未退冰而走味,反而更加增添楓糖鮮奶茶奶香氣息。

▲塔塔朵合作社 180元

風味敘述:磨開是草莓、藍莓、葡萄與花香。

在口中展現香甜多汁的草莓、藍莓、桃子與葡萄汁風味,

餘韻是莓果及鮮明花香,風味豐富飽滿、甜美迷人

老實說熊胖還真不是個及格的咖啡美食專家,一杯好的咖啡來到熊胖的手上真的是有點暴殄天物的感覺,熊胖只喝得出這一杯的苦跟酸,比平常喝到的美式黑咖啡還濃郁,不過.......後韻會慢慢回甘,若美式黑咖啡塔塔朵合作社讓熊胖選的話熊胖還真的會選塔塔朵合作社,因為一杯好咖啡會越喝越順口。


【文章屬個人感受,不代表全部】


感謝讀文 ~ ~ 你/妳的喜歡 是熊胖寫文的動力

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...