新竹│樸真園懶人豪華露營 整區都是我們的遊樂場

30歲是人生很美麗的階段,我們少了20歲的徬徨增加了智慧,為了慶祝30而立的生日慶典,11月中旬我與最親密的好友來到了新竹關西錦山體驗露營,以最慵懶又無負擔的方式親近大自然。我們熱愛以慵懶的方式享受山林、觀星與談天說地樸真園帶給我們完美包區的體驗,使得森林時光區都是我們的遊樂場,而這就是30歲確立心中價值取向最好的證明。本篇除了獻給我最摯愛的好友們,也提供給初次露營或正準備計劃前往懶人露營的你。

Glamping可說是這幾年全球都很夯的旅行方式,只要帶著睡袋、食材及個人用品,就能輕鬆與大自然為舞;樸真園提供了大冠鷲區、貓頭鷹區及森林時光區,而我們選擇了VIP包區特色的「森林時光」,獨享空間與設備,讓這兩天的美好時光與最親密的朋友一起渡過。樸真園的特色是它只開放假日,80%的時間讓自然修養維護,占地3萬坪的樸真園以10%面積開發,剩下的90%為生態棲地,來看看我們的懶人露營初體驗吧!

被上天眷顧的我們在11月的周末遇上了好天氣,沿路經過了從小前往六福村及小人國的必經之路-關西鎮,抵達樸真園前我們揮別了寧靜小鎮與蜿蜒的產業道路,經過了原始的道路及陡坡後抵達。

上山前我們在大賣場採買晚餐及隔天早上的食材,並自備準備碗筷與一組刀具。由於是體驗自然生態,別忘了攜帶防蚊液及保暖的衣服,食材中我們除了各自準備睡袋及個人用品,也帶了一台咖啡機及好幾罐不喝不歡的啤酒與紅酒,確認準備足夠的糧食,準備與好友暢談一千零一夜。

下午3點才可以入園,抵達樸真園迎接我們的是園區的工作人員,他們在十分陡坡的道路上騎著gogoro雙載上山(顯然gogoro馬力沒問題呀!),我們兩台車停在森林時光C區,在驚艷中徹底的放鬆心情;有一種浪漫的愛是浪費時間,愜意的午後我們在羽毛球對戰中找回最純真的青春,在阿瓦隆桌遊歡樂中連結情感。

森林時光區共有A、B、C、D四個區域,適合好友相聚、家族相聚,也很適合親子同樂,四個區域有一條階梯步道可以相通。

森林時光C區共有兩個帳篷,一個帳篷可以入睡4個人,配套設備非常齊全包含床墊、暖爐、電扇。

也提供了冰箱及鍋碗瓢盆基本配備及乾淨的衛浴設備,讓我們輕鬆無負擔的在山林睡一晚。

天黑前溫度驟降,我們一群人忙碌地分工洗菜、切菜、煮飯、烤肉,一群人面對面、心連心地感謝這完美的一餐,坐下來好好談天說地,配上熱紅酒與滿懷感謝的料理,我們談夢想、談回憶、談未來,在秋意濃的夜晚,欣賞皎潔的明月與抬頭仰望無數的星星,真希望時間可以凍結這一夜。

暢談一千零一夜後,以身旁蟬蟲不間斷的樂音作搖籃曲,以天地為枕直到天明。隔天風光明媚的光線喚醒了我們,一群人緩慢準備一天能量的來源,以簡單的培根蛋吐司及菇菇大餐,養足了力氣展開新的一天。

與摯愛的好友們一起旅行,是人生很美的一件事;這兩天我們在樸真園享受每刻都很珍貴的時光,我們一起享受懶人露營、打羽球、玩桌遊、體驗大自然、煮飯、看星星,這是多麼美麗的時刻呀!

由於森林時光採包區的概念,我們擁有足夠大的草地可以跳舞歌唱,可愛的我們隨興跳了舞,在歡樂中渡過,謝謝美好的時光,總是有這群人陪著我一起渡過,期待下一次的懶人露營。

來看看我們可愛的舞蹈吧!

from Hsiang-Chien WU on Vimeo.

懶人露營:樸真園六曲窩生態園區

地址:新竹縣關西鎮六區窩道路

歡迎追蹤:魚腦袋行走中

魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來豐富生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。


新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...