新竹 | 清新小文青風格咖啡館在竹東

竹東街上的清新咖啡館

竹東蕭如松藝術園區的正對面,有間今年 2018/4/5 才剛開幕的咖啡館,整間店清新的讓人覺得舒適,這裡是「This Cafe」,賣咖啡、賣甜點還有啤酒。 「This Cafe」雖然位置在熱鬧的大同國小與蕭如松藝術園區,但整間店因為潔白的讓人覺的靜謐,本身喜歡的咖啡館,原本沒有特別偏好的簡約白色系,但這間卻因為氛圍不因簡約而給人感覺冷淡,反而小巧的店面、綠意植栽的巧妙點綴和小角落那一幅幅來自插畫家 aeiou的畫作與書籍,格外讓人覺得溫馨,完全的吸引我喜歡啊。

DSC_1216
竹東 003
DSC_1210
DSC_1199
竹東 004
DSC_1202

買咖啡送早餐

每日 11:00 以前來到店裡,就可以有買一杯咖啡送早餐,今天點上的熱拿鐵($90),送上的是鹽麵包,最近剛好熱愛上這種清淡口味中帶點鹽的原味麵包,口感介於麵包於可頌之中,好幸運的今天剛好吃到這味,熱拿鐵店家選擇的是重烘焙,所以不用擔心太酸的滋味,而濃濃的奶泡讓整杯咖啡,奶香咖啡香大大的平衡著口感,這就是我愛的早晨第一杯咖啡滋味啊。除了早餐,又點上了店內的每日不定期更換甜點,口味是紅茶捲,清新的蛋糕捲,雖然包覆著奶油,但卻不會油膩,而一旁可愛的被我放在桌上拍照的其實是甜點,哈哈,這是造型糖霜餅乾(加價購$30),可愛的造型和一點點甜滋滋的口味,很適合喝完咖啡,吃完麵包後,來上一個。

竹東 002
DSC_1238
竹東 001
DSC_1235

話說,好久沒來竹東這一帶了,這次因為想來拜訪「This Cafe」,又有了機會來到竹東散步。其實近幾年來,竹北與新竹的咖啡館如雨後春筍般的瘋狂開,但往往不是人潮太多太擁擠,要不然就是風格大同小異,直到遇見了這間位置在竹東,不但是我想找尋的靜謐咖啡館,外加另一點覺得很棒的是,這間咖啡館的服務生其實就是店主自己,所以,聊起咖啡、聊起咖啡館,有許多故事,因此,不管是闆娘本人還是整間店給人的感覺,都親切的讓人很喜歡,這間讓我們想起了時常旅行沖繩時,拜訪的那一間間總是店鋪不大,但都是店主自己經營著,賣著好吃到不得了的麵包與咖啡,「This Cafe」就是給人這樣的感覺。哦,對了,店內座位不多,大約三桌,店主說假日往往會要稍微等一下,所以,我的建議是,這樣清新的小店,最適合的還是平日前往哦。

DSC_1209
DSC_1252

原文出處:焦糖熱一點

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...