新興網美IG打卡點,獨棟老宅改建,茶飲界的精品,好喝好拍再加碼獨家DIY藏茶!

老屋改建的獨棟建築搭配大片落地窗,新舊融合的環境深受網美們的喜愛,成為台中新興IG打卡點,在這除了喝好茶,還能化身網美到空中茶園、IG網美牆拍照,也可透過獨家DIY藏茶體驗來傳遞真摯的情感。

獨棟建築是40年老宅改建而成,外觀以紅磚、落地窗、綠色植栽,新舊融合,人文、茶香、藝術,有如都市中的世外桃源,獨樹一格的氣場感展露無遺。

裝潢簡約,寬敞舒適,大量的白色系塑造出輕鬆自在的氛圍。

水仙桂花蜜加國王珍珠、玉露百香鮮果、決明烏龍奶蓋

喝完一輪,前兩者走的是清爽風,後者則是多了一股奶香潤澤的口感,各有優點。

杯子是PLA玉米澱粉材質,會自然分解不會造成汙染。

紙質杯套上綁上麻繩就成為方便拿取的環保杯袋,茶客們也能輕鬆帶著茶飲到各樓層參觀。

這個區域平常是免費品茶區,提供五款不同焙度的梨山青心烏龍,讓來店的顧客可以飲用到職人現沖的茶品,來個茶葉交流。


茶葉焙度由輕到重,從輕焙的花香到重焙的炭香,風味非常不同,但相同的是都讓人口齒留香。

不只是飲品店,還規劃了一個獨家的藏茶體驗。

很常聽到藏酒,藏茶還真的是第一次聽說,其實藏茶跟藏酒的概念是雷同的,都是為了增加風味。

在宣紙上寫下藏茶內容後落印

把宣紙放進茶倉鋪底防潮

倒入二兩的青心烏龍茶葉

將落印後宣紙置入茶倉內

綁上有著藏茶小卡的麻繩並繫上蝴蝶結

建議藏茶的時間最少為六年,可以讓茶倉裡的茶葉風味更佳

溫度、濕度皆仿造高山的自然環境,若巧遇定時的灑水,就會看到雲霧繚繞的特殊景觀。

現代人壓力大,若想要找個寧靜又有大自然感的地方,不妨走趟空中茶園,都市叢林近在眼前。

一杯好茶,一個舒適的環境,茶品結合人文、藝術與美感,喝茶也可以是門藝術。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...