新舊交替之風華!大稻埕5家風格獨特的氣氛餐廳

迪化街經過重新規劃和老宅新立,展現出獨特的時間魅力,一間間在傳統古建築生根開幕的質感好店,為街道風景更添色彩,本篇整理5家氣氛十足,各有特色的美味餐廳,為想前往大稻埕用餐的你提供指引~

 

1.孔雀 Peacock Bistro

(Photo by 孔雀)

(Photo by IG@zoesforest, 圖片來源)

孔雀餐酒館位在大稻埕獨特的三進式街屋,隱身在鹹花生咖啡館後方,保留老建築之美,店內環境兼容新舊和東西方的獨特風格,入夜後更有氣氛。孔雀的菜單有各種創意歐亞料理,並提供調酒飲品,是下班放鬆聚餐的好地方。
► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位
地址:台北市大同區迪化街一段197號

 

2.稻舍URS329

(Photo by 稻舍URS329)

(Photo by IG@rouiy_wang, 圖片來源)

稻舍URS329距離捷運大橋頭僅5分鐘路程,保有超過百年磚屋的外觀,內部也充分發恢復古魅力。主打台灣米飯套餐。使用台農71號米,現碾現煮噴香上桌,取用在地食材製作料理,在前身是百年米行的空間內品嚐,格外有味道!
► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位
地址:台北市大同區迪化街一段329號

 

3.牧山丘

(Photo by IG@lovecherrie1314, 圖片來源)

(Photo by IG@ericho0909,圖片來源)

牧山丘是大稻埕人氣頗高的餐廳之一,更是IG牆上曝光的常客,將迪化街老屋注入新血,變身森林系乾燥花唯美空間。在這裏可以品嚐美味的義式料理,最受歡迎的戶外玻璃屋,妝點著大氣精緻的花藝佈置,成為食客們慶生、求婚的人氣首選。
地址:台北市大同區迪化街一段173號

 

4.鯉魚 The Carp

(Photo by 鯉魚)

(Photo by IG@fred.714, 圖片來源)

位在迪化街巷弄的新台菜品牌「鯉魚」,完美證明了台菜餐廳不一定只能是古板、傳統的風貌。新舊交錯,帶有文青味的用餐空間,以質感大地色和親切的服務人員迎接顧客。網友大推烏魚子炒飯,粒粒分明的鹹香美味狙擊饕客的心。多元的菜色展現台菜的進化,吸引不少年輕族群帶家中長輩前往品嚐。
► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位
地址:台北市大同區迪化街一段169號

 

5.東方饌黔天下

(Photo by 東方饌黔天下)

東方饌黔天下共有兩層樓,前方是迪化街尾著名的十連幢,一不小心就會錯過。充滿濃濃中國風情的空間,供應台灣少見的道地貴州菜,像是乾鍋雞、窩窩頭、盜汗雞等招牌菜,口味香辣夠味。老闆每年固定前往貴州學習料理,幸運的話,還能聽他娓娓道來黔菜的故事。
► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位
地址:台北市大同區迪化街一段358號之2

 

 

撰文/binbinjan

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...