新莊排隊老店 阿淑清蒸肉圓︱三度搬家人氣更旺 肉圓 蒜味乾麵 四神湯 大力推薦

阿淑清蒸肉圓在新莊算是傳奇名店,經歷三度停業、搬家,人氣不減反而吸引更多人朝聖。最新店面就在住家附近,可惜每次經過都大排長龍,難得這日平日下午沒什麼排隊人潮,趕緊再來回味一番,無論是清蒸肉圓和四神湯都很推薦。

美食部落客 / YOUZI

最新店面開在新莊復興路一段上,小小不起眼的店面,用餐時間排隊人潮多到擠滿整個騎樓。

清蒸肉圓是店內招牌,在前店面一度停售的麵食,到了新店面後又再次復活,蒜頭乾麵和甜辣乾麵都有不少人推薦。

店內用餐座位數不多,得先在外頭畫單點餐付錢,之後就會拿到號碼牌,客滿時會依號碼安排座位。

肉圓(TWD 40)

一份兩顆的清蒸肉圓,最愛的就是這超Q彈的外皮,不會糊糊爛爛的。飽滿的內餡沒有豬肉的腥騷味,帶點胡椒香氣,搭配甜鹹度適中的甜辣醬和蒜泥,味道好極了!不過這份量若是在正餐時段來吃略嫌小份,通常都會再加點其他東西。

碗粿(TWD 40)

店內也很多人點的碗粿,裡頭包了蛋黃、香菇、肉餡,份量其實還不小,古早味醬汁味道鹹中帶甜,搭配碗粿剛剛好。

蒜頭乾麵(TWD 40)

之前搬到幸福東路時一度停賣麵食,當時PTT新莊版不少網友都說可惜,還好搬到復興路一段後,乾麵又再度回歸了!看似不起的乾麵,簡單的放上韭菜、豆芽菜,再淋上肉燥、醬汁和蒜泥。雖然蒜泥看起來很多,但不會太嗆口,是很容易接受的口味。

四神湯(TWD 50)

說也奇怪,吃清蒸肉圓似乎都會配上一碗四神湯。四神湯料還不少,豬腸、薏仁、蓮子和芡實,再加一點當歸酒提味,湯頭清爽,即使夏天喝也不會覺得燥熱。豬腸洗得很乾淨完全沒有異味,軟嫩好入口。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...