【新莊】用料實在而價格實惠的佛跳牆及濃濃傳統味筒仔米糕-嘉義火雞肉飯

在新莊談起火雞肉飯,可能大家不約而同想到在中港路上很受歡迎的嘉家火雞肉飯吧!不過我這次談的火雞肉飯是在中誠路上,靠近中華路上的全國加油站,黃色招牌展現“嘉義老店正火雞肉飯”,直覺認為火雞肉飯是強打的招牌,除此之外,還有米糕、排骨酥湯及佛跳牆滿是傳統味。

(美食部落客/大海)

讓我眼睛為之一亮是佛跳牆,通常用一盅計量,可以好幾個人享用,而且要有超豐富配料才好吃,有芋頭、竹筍、排骨、鳥蛋 ... ,竟然有賣單人版不可思議啊。

毫不猶豫就點了火雞肉飯(NT45)、佛跳牆(NT85)、筒仔米糕(NT30)及香菇排骨酥湯(NT45)

佛跳牆放在陶瓷圓碗上傳來陣陣香氣

立即拿起湯匙翻一下 到底有什麼好料,2塊大大芋頭、鳥蛋、排骨、荀干、香菇及杏鮑菇等,先喝湯香氣十足,經過燉過聚集用料的料精華,芋頭真的太綿細綿細不會鬆軟、排骨炸的夠酥及脆脆的荀干真是美味,極力推薦的平價美味。

筒仔米糕吃起來滿滿傳統味,圓盤造形上面有肉片及旁有肉鬆

香菇排酥湯也是香噴噴,排骨炸的酥在加入湯中熬煮融合了香菇,好喝。

火雞肉飯吃起肉質紮實還不錯,感覺上少嘉義在地火雞肉飯的清香味

佛跳牆難得不是在辦桌、餐廳或過年節慶吃到而且還是在一般小吃店,限定單人版,會常來品嚐的。


新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...