於百年美景裡寵愛味蕾

撰文/Penny     攝影/張晨晟

北投,一個充滿溫泉與歷史記憶的城市,有不少值得尋幽探訪的地方,而「少帥禪園」這間隱身於山腳處的百年日式建築,可以欣賞晴天觀音山的秀麗,雨天地熱谷的含煙繞翠,夕陽日落的彩霞遍布,夜晚月昇的萬家燈火,這裡是擁有北投最好景致的景觀餐廳。

「少帥禪園」是擁有百年歷史的建築,入口處的門面不能欣賞完這建築的風貌,循階而下彷彿進入桃花源所見之處皆是別有洞天,錯落有致的日式屋瓦堆疊出這裡層次與深度, 從1920日治時期的新高旅社到1960少帥張學良夫妻的幽禁歲月,園區的百年建築見證了曾經大時代下的風華。

蘊含張學良養生哲學

園區依主題設計,少帥紀念亭、小六茶鋪、漢卿美饌到雙喜湯屋,各區都擁有自己的特色,蒞臨的遊客無論在全台唯一張學良雕像追思少帥,或是在昔日的警衛隊宿舍品茗下午茶,亦或是到張學良夫妻的住所品嘗蘊含張學良養生哲學的國際美饌,都能找到屬於自己的一片天地,當然如果只是想放鬆身心,這位於北投至高點的優質白磺泉與大片面對觀音山的窗景,可以滿足您所有期待。

美景有了美食當然不能少,經營者解析張學良百歲高壽的秘訣,將當季食材演繹出一道道精美的料理,四套經典美饌讓追求時令美味的食客,大飽口福之餘也能同時兼顧康養。

大帥府傳套餐聽名稱就知道料理的奢華與豪邁,其中視覺相當霸氣的大帥竹午魚便是經典之作,將整隻午仔魚炸至酥脆連魚骨都可以食用,一旁的燒魚醬汁也是用整隻午仔魚熬煮出來的醬汁,一道菜吃到三種不同的口感,相信連老饕都要豎起大拇指。同樣是大帥府傳套餐的霸王豪宴蝦,選用波士頓活龍蝦煎熟鋪上奶油與薑調製的鳳梨醬,鳳梨的微酸味帶出龍蝦的鮮甜,兩者搭配十分得宜。

四小姐鱻食套餐完整呈現趙四小姐的高雅溫柔,柔情養生鮮魚湯以蔬果與魚骨熬製湯底搭配菇類、龍虎斑、白蛤蜊與海帶芽,看似簡單的料理卻呈現令人驚喜清甜鮮美的味道。

連年獲得國際品鑑肯定

少帥私房套餐透露著張學良的康養人生,其中飲食第一鮮選用擁有產銷履歷及產地認證的龍虎斑,以清蒸龍虎斑的料理方式搭配海青苔醬汁與松露,入口後除了品嘗到肉質鮮嫩外,松露更是從舌尖到鼻息處飄散陣陣清香。

連續兩年法國「La Liste」品鑑全球千大美食,以及榮獲中國知名旅遊評論網大眾點評網的《黑珍珠餐廳指南》黑珍珠二鑽餐廳,「少帥禪園」無論在歐美或是亞洲都得到相當的肯定,所以這個夏季到北投旅遊專程尋找美食美景的朋友,怎麼能不到「少帥禪園」走走?在歷史與美景裡品嘗料理、品味時光,是多麼令人難忘的美好體驗。

 

少帥禪園 北投張學良幽禁舊居

地址:台北市北投區幽雅路34

電話:+886-2-2893-5336

網址:www.sgarden.com.tw

FBwww.facebook.com/Marshal.Zen.Garden/

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...