旅平險不知怎麼買?掌握3大重點 旅遊全程有保障

旅平險不知怎麼買?掌握3大重點 旅遊全程有保障
旅平險不知怎麼買?掌握3大重點 旅遊全程有保障

近年來不論是國內輕旅行、國外跟團或自助遊的國人愈來愈多,依據交通部觀光局資料顯示2018年國人出國人次高達1千6百萬,可見台灣民眾旅遊風氣之盛。但天有不測風雲、人有旦夕禍福,出門在外總有料想不到的意外發生,如行李遺失、班機延誤取消、逛街跌倒受傷、水土不服而急性腸胃炎等等等的,緊急購買生活必需用品或住院醫療費用都是一筆不小的額外開支,真心建議出遊前一定要投保旅行綜合保險(旅平險+旅遊不便險),只要掌握下列3大重點,就不怕沒有完整的保障啦!

1.找對投保管道

一般信用卡公司贈送的旅平險,多數只保障保險期間搭乘大眾運輸工具所發生的身故或失能(殘廢)傷害,而旅遊業者所投保的「旅行業責任保險」又只理賠旅客死亡及意外醫療,如果行李遺失或是旅途中突發疾病可是都沒有理賠的唷!想要擁有全方位的旅行綜合保險保障,建議大家可以直接跟產險公司投保,一次就買齊買足旅平險與旅遊不便險。

2.投保額度要足夠

一般來說買保險當然是保額越高越好,不過要考慮意外醫療實支實付的性質,因此在選擇保額時,除了旅遊天數外,務必還要參考旅行地區的消費水平。例如醫藥費較高的國家,醫療險的保額一定要愈高愈好,而去醫藥費相對較低的國家,選擇相對較低額度的醫療險即可。

3. 海外突發疾病醫療、海外急難救助不可少

旅行中難免有可能會遇到身體不適或突發疾病的意外情形,在台灣就醫有健保能減輕負擔,但像國人最愛的日本醫療費用就十分昂貴,因此投保旅遊綜合保險時,千萬要把海外突發疾病醫療及海外急難救助也納進保障範圍中。

另外,大家知道外交部網站上有一項「出國登錄」服務嗎?主要目的是當國人在國外遇到天災或戰亂等緊急狀況時,駐外使館便能依據你出國前在外交部網站上登錄的資料來即時與你的親人連絡,所以大家記得出國前要先去外交部網站填寫相關資料登錄喔!

了解更多資訊>>

文章來源:新安東京海上產險

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...