馬上出發

日式古蹟打造網美造景 粉紅媽祖少女心全新特展

文/MOOK景點家編輯部整理報導

隨著近幾年的老屋改建與活化熱潮,位在雲林虎尾的涌翠閣,也將整座日式建築打造成展演空間。近期五月份的展覽主題「粉紅媽祖少女心」,室內以淡粉色為主調,打造出十分夢幻的空間。

涌翠閣展覽主題「粉紅媽祖少女心」 (圖片提供/yst.33)

以媽祖遶境常見的篙錢為靈感,搭配櫻花顏色為主色調 (圖片提供/zora.taiwan)

五月份特展以媽祖遶境常見的篙錢為靈感,搭配櫻花顏色為主色調,使用大量的紙片串,鋪滿在地面與懸掛在空中,營造出十分夢幻的空間,裝置藝術不僅富有儀式性,還有濃厚的藝術氣息。

涌翠閣特展營造出十分夢幻的空間 (圖/涌翠閣 Yu-Sui-Kaku,以下同)

建於日治時期的涌翠閣,被列為雲林縣定古蹟,是過去專門用來招待貴賓與重要人士的場所。2017年由台灣藝術發展協會承租營運後,時常邀請藝術家駐村,並不時舉辦各式各樣的展覽。

建於日治時期的涌翠閣

【Info】

粉紅媽祖少女心
活動地址:雲林縣虎尾鎮水源路27號(涌翠閣)
活動展期:即日起至8月5日
營業時間:平日14:00 - 18:00/週末11:00 - 18:00(週一二休息)
 

星光隧道浪漫度破表!鹿港端陽打卡新熱點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18045

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...