日本丼飯品牌 + 1 !天婦羅丼飯專賣天丼てんや登台

文/MOOK景點家整理報導

繼拉麵、迴轉壽司等日本美食來台的風潮,近年丼飯品牌來台增多,新增號稱日本第一天丼てんや(天丼TENYA)來台,於10月10日開幕。

日本第一天婦羅丼飯專賣店天丼てんや來台展店。(圖/てんや天丼,以下同)

天丼てんや來台首店選在HOYII和億北車站,北車站週邊可說是美食雲集,也是許多日本來台品牌兵家必爭之地。

天丼てんや台北店外觀。

在日本號稱第一的天婦羅丼飯專賣店天丼てんや在印尼、泰國、菲律賓等東南亞皆有海外分店達17家,台灣一號店則為海外第18家分店,天丼てんや在日本約有200家的分店,光是東京就有94家,是相當知名的丼飯連鎖品牌,已有30年的歷史。

てんや天丼套餐。

天丼てんや招牌單品為天丼,僅需日幣510元就可品嘗到,在台灣則販售170元,套餐與定食價位則在260~300左右!

菜色的安排上除了麵衣炸粉、醬汁、烏龍麵與沾醬皆為日本進口,特選海星天丼的星鰻(穴子)也是長度落在35~40公分的精選品質,而台灣的天丼還比日本的規格多了一個15公分的黑虎蝦天婦羅,牡蠣與干貝等海鮮也從日本廣島、北海道等地進口,食材選擇相當用心。

所屬ROYAL HOLDINGS(股)公司曾在台開設Royal Host,而天丼てんや則是由東元集團引進,由天雅餐飲股份有限公司營運,已3年內在台灣開出12家分店,2020年亞洲海外店50間為目標營運。

 
 
【Info】
天丼てんや   天丼TENYA
地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1
營業時間:11:00-22:00 (最後點餐時間21:30)
電話: 02-23110869
座位數:64

海外首店登台!日本人氣法式吐司專賣店Ivorish

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18986
 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...