日本二回目‧初春沖繩 75分鐘就能抵達的度假天堂

【 作者: coshinwang 】

我們的日本遊一回目是最北邊的北海道蜜月,二回目就選擇跑到最南邊的沖繩了。

初春時分遊沖繩,對旱鴨子的我來說沒有太多影響,不玩水的海島遊,反倒深入走訪了許多景點,還愛上了那霸市區的新都心區域,短短一周的時間我們就到新都心兩次,又想要移民來此居住了!(話說怎麼每個城市都有想要移民的地方,好想當個城市遊牧民族啊!)

▼初春的沖繩好好玩。

我們搭乘的是傳統航空華航,飛機上提供的是輕食餐。飛行時間極為短暫,還來不及感到無聊,立刻就要降落了。

▼下飛機之後,到飯店丟行李,買了便當填飽肚子之後,我們就先用零碎時間到市區的小景點「福州園」逛逛。

▼閩式建築、園區內有中文廣播,親切感十足。

▼傍晚時分來到國際街,每個遊客集中地,熱鬧非凡,奇蹟的一哩路可以滿足大家的需求。

▼我們在此認識了御菓子御殿,甘甜簡單的小點心,沖繩限定。

▼牧志第一公設市場,日本的市場真的好乾淨!

▼假日的國際通,有時會看到街頭藝術家在此創作。

我們在沖繩的行程,劃分為一半時間搭單軌電車、一半時間租車,這也是我們首次嘗試日本自駕。自駕旅遊輕鬆愉快,也讓出國旅遊有了更多的行動選項,非常適合帶孩子、體力不好、陪同長輩、旅遊地點大眾運輸耗時的狀況,不要擔心右駕問題,習慣就好。

▼我們在沖繩的主要交通工具。

▼取車之後上路,迎向沖繩中北部,開到海中道路,初春天空很蔚藍。

▼這張海中道路旁的景色,陪伴著我好久好久,電腦一打開就會湧現旅遊的回憶。

▼東南植物樂園,擁有亞熱帶的風情。

▼碰上幼兒園的小朋友戶外教學。

▼琉球村入口歡迎的大招牌。

▼園區內的傳統技藝表演,大鼓表演,很有沖繩文化味道。

▼舊有民俗物品展示。

▼開車經過的萬座毛象鼻子,這是每個觀光客必訪的景點,也來此看看風景。

▼從萬座毛看過去的絕美海濱飯店,下一次想來住住看。每次都是選擇市區商務飯店,很嚮往渡假飯店呀!

▼其中的一天是假日,塞車塞到天都黑了才抵達美國村。

▼時間太晚,只剩下這座摩天輪可入鏡,看到的是寧靜的美國村。

▼在美國村內吃了一頓晚餐。

▼位於沖繩北部的今歸仁遺跡,開車順遊。初春時北部可賞杜鵑花,不過我們沒有特別去探訪。

▼熱門的美之海水族館,像不像一個超大型的立體電影院呢?

▼戶外區的表演很精彩,日文解說聽不懂也無妨礙。

▼室內區的畫面是個多采多姿的海底世界,療癒人心的水族館,親子甚至可以玩上一整天,非常值得前來。

▼勝連城跡,也是開車順路經過的小景點。

▼為了在階梯上拍照,相機差點摔壞了,風很大。

▼難忘的一餐,位於美國村附近的Pizza In,是沖繩版的必勝客,便宜又好吃,好想再去一次。

▼那霸市區的唯一古城是首里城公園,爬坡爬得有點辛苦。我們還在門口遇上很熱血的警衛,跟我們說著:沖繩不等於日本…。困難的政治問題我們就笑笑的帶過了。

▼在那霸市區中,我們最喜歡的區域是新都心一帶,這裡是新興開發區,有廣大舒適的散步空間,前後來了兩次,好希望住下來。

▼這裡有美術館、精品百貨、電影院、超市,機能很好(完全當成房屋仲介在觀察了)。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:coshinwang
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...