日本京都住宿 百年町屋 松葉家旅館 Matsubaya Ryokan 近京都車站 地點幽靜

京都旅遊,總覺得要住一晚日式旅館才對味,這次帶家人出遊,爸媽喜歡有日式榻榻米的和式房,出發前在訂房網上搜尋到有百年以上歷史的日式町屋 松葉家旅館 Matsubaya Ryokan,2008年改建後,在幾個訂房網的評分都連續幾年拿到高分評選,地理位置也好,走出巷口就是京都景點 東本願寺,旅館介於 京都車站 跟 烏丸線 五條站 中間,搭車或走路約 5 - 10 分鐘,看了評論還滿符合需求,實際入住也滿意,部分房型還有花園景觀,單人入住寒假旺季約1,500台幣(最新房價以訂房網為主),雙人以上房型也有和式跟西式床選擇,是值得推薦的 京都住宿 日式旅館。

▲町屋巷弄中的松葉家旅館(照片取自官網)。

▲櫃台。工作人員英文都沒問題,親切有禮,2樓以上有電梯可使用(照片取自官網)。

▲也可提供行李寄放服務。館內不少木建材是舊建築整修再利用(照片取自官網)。

京都住宿 松葉家旅館 交通位置

離松葉家旅館 最近的地鐵站是 烏丸線的五條站,出站走步行約5分鐘可抵達,五條站離京都車站也僅有一站,若從京都車站直接用走的,距離大概750公尺,走路約10分鐘。

松葉家旅館在巷子內,走出巷子過馬路就是 東本願寺,若想庭園賞景,旁邊走路2分鐘也有涉成園,擁有池泉回游式庭園,一年四季都有不同風情。

京都住宿 松葉家旅館 日式花園景觀房

這次一共訂了兩間日式房,兩人入住的是日式花園景,三人入住的是日式庭園景,房間格局差不多,非旺季雙人房約3,400元(最新房價請以訂房網為主),這次入住時間稍晚,近房時已經把臥鋪準備好了,房間坪數約4坪,兩人以上入住就嫌小了些,因為是庭園跟花園景,房內另有區隔出一個面庭園賞景的座位空間。

▲入夜在這裡捧著茶,看書還挺悠哉的。

▲白天庭園景觀。庭園景觀是此房型的特色,寧可犧牲掉房間坪數也要有可以靜心的景致(照片取自官網)。

▲壁龕垂掛山水畫。

▲壁櫥可放置隨行衣物,房內也提供浴衣。

▲浴衣跟大小毛巾,也附上簡易的穿著說明。

▲浴室空間不大,浴缸泡澡略嫌小了一些。

京都住宿 松葉家旅館 翌日早餐

當初預訂房價不含早餐,若要在館內品嘗早餐,需要在前一天跟櫃台登記,日式早餐日幣1000圓,西式相對比較簡單,提供土司等簡易餐點,價格為500圓。

▲一樓有個餐廳兼公共空間,不少木材是舊日建築整修後再利用,吃宵夜這邊挺適合(照片取自官網)。

▲和式早餐。看起來簡單,但幾個漬物、煮物等,味道都挺好,白米飯也好吃。

這次入住對櫃台人員印象極好,服務對應都很到位又親切。隔天一早吃飽喝足,準備移動往大阪,推著行李走時,很意外旅館人員還揮手親送至巷口,一樣是從事旅宿業出身,真心覺得松葉家旅館服務真誠,若想體驗百年町屋改建的日式旅館,松葉家旅館是值得推薦的名單之一。


【喜歡以上享樂資訊嗎?按個讚,是給DC繼續寫文章的最好鼓勵,謝謝。】

旅館資訊

松葉家旅館

地址: 日本〒600-8150 Kyoto, Shimogyo Ward, Kamijuzuyacho, 通東洞院西入


日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...