日本人氣食譜分享 讓你每天在幸福中起床的高顏值吐司!

對於日本家庭主婦來說,一天中最喜歡的時間就是把先生和小孩送去上班上學後,可以享受片刻寧靜的早餐時光。無論簡單也好繁雜也好,都做自己喜歡吃的,把自己餵得飽飽的,元氣十足後就可以開始一天的奮鬥。近來在日本主婦界裡興起了一股高顏值吐司風潮,說也奇怪,製作這些高顏質吐司的人們一點也不覺得麻煩,反倒在創作的過程中感到療癒感十足,最後看到成果時更是幸福滿溢,再坐下來喝一杯咖啡慢慢享用屬於自己的時間竟成了每天最期待的事之一。本篇文章要介紹幾個基本的高顏值吐司做法,跟著做幾次之後相信大家可以依照自己的喜愛做出各種變化且發揮自如!

油畫吐司

有一天當筆者在一個日本人氣電視節目上看到大家正流行在吐司上作畫的時候驚奇不已且很有興趣嘗試,其中這款油畫吐司是基本初學款,不需要任何繪畫技巧,也沒有任何規則可循,隨興自由配色是重點。所需要的是各種顏色的果醬,再利用奶油起司或是鮮奶油與果醬的混合製造出漸層或調色的效果。另外像食用色素或一些天然調色食材如綠茶粉、抹茶粉、黑芝麻醬、紅麴粉等等都可以用來調出各種顏色變化。

高顏值吐司

高顏值吐司

接著利用湯匙背面沾取調出來的抹醬在吐司上一個一個做出不同顏色的組合,或是大膽刷出一片顏色漸層的模樣。也可以先塗上一層白色的奶油起司在吐司上,再用顏色較深的抹醬刷出層次感或劃出幾何圖形,更厲害的是還有人直接在上面作畫,可說是一種吐司的藝術,非常精彩!

高顏值吐司

圖片來源

季節水果吐司

這款吐司是利用各季節不同的水果在吐司上做出豪華高顏值效果,同時又因為食材多是滿滿的水果,因此在健康營養的觀點上更是加分不少。最近剛好是葡萄的盛產季節,拿日本超人氣的巨峰或麝香綠葡萄與香蕉搭配,在吐司上先塗上一層厚厚的奶油起司與果醬,接著將葡萄對半切,香蕉切片,在吐司上排出相間的效果,馬上華麗感十足的高顏值吐司上桌,相信看到的人一定會眼睛一亮的,瞬間在幸福中清醒。

高顏值吐司

高顏值吐司

另外也可以拿出家裡各種口味的果醬來做搭配,例如用無花果果醬來搭配蘋果切片或是白桃果醬來搭配堅果碎片酪梨泥等,這種兩種完全不同風格的結合常常擦出令人驚豔的火花也很有魅力。有一次筆者將百香果白桃蜂蜜果醬塗在吐司上,再將當季的新鮮水蜜桃切片滿滿地鋪在上面,此時水蜜桃鮮嫩甜美的果肉與汁液和微甜卻充滿百香果蜂蜜清香的果醬結合在一起時,各自強烈的個性就在同一片吐司上共譜出絕妙和諧的雙重奏,不只高顏值而且還美味滿堂彩,因此大家可以放大膽地去挑戰各種滋味的配對喔!

高顏值吐司

高顏值吐司

高顏值吐司

高顏值吐司

烤肉吐司

高顏值也可以是一種滿足食慾與胃口的表現,在吐司上面擺上豐盛的各種食材不僅第一眼讓人驚喜,接著當一口咬下去的同時,味蕾和食慾都大大被滿足了。這款烤肉吐司相信在早上製作的時候就會把人通通喚醒,因為烤肉的香氣太迷人,一早就如此奢華絕對會令人精神一振、元氣滿滿的。

高顏值吐司

高顏值吐司

為了營造出烤肉吐司的奢華感,這次使用銀座超有人氣的高級吐司,據說這條吐司是這一年內最有話題的,一直以來都被關西吐司搶走風采的關東,也有足以代表東京的夢幻吐司打進關西激戰區,那就是銀座吐司代表「に志かわ」。高顏值吐司

接著烤好牛排和黑豬肉片,為了搭配這兩種肉的各自風味,做了山葵美乃滋高麗菜絲(在高麗菜絲中拌入日式美乃滋和一點山葵泥)放在吐司上,牛排切片後沾上日式烤肉醬再疊上去,最後與柔軟濕潤帶點蜂蜜清香的吐司搭配在一起吃,大家都驚叫聲連連太好吃了!

 

高顏值吐司

另外再磨好白蘿蔔泥加一點日式橘醋醬淋在鹿兒島黑豬肉片上,此時搭配的是烤過的酥脆吐司又是另一種完全不同的口感與風情,也是一樣大家可以自由發揮各種創作喔。

高顏值吐司

結語

看了以上幾種高顏值吐司的做法是不是有種躍躍欲試的挑戰感呢?希望可以激發大家更多的靈感做出屬於自己的高顏值吐司,每天在視覺與味覺的享受中起床就是一件幸福的事!

新聞來源 日本人氣食譜分享 讓你每天在幸福中起床的高顏值吐司!

推薦閱讀

新宿初登場「侍ぱん 次郎左衛門」絕品超加水吐司的高質感美味體驗!

東京以吐司好吃聞名的咖啡廳5選 麵包控看過來!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...