日本人私囊傳授 築地必吃名店3選

日本人私囊傳授 築地必吃名店3選

自古以來作為東京的飲食重心地,默默支撐著人們生活的築地市場,現在也是世界知名的日本景點之一,吸引大批國內外觀光客前往朝聖。築地市場分為兩區,由中盤商為主經營、銷售給餐飲界專門家的「場内市場」,與也提供給觀光客消費或餐飲設施的「場外市場」。
這次介紹給大家的是,在名店林立的「場外市場」裡,手藝難分軒輊的店家之中,特別挑選出的3間美味餐廳~

OMG前所未聞!?『刺身BAR河岸頭』驚人雙層海鮮蓋飯

可說是築地外市場起點的築地四丁目十字路口,沿著晴海通往勝鬨橋方向,位於右側大樓B1的『刺身BAR河岸頭』,主打海鮮類蓋飯,在這裡可以享受到各種新鮮海產!招牌人氣午餐「築地場外蓋飯」(3,000日圓/未稅),特別的雙層設計,上層擺滿了20種海產,全都是當天進貨的超新鮮食材。蓋飯下層鋪滿米飯,擺在米飯中間的竹筒內裝有醋味果凍,與米飯均勻攪拌之後食用,對於醋味較敏感的人也可以自行調整濃度,非常貼心呢。

另外還有由大肉(赤身)、中腹肉(中トロ)、醃漬鮪魚(漬けまぐろ)打造而成的「鮪魚滿貫蓋飯」(1,500日圓/未稅),或是「鮭魚蓋飯」(1,000日圓/未稅)等等,多種平常耳熟能詳的蓋飯,滿足各種貪吃的嘴。
晚餐時段僅提供套餐(3,800日圓/未稅),飲品類需另外加點。

Sashimi Bar Kashigashira
B1F, 4-12-2 Tsukiji, Chuo-ku, Tokyo-to 104-0045
Tsukiji
03-6383-4597
營業時間:午餐時段11:30~14:00(最後點餐時間L.O)、晚餐時段 18:00~22:30(最後點餐時間L.O)
公休日:星期日

將星鰻的美味發揮到極致!中盤商經營的星鰻專門店『TSUKIJI芳野 吉彌』

『TSUKIJI芳野 吉彌』位在築地場外市場.勝鬨橋附近,是一間由中盤商打造的星鰻專門餐廳,從築地市場內精心挑選品質優良的星鰻,讓來店顧客都能夠輕鬆享用。
一樓店內設有8個吧台座位,二樓另有16個方桌座位,與築地市場界隈分店相比,本店的用餐環境更加舒適。
料理方面首推「BAKASHIAI」(2,400日圓),能夠一次品嘗到甜味醬燒與炙燒滷煮星鰻兩種截然不同的口味。

不想花太多鈔票的話,可以試試「滿點小町」(1,200日圓),包住星鰻的玉子燒搭配鮭魚、鮪魚、滷煮星鰻而成的豪華海鮮蓋飯,物超所值,保證能夠撫慰你的味蕾和心靈!

Tsukiji Yoshino
6-21 Tsukiji, Chuo-ku, Tokyo-to 104-0045
Tsukiji
03-6278-7079
營業時間:午餐時段9:30〜15:30、星期五・六晚餐時段17:00〜20:30(星期一・二・四只開放給訂位客人)
公休日:星期三・四(星期四不定期公休)

發現隱藏在築地近郊的名店!『YAMADAYA』精緻料理讓人回味無窮

離築地場外市場區域有一段距離,隱身住宅區內,只有熟門熟路的人才知道的低調名店『YAMADAYA』,基本上只提供套餐給事先訂位的客人。店家大量使用當季食材所烹飪出的料理,特別是「6種酒菜拼盤」,其中2種可從菜單內自行選擇喜歡的料理;例如「玉蜀黍濃湯」或平常少見的「軟Q大蒜」等,都是些非常下酒的小菜。

包含主餐、作為正餐結尾的米飯、還有甜點的豐盛套餐,面面俱到的完美組合,讓饕客們獲得大大滿足!以旅行目的地特地預約訂位好像有點over,不過如果想要感受一下築地夜晚風情的人,倒是蠻推薦的唷。

Yamadaya
7-16-3 Tsukiji, Chuo-ku, Tokyo-to 104-0045
Tsukiji
03-3544-4789
營業時間:18:00~23:00
公休日:星期日・例假日

※築地市場預計最快在2018年5月遷移至豐洲。築地舊址將再開發成帶有市場機能的商業設施。

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...