日本佐賀縣 x 銀魂 - 萬事屋新委託「佐賀春企劃」展開中!

大家都看過銀魂真人版電影了嗎?隨著《銀魂 2 》電影版即將在8月17日於日本上映,而台灣也預計於8月24日上映,萬事屋的大家現在可都忙碌著在進行各種宣傳跟委託呢!這次要介紹的,就是由日本佐賀縣所委託萬事屋進行的佐賀縣的觀光魅力宣傳活動,在阿銀的認真企(惡)劃(搞)下就誕生了這個「佐賀春企劃」,快讓我們來看看阿銀、神樂跟新八這次又是如何執行這個委託吧!

佐賀縣銀魂佐賀春計畫圖片來源

佐賀縣新吉祥物「佐賀春」誕生!

要推廣一個地區的觀光怎麼能少了吉祥物呢?對於首次接到來自地方政府委託的阿銀來說,第一個想到的就是要進行吉祥物的設計,而目光也馬上移向同在萬事屋裡工作的神樂的寵物「定春」的身上!彷彿巨大狗狗的宇宙生物定春,那可愛的樣子完全就是吉祥物的最佳選擇,但這樣好像不能代表佐賀縣…畢竟一個地方吉祥物還是要能看出地方特色才行。在萬事屋大家的集思廣義下,「佐賀春」就這麼誕生了!

佐賀縣銀魂地方吉祥物佐賀春圖片來源

鏘鏘鏘鏘~!佐賀春正坐在以有田燒碗為乘坐籃的熱氣球上,在熱汽球上還打上了佐賀最有名的當地特產之一的「佐賀牛」。佐賀春本人頭上戴著佐賀當地的特色生物之一的「彈塗魚」頭套,項圈上也以草莓做裝飾,嘴上吃著由佐賀當地種植的特A級米「佐賀日和(さがびより)」所製成配上佐賀海苔的御飯糰,定春正式改名為佐賀春成為佐賀縣的地方吉祥物啦!

一個佐賀春就涵括了佐賀的各種地方特色:佐賀牛、熱氣球、有田燒、彈塗魚、草莓、佐賀米、佐賀海苔,不愧是萬事屋,出色地完成了吉祥物的設計呢!但畢竟是來自地方政府的委託,當然不會只有這樣。

等身大佐賀春像

圖片來源

這麼辛苦設計出來的佐賀春,當然要讓大家都看到!這次在佐賀春的就任吉祥物的期間,也將在JR佐賀站南側站前廣場,期間限定(自8月10日開始至9月17日)設置佐賀春的等身大像,有安排來日本佐賀縣旅行的朋友千萬不要錯過與佐賀春合影的機會喔!

尋找迷你佐賀春

佐賀縣銀魂佐賀春計畫小禮物佐賀春帽子活動地圖圖片來源

推廣觀光當然免不了要設計觀光地圖,讓大家可以按圖索驥到有興趣的景點走一走看一看。萬事屋為大家設計了這個尋找迷你佐賀春的活動地圖,裡面就包含了多個離佐賀車站不遠的多個景點,只要走路就可以到達。出發前可以先在佐賀車站內的維新廣場索取活動地圖。

佐賀縣銀魂佐賀春計畫小禮物佐賀春帽子圖片來源

按著地圖一邊走就可以一邊收集在各景點的迷你佐賀春,只要沿路找到三個迷你佐賀春像,並且拍下照片,最後在解答欄上寫下最喜歡的佐賀春的樣子,就可以到特定地點換取這個紀念帽小禮物囉!

阿銀們企畫期間限定餐點

玩一玩也要填飽肚子。由阿銀們精心設計的餐點,將會在佐賀縣裡四間餐廳將期間限定各式餐點,有鹹有甜,有主餐也有甜點,都是屬於佐賀縣當地美食的組合。

佐賀縣銀魂佐賀春計畫原創餐點阿銀企劃西西里亞米飯紅豆甜湯圖片來源

像是有由阿銀企劃的「シシリアンコライス 」組合餐,就是以佐賀縣知名的「シシリアンライス」為主餐,搭配上白玉紅豆為甜點的組合。「シシリアンライス」是在白飯上舖上炒肉後再舖滿生菜最後擠上大量的沙拉醬所製成的當地特色餐點。而白玉紅豆裡面除了白湯圓、紅豆泥外,還有新鮮水果與香草冰淇淋。

其他還有許多像是「佐賀春丸房露聖代/佐賀春丸ぼうろパフェ」、「咖啡拿鐵(附定春拉花)/カフェラテ(定春ラテアート付)」、「佐賀春流血熱狗麵包/佐賀春流血ホットドッグ」、「神樂的1日份水果攝取量特大聖代/神楽の1日分の果物が摂れる大盛りパフェ」等等,光聽名字就覺得很想一試的餐點,可以到官網一覽餐點圖片及販售地點喔!

阿銀們企畫期間限定商品

除了餐點外,也少不了設計許多的原創限定商品供大家購買。

阿銀包裝的佐賀牛料理包

佐賀縣銀魂佐賀春計畫原創商品阿銀包裝佐賀牛料理包圖片來源

■日文品名:銀さんもうまッ!からッ!とうなった佐賀牛

■中文品名:阿銀也高呼好吃!好辣!的佐賀牛

■參考售價:1,290日圓/箱

佐賀知名伴手禮丸房露

佐賀縣銀魂佐賀春計畫原創商品丸房露伴手禮圖片來源

與佐賀知名的鶴屋聯合推出的佐賀知名伴手禮丸房露(丸ぼうろ),在上面還印有可愛的佐賀春跟花枝伊莉莎白(いかザベ)圖案千萬記得要買!

■日文品名:佐賀に行ってきましたぼうろ

■中文品名:去過佐賀丸房露

■參考售價:140日圓/片

花枝伊莉莎白 - 鐵板花枝

佐賀縣銀魂佐賀春計畫原創商品鐵板花枝伊莉莎白圖片來源

將整隻花枝以高溫鐵板直接壓製而成的鐵板花枝,是下酒菜的好選擇。

■日文品名:いかザべっちゃん

■中文品名:花枝莎白

■參考售價:800日圓/袋

土方十四郎監修的美乃滋THE MAYO

佐賀縣銀魂佐賀春計畫原創商品美乃滋土方十四郎圖片來源

講到美乃滋就是土方十四郎了!由熱愛美乃滋的土方十四郎所監製對原料非常講究的無添加美乃滋,絕對值得一試!

■日文品名:マヨラー土方十四郎 監修 こだわりの無添加マヨネーズ THE MAYO

■中文品名:美乃滋星人土方十四郎 監製 講究的無添加美乃滋

■參考售價:750日圓/罐

除了上面介紹的這些外,在還有其他更多佐賀當地特色的原創聯名商品,像是有田燒、海苔、徽章、木製杯墊等,都可以在官網上看到商品圖樣喔!

銀魂豪華宣傳企劃團團員介紹!

這次萬事屋的大家為了好好完成佐賀縣觀光宣傳企劃也都幹勁十足呢!除了化身為吉祥物的佐賀春外,阿銀、神樂、新八、桂小太郎也都卯足全力。

佐賀縣銀魂佐賀春計畫圖片來源

化身為坂田P的坂田銀時身上穿著的T-shirt印著的「そいぎんた」就是佐賀腔的「それでは」的意思,在佐賀地區有時也會用來做為「bye bye」的替代字喔!新八則是穿上販售的商品之一、印有「I LOVE SAGA」字樣的T-shirt,化身為土產店的店員。神樂則是穿著觀光親善大使風的服裝,斜背的肩帶上則印著「佐賀的女王」。

佐賀縣銀魂佐賀春計畫桂小太郎伊莉莎白圖片來源

在佐賀縣中,有著日本彌生時代大規模環濠聚落的遺跡的吉野里遺跡(吉野ケ里遺跡)。這次桂小太郎也穿上彌生時代的傳統服裝,手上還握著稻穗,代表著佐賀有名的米飯,實在是非常用心。

連桂小太郎的寵物,可愛的伊莉莎白,這次也穿上了花枝玩偶裝,變身為「花枝莎白(いかザベ)」啦!為什麼是花枝呢?因為佐賀縣可是擁有日本三大朝市之一的「呼子朝市」,而在呼子朝市中的名產就是花枝啦!

萬事屋的宇宙第一認真企劃,等你來佐賀體驗!

看完上面這些企劃是否覺得非常想到日本佐賀縣來趟旅行呢?趕快把握活動期間到佐賀來玩,就可以體驗充滿了各種佐賀特色梗的「佐賀春企劃」。沒辦法到日本佐賀也玩也沒關係,充滿銀魂萬事屋的阿銀們對話的活動官網也做得非常棒,裡面也有許多銀魂梗跟其他角色登場,懂日文的朋友可以到官網各個單元點選一番,一定會得到許多樂趣。

新聞來源 日本佐賀縣 x 銀魂 - 萬事屋新委託「佐賀春企劃」展開中!

推薦閱讀

日本最大規模的點燈活動!佐賀的御船山樂園正舉辦超夢幻的「楓葉祭」

日本佐賀旅遊一定不能錯過的就是熱氣球競技大會!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...