日本便利商店最好買!在大阪、京都等關西地區才有的5款絕品超商美食

日本便利商店最好買!在大阪、京都等關西地區才有的5款絕品超商美食

當被問到「日本旅行的回憶是?」時,有許多外國觀光客都會回答「便利商店超方便讓我最印象深刻!」。不論是便當、零食、杯麵等食物,還是洗髮乳、牙刷等生活用品,販賣各式各樣的商品,而且還24小時營業的便利商店,對於出門在外的旅人來說是簡直就像是神一般的存在!而日本的便利商店還會因為不同地區,有著不一樣的特色唷!LIVE JAPAN小編就來介紹在關西地區流通率最高的5款商品。若是到大阪、京都等關西地區旅行,逛便利商店時就知道有那些可以採購啦~

日本便利商店的美食很有地方特色!

Tooykrub / Shutterstock.com

Tooykrub / Shutterstock.com

基本每家便利商店都販賣相同的商品。所以不管去哪裡都能買到品質一樣的商品,非常方便就是它的強項。可是只要仔細逛就會發現,在不同的地方會有「東京限定」、「關西限定」的商品,又或者是依照當地居民的喜好而調味的商品可以稍稍窺探到地方特色。

在大阪、京都、兵庫等關西地區的便利商店也有關西限定商品,以及強調關西地區的商品陳列。在這之中,就由住在關西的小編向大家介紹最推薦5款「絕對必吃」的嚴選商品。

關西地區才有的超商美食1:日清食品的杯麵「咚兵衛」

可以隨時吃到的杯麵是便利商店美食的經典。架上排列著許多種類,價格也很合理。在這之中的人氣王就是日清食品的「咚兵衛(どん兵衛)」。雖然是日本全國都流通的商品,其實在東日本販賣的「咚兵衛」與在西日本販賣的「咚兵衛」的日式醬油味稍微有點不同。

因為包裝幾乎一樣所以乍看很難分辨東日本版與西日本版,但是在「NISSIN」商標的左側寫著(W)為西日本,東日本則是寫著(E)。

東日本的「咚兵衛」在調味上是比較強調醬油味的濃郁口味,而相比之下西日本的特徵則是能鮮明感受到昆布鮮味的「高湯」日式醬油。隨附的七味也是溫和的山椒風味。喜歡和食細緻調味的朋友,務必要嘗嘗看西日本版的「咚兵衛」!

關西地區才有的超商美食2:調味海苔的日式飯糰

用酥脆海苔包著米飯的日式飯糰也是便利商店的人氣王。各種口味的日式飯糰一致排開,但這這次的重點不是食材,而是包著米飯的海苔。

說道以大阪為首的關西地區的海苔,就是那的甜甜鹹鹹的「調味海苔」。相比之下在關西以外的地區,一般都是沒有多加調味樸素的「烤海苔」。關西地區的便利商店中在日式飯糰架上有很多調味海苔的日式飯糰,但在關東並沒有那麼多。

想要知道有沒有使用調味海苔,就要注意日式飯糰包裝左下方。會標註「調味海苔(味付のり)」或「調味海苔(味付海苔)」。(海苔是のり的漢字。)

7-11是使用兵庫縣產的調味海味

7-11是使用兵庫縣產的調味海味

調味海台主要是用醬油與砂糖調味,比起烤海苔味道上較為濃郁。搭配米飯一起吃,飯糰會更加美味,也能提高滿足感。如果你喜歡由鹽巴與芝麻油調味的韓國海苔,那你一定也會沉迷日本的調味海苔。

關西地區才有的超商美食3:神戶屋的麵包「Sannmi」

說道菓子麵包種類那就是關西限定的「Sannmi(サンミー)」。從很久以前就備受喜愛,就算說只要是生長在關西的人無人不知也不為過。丹麥麵包的麵團緊緊包住奶油,在重疊上蛋糕的麵團後烘烤,最後再加上巧克力。

濕潤柔軟的丹麥麵包的麵團與牛奶風味的香氣的奶油,簡直是完美絕配!輕柔化開的蛋糕麵團、香甜的巧克力等,各種風味都在口中擴散開來。對於關西人而言古早味代表的「Sannmi」,除了在便利商店外,在關西地區的超市等也都能方便買到,一定要嘗試一下啦!

關西地區才有的超商美食4:卡樂比的洋芋片「關西高湯醬油」

大人小孩都瘋狂的洋芋片也是便利商店的主要商品。不只販賣著經典的「清淡醬油味」、「法式清湯味」,還有酸、辛辣,微甜等五花八門的口味。

就如同上面介紹的「咚兵衛」一樣,在關西比較喜歡有著昆布鮮味的雅致高湯味。「關西高湯醬油」完美繼承這樣的高湯文化!吃下的瞬間,口中充滿高湯柔和的味道。可以同時感受到清淡的高湯味以及醬油濃郁的味道,並不是單調的清淡口味也是讓人欲罷不能的一點。

「關西高湯醬油」除了在關西地區外,也可在富山縣、石川縣、福井縣等部分地區購買到。

關西地區才有的超商美食5:JA紀南的「清見橘子」

到目前為止所介紹的4款商品,比較容易在便利商店取得,但只有最後介紹的這款商品「清見橘子(清見オレンジ)」並不是每家都有販賣的商品,也許會比較難發現。就算如此,它真的非常美味如果有看到一定要購買看看!順道一提,小編是在LAWSON買到的。

將由和歌山縣南部的農業協同組合「JA紀南」所發售的橘子乾徹底乾燥後,就能呈現軟嫩多汁的口感。

和歌山的特產品橘子經過低溫熬煮後引出橘子的香氣與味道。能感受到扎實的果實口感,也將橘子本身的美味僅僅濃縮住。能稍稍感覺到的橘子皮苦味又是一種絕妙感受。

因為是小包裝,可以放入包包輕鬆帶著走,也是一項讓人購買的重點。比手掌還要小巧的尺寸,又沒有甚麼重量,十分適合當伴手禮。

同樣系列的還有「紀州南高梅」,這款商品的特色就是更加清爽的酸味。也完整引出梅子的香味,又是一款美味商品。

關西之旅也要享受便利商店美食~

如果是在都市區,就會散佈在飯店近處等各種場所的便利商店,仔細逛逛店內,可以發現到有很多有趣的商品呢!除了這次所介紹的5款商品外,其他也有關西限定發售的便當等,嘗試各種商品也是一種樂趣唷。

Text by:WESTPLAN

▼你還會有興趣

▶外國旅客都在買這些?大阪「關西國際機場」超好買伴手禮7選

▶大阪觀光的新興必去景點!觀光客都在難波的唐吉訶德買這些!

大阪相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...