日本便利商店秋季限定冰品 南瓜・栗子・蕃薯...還有毛豆?!

日本的四季分明向來迷人,無論是景色、服裝還是食物變化都相當快,儘管是在氣溫仍舊高居不下的氣候裡,日本便利商店內的各式冰品從口味到包裝仍然搶先進入秋季,推出許多幸福感滿點的美味,在這替大家精選了幾款日本網友紛紛喊著必吃的冰品種類,近期赴日旅行時可別忘了品嘗看看!

1、 森永 MOW 皇家伯爵奶茶冰淇淋

皇家伯爵奶茶冰淇淋

圖片來源

這款期間限定的「皇家伯爵奶茶冰淇淋」可是一發售就直衝排行榜第一的口味,100%使用混合的兩款斯里蘭卡茶葉製作,將高級濃郁感和迷人花香一同融入冰淇淋當中,與一般的奶茶風味不盡相同,濃厚奶香和殘留口中餘韻的茶香打造出無與倫比的奢侈感受。

另外目前「MOW」的代言人正是熱播日劇《輪到你了-反擊篇-》的男主角「田中圭」,看他吃著奶茶冰淇淋都能如此靦腆可愛,讓人忍不住也想來上一口了呢!

■ 日文名稱:森永 MOW(モウ)ロイヤルミルクティー

■ 中文名稱:MOW 皇家伯爵奶茶冰淇淋

■ 發售日:2019年8月19日(期間限定 ~2020年3月)

■ 販售地點:日本全國便利商店/超市

■ 參考價格:151日圓

2、 Häagen-Dazs 紫薯塔雪酥/Rich南瓜迷你杯

■ 紫薯塔雪酥

紫薯塔雪酥

圖片來源

秋季經典的人氣素材「紫薯」甜蜜登場!充滿魅惑感的紫色威化搭配外層巧克力色澤相當可愛,裡頭是濃厚的卡士達冰淇淋混著香甜紫薯醬,一口咬下酥脆立刻被淡雅的甜和紫薯的氣息所佔據,讓人想要一個人坐著慢慢細細品味的高級感,喜歡甜食的朋友這款沒吃到真的會後悔。

紫薯塔雪酥包裝

圖片來源

■ 日文名稱:ハーゲンダッツ クリスピーサンド 紫イモのタルトレット

■ 中文名稱:Häagen-Dazs 紫薯塔雪酥

■ 發售日:2019年8月20日(期間限定)

■ 販售地點:日本全國便利商店/超市

■ 參考價格:319日圓

■ Rich南瓜迷你杯

Rich南瓜迷你杯

圖片來源

將烘烤過的北海道南瓜風味全部濃縮在這一杯裡面,來自天然的甜味和濃厚滋味,在舌尖融化後的奶香叫人回味著迷,一開始可以直接品嘗原味,接著試著灑上些許肉桂粉和鹽又會是另一種不同的享受,秋季的純粹非「Rich南瓜迷你杯」莫屬。

Rich南瓜迷你杯包裝

圖片來源

■ 日文名稱:ハーゲンダッツ ミニカップ リッチ パンプキン

■ 中文名稱:Häagen-Dazs Rich南瓜迷你杯

■ 發售日:2019年8月20日(期間限定)

■ 販售地點:日本全國便利商店/超市

■ 參考價格:319日圓

3、 丸永 烤番薯最中冰淇淋

烤番薯最中冰淇淋

圖片來源

烤番薯最中冰淇淋內餡

圖片來源

每年都在等待這一刻,季節感十足的「烤番薯最中冰淇淋」也在眾人期盼下開賣,這款冰品主要使用鹿兒島縣產的「紅春香」番薯,裡頭還有濃郁美味的番薯內餡,最中、冰淇淋與內餡三者完美結合,無論是外觀還是味道都像是風味香氣醇厚的烤番薯哪!

■ 日文名稱:丸永 焼き おいももなか

■ 中文名稱:烤番薯最中冰淇淋

■ 發售日:2019年8月19日(期間限定)

■ 販售地點:日本全國冰品賣場

■ 參考價格:151日圓

4、 MINISTOP 和栗蒙布朗霜淇淋

和栗蒙布朗霜淇淋

圖片來源

日本便利商店MINISTOP的霜淇淋應該不用我多說,連日本人都好喜歡!這次的季節性口味竟然是豪華的「和栗蒙布朗霜淇淋」,大器的全部使用國產栗子,另外還有霜淇淋專用的栗子泥,略帶酒香的大人感霜淇淋搭配能提升整體風味的可可餅乾,你說這不吃怎麼可以!

■ 日文名稱:MINISTOP プレミアム和栗モンブランソフト

■ 中文名稱:PREMIUM和栗蒙布朗霜淇淋

■ 發售日:2019年8月23日(期間限定)

■ 販售地點:日本MINISTOP

■ 參考價格:332日圓

5、 搶先預告!Häagen-Dazs麻糬系列 吟撰黑蜜黃豆粉/毛豆

■ 吟撰黑蜜黃豆粉

吟撰黑蜜黃豆粉

圖片來源

偷偷和大家預告一下Häagen-Dazs將會在9月中重出江湖的超強麻糬系列迷你杯,每每一開賣絕對是造成搶購熱潮,這次依舊是走和風素材的路線,像這款「吟撰黑蜜黃豆粉麻糬」口味則是前年的進化版,不僅混合了數種黃豆粉,連焙煎的方式都特別講究,帶著焦香的黃豆粉冰淇淋與黑蜜交融,上頭就是怎麼冰都維持軟Q的麻糬,巴不得現在就馬上買來吃呢!

■ 毛豆

枝豆

圖片來源

毛豆麻糬口味則以東北的鄉土菓子為概念製作的新口味,在風味濃厚的茶豆冰淇淋中加了鹽與毛豆醬增添美味,而在麻糬上頭則又奢侈的鋪上滿滿一層毛豆泥,千萬不要覺得奇怪或是害怕,希望我們台灣的朋友都可以親自嘗嘗這類日本傳統的好味道。

■ 日文名稱:Häagen-Dazs 華もち「吟撰きなこ黒みつ&ずんだ」

■ 中文名稱:Häagen-Dazs麻糬系列「吟撰黑蜜黃豆粉&毛豆」

■ 發售日:2019年9月17日(期間限定)

■ 販售地點:日本全國便利商店/超市/百貨

■ 參考價格:318日圓

日本便利商店秋季款冰品一樣精采

近期有計畫赴日的朋友們以上幾款絕對要都吃上一輪才罷休,不管是紫薯、和栗、皇家奶茶等每一樣都讓人瘋狂,總之下機後就先直衝一波便利商店,秋季限定款吃好吃滿再心滿意足的回國吧!

新聞來源 日本便利商店秋季限定冰品 南瓜・栗子・蕃薯...還有毛豆?!

推薦閱讀

京都推薦刨冰店5選 炎熱夏天最幸福的享受!

關西地區濃郁巧克力系冰品5選 有了它就不怕被暑氣打倒!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...