日本兵庫 淡路島 三天兩夜行程!鳴門漩渦、安藤忠雄夢舞台、海之教堂、蠟筆小新

日本淡路島 景點住宿推薦48【 旅遊部落客專欄 / Nini and Blue玩樂食記】

日本淡路島在哪裡? 坦白說,在這之前Nini還以為 淡路島 是在四國附近的一個小島,只能從日本香川縣的高松空港進入或是到愛媛縣松山機場繞四國一圈,還以為想要看到世界奇景鳴門漩渦都要搭很久的交通工具才能看見,原來從2018年開始,日本關西機場前往淡路島只要65分鐘搭船時間,不需再繞過神戶、大阪,直接從機場第一站就出發往淡路島度假吧!這次三天兩夜的採訪行程相當緊湊,Nini稍微調整了一下適合自由行旅客的順序,也建議來到關西機場要去大阪、京都、神戶旅行的人,不妨排出一天一夜的時間先來淡路島走走。文中介紹整理了行程、景點、美食以及淡路島超夯伴手禮,由於不想文章長度過長,部分內容會在其他單篇做更詳細的介紹。

日本淡路島三天兩夜行程

Day1:關西機場>關西機場午餐>淡路島洲本港>淡路The Sunplaza飯店吃河豚料理>入住淡路島海月館

Day2:鳴門漩渦>淡路人形座劇場>道路休息站uzushio午餐>のじまスコーラ野島小學咖啡>NIJIGENnoMORI(二次元之森)看蠟筆小新、體驗叢林冒險遊戲、夜巡火鳳凰遊戲>入住淡路島威士汀酒店The Westin

Day3:參觀安藤忠雄知名建築:海之教堂、淡路夢舞台、奇跡之星植物館>伊弉諾神宮>道路休息站午餐>回程:經明石大橋往神戶到關西機場

日本關西機場,是前往大阪、京都、神戶的主要機場。由於旅客非常的多,出關總是要等待許久,以前一下飛機就是趕快出關然後到出境大廳右手邊的JTB櫃台購買票券或是詢問相關景點的事情(有中文人員服務)。或者直接前往中間的地鐵轉運站,趕快購買好JR pass券就趕往大阪,一直忽略在關西機場內就有許多好逛好吃的,而且還有前往淡路島的快速方式。

如何前往日本淡路島:

1.從關西機場搭船到淡路島洲本港,65分鐘

2.從大阪、神戶搭乘巴士,大約三小時

3.從四國德島搭乘巴士

由於這次是搭船過去,而且最省時的方式,所以此篇僅介紹如何搭船到淡路島洲本港

日本淡路島 景點住宿推薦06

出關西機場先別急著走到地鐵站,一出境先往最右手邊售票窗口,看到淡路島洲本行的售票窗口,下方有時刻表,最早的班次是早上6:30,最晚是 19:30,買好票要先搭售票口外12號月台往港口的接駁巴士,大約十分鐘抵達,然後就直接搭船。

日本淡路島 景點住宿推薦07

大人單程票1850円,如果當日來回可買2460円的,如果是非當日來回,則選擇3000円,記得回程時間要在淡路島洲本港碼頭確認好喔!日本淡路島 景點住宿推薦08早上從桃園機場搭8:10華航CI156飛機,抵達關西機場已經是日本11:40分,可以在機場大廈二、三樓簡單吃個午餐,再搭乘下午13:15的船前往淡路島。抵達港口之後,自駕者可在碼頭附近尋找 J-net租車公司,J-net租車在沖繩也是頗有名氣的,但在淡路島的車子目前只能A地借、A地還。如果是搭乘大眾工具的,淡路島有提供周遊巴士,但是班次較少,可詢問港口觀光案內所的人

淡路島租車: /www.jnet-rent.jp/

日本淡路島 景點住宿推薦03

由於Nini是受JTB旅行社和日本淡路島觀光局邀請來採訪,所以我們晚餐前參訪了淡路島多家在地知名旅社:   新淡路酒店Hotel New Awajiホテルニューアワジ (這家集團的旗下飯店在淡路島一共有八家,這次看了該集團飯店有以下幾家–海のホテル島花、淡路夢泉景、夢泉景別荘天原、新淡路酒店和渚の荘花季)、淡路島観光ホテル、海月館、淡路島國際飯店The Sunplaza。以上參訪的住宿會在之後另外單獨介紹,可以先點飯店名稱看網路評論與最新房價

晚餐的宴會則是在淡路島國際飯店The Sunplaza舉行,有大型宴客廳可容納百人,提供淡路島特色食材與餐點:淡路島牛肉、三年大的河豚料理。其中大家耳熟能詳的神戶牛,其實起初是由淡路島養殖後運過去的。由於淡路島四周環海,海鮮豐富,其中河豚更是當地招待貴賓的珍貴食材,其中以三年大小的河豚口感最佳,價格當然也是不便宜!

Nini第一次吃河豚,其實還是有點怕怕的,不過在日本知名飯店吃河豚相對安心許多。河豚可以做成刺身生吃,肉質相當有咬勁,所以薄切比較好食用,可以和中間的魚肉絲包捲一起沾點芥末入口,或是豪邁奢侈一點的吃法是一次夾三片直接大口吃。厚切或有魚骨的部分,則煮成火鍋,湯頭最後加入麻糬一起煮,很特別的吃法!

日本淡路島 景點住宿推薦04淡路島(日語:淡路島/あわじしま Awaji shima)是位於日本西部的島嶼,也是瀨戶內海最大島、日本第9大島嶼,面積592.85平方公里,相當於新加坡的大小,台灣彰化縣一半的大小。但是淡路島人口約13.8萬人,新加坡人口卻有518萬人,由於淡路島讓人放鬆的悠閒感加上美食與美景,而成為日本人的度假小島勝地。

第一晚Nini入住的海月館,在日本全國有14家飯店,淡路島海月館的早餐在日本溫泉旅館評比中可是排名第二,民眾都給予相當高的評論。地理位置好、價格不會太高、房間面海有相當好的景觀,還有大眾池、足湯,房間內也有浴缸,乾濕分離、兩套化妝鏡。

日本淡路島 景點住宿推薦05由於很晚進房,所以只在房間裡簡單泡個澡,打算隔天早起去泡大眾池,但醒來看天還是很黑,所以又倒回被窩,沒想到再次醒來只剩一小時收拾與吃早餐,只好匆忙的吃完全日本溫泉旅館第二名的早餐,實在是讓人殘念啊!!日本淡路島 景點住宿推薦47海月館的早餐在溫泉旅館來說,相當豐富,除了基本和洋式的料理,還有多款以淡路島精心料理的餐點,光是味噌湯就有三種口味;一大早生魚片、海鮮炊飯;多種淡路島牛奶製作的小甜點與優格。Nini先夾了一些,每想到都只夾一點點就很飽了!!不然還想再多吃點海鮮炊飯淋上超濃郁的咖哩,麵包沾咖哩也好好吃喔!!!日本淡路島 景點住宿推薦15雖然這次旅程的天氣不是很好,外面飄著小雨,但是外面的沙灘看起來非常乾淨,感覺春天、夏天最適合來這裡玩!!Nini就很想帶著家人來這度假放鬆,下次來我一定要早起,多留點時間好好享受這豐盛的早餐與美景日本淡路島 景點住宿推薦16這次淡路島最期待的行程就是鳴門漩渦-世界最大的渦潮。搭車來到淡路島的福良港口:道の駅 福良 搭乘 UZUSHIO觀潮船,Google導航可設定電話+81 799-52-2336。由於鳴門渦潮每天最佳觀賞期有兩次,都是在漲退潮交會時才會看到明顯漩渦,如果是滿月日子附近漩渦會更巨大更美,其他時間則不是很清晰。有興趣的人可以先到官網看每天的梯次是幾點,切記,一定要提早至少半小時抵達碼頭。大人,2000円,活動時間大約一小時多。UZUSHIO觀潮船>官網:/www.uzu-shio.com/

日本淡路島 景點住宿推薦20船上會有販售餵食海鷗的麵包塊,一大包只要100円,在碼頭附近餵食會有超多海鷗盤旋,甚至連大老鷹也會在上空飛翔。一開始先灑一大把吸引海鷗群注意,接著就可以一塊一塊地放在手上,等他們一隻一隻的來叼走,記得只要抓住麵包塊一小角就好,就不會擔心被咬到喔!如果是放一把在掌心,可能會痛得讓人急甩開麵包塊。日本淡路島 景點住宿推薦17從碼頭出發,趁著餵食海鷗的歡樂,一下子就抵達鳴門渦潮的位置。沒研究過它之前,會懷疑船不會被吸進去嗎?其實這種漩渦主要是因為海水水位高低差形成,而不是因為下方有個大洞或海溝,因此是不會有被捲到下方的疑慮。在滿潮與退潮之際,瀨戶內海與太平洋海水高低差最大可來到1.5m,此時的漩渦能達到最大最美,根據空中垂直攝影,最大規模可達3050m。不只是攝影愛好者想探訪的景點,也是很適合帶孩子來體驗大自然奇妙的好地方!日本淡路島 景點住宿推薦18上方是淡路島通往四國德島的大鳴門橋,除了從船上欣賞,也可以走橋上的步道喔!日本淡路島 景點住宿推薦19除了在渦潮附近比較少有海鷗之外,一路上都有不少海鷗群跟著船隻,期待遊客的麵包塊日本淡路島 景點住宿推薦22回到碼頭之後,再步行到正對面的淡路人形座表演場,人形座是日本四大古典藝術之一,一個大型人偶須由三位身穿黑衣的操偶師共同表演,穿著黑衣的人就叫做黑子。對於這類文化Nini是沒有很研究,單純來看人形座其實跟台灣的布袋戲很像,只是型態更大、可動關節更多、操作人數更多。 日本淡路島 景點住宿推薦21這是個小劇場和小博物館,由於裡面表演的時候不能拍照,所以只能在結束之後拍一些周邊的展覽,不過表演者會在最後與來賓互動、合照。下圖中黑子手中的是福神,還會拿出扇子拍拍我們的頭,為我們招來好運的意思!

日本淡路島 景點住宿推薦01中午午餐我們就在淡路島最靠近大鳴門橋的道路休息站:道の駅 うずしお,可以坐在窗邊看著大橋與鳴門海峽,享用當地當季食材料理,吃飽飯還可以逛一下伴手禮土產店吃個洋蔥冰淇淋或是往橋上步道散步,這個道路休息站除了自駕開車來之外,周遊巴士也有停靠,但是每日班次不多。

日本淡路島 景點住宿推薦09

晚上入住安藤忠雄建築的The Westin威士汀酒店,途中經過淡路島野島小學校改建的咖啡廳:【のじまスコーラ】,這是一所廢棄小學改造的咖啡廳、餐廳。

日本淡路島 景點住宿推薦12由於停留時間並不是很長,所以沒有在裡面的咖啡廳享受午茶,但還有伴手禮店可逛,Nini買了有七福神造型的啤酒、淡路島紀念清酒、草莓可頌,生鮮區也有新鮮草莓喔!不過今年的草莓價格不便宜,所以沒有太吸引我!

日本淡路島 景點住宿推薦13ニジゲンノモ  二次元之森,位在兵庫縣立淡路島公園裡面,冬天時間因氣溫寒冷所以休園,平常開放的時候,如果只是逛逛普通園區是不需收費,想體驗的設施再另外買票券。園區內有一百多個蠟筆小新,姿勢特別的多,而且美枒、老師、妮妮、小白和其他人物也都有!下方有QR code,一一掃描起來,如果收集完全部可以兌換精美禮物喔!

日本淡路島 景點住宿推薦50這個叢林體驗則需要購買票券,需要懂簡單的英文,穿戴好安全配備之後選擇要挑戰二樓或三樓的關卡,途中教練會跟在後方,如果不懂如何過關的可以隨時求救,想放棄的也能中途離開,不過放棄也不會折抵體驗費用喔!哈哈~(ps:貼心小提醒,冬天玩真的爆冷!而且園方沒有提供手套,所以手會有點痛) 日本淡路島 景點住宿推薦10到了晚上則有一個很特別的大型RPG遊戲【尋找火鳳凰】,園方在提示袋中放了水、紫光手電筒、彈珠、神秘藏寶圖,沿著活動路線上還會有許多演員指引方向和炒熱氣氛,一路上聲光效果很多,避免Nini拍的照片破壞美感,大家還是看看官方影片介紹,非常有趣喔!

ニジゲンノモリ nijigen no mori:/www.facebook.com/nijigennomori/

日本淡路島 景點住宿推薦23夜間遊戲之後回到The Westin威士汀酒店,這次入住的是雙人雙床房型,其實也是可做四人房,空間非常大,光線也很足夠!非常舒適

日本淡路島 景點住宿推薦14桌上除了增加光線的檯燈之外,還有網路線,Nini用起電腦來感覺很舒服,網路不卡卡。冰箱中有些飲品是需要付費的,但一旁的膠囊咖啡機則是免費提供,咖啡、紅茶、綠茶都各提供兩顆。

日本淡路島 景點住宿推薦45浴室也有浴缸可以泡澡,水溫可以很高!

日本淡路島 景點住宿推薦46這裡有許多外國遊客、歐美人,所以隔天早餐也較偏西式一些,光是優格就有好多種,還有現煎歐姆蛋、鬆餅、多款麵包,不過還是有許多基本日式料理和超濃郁咖哩

日本淡路島 景點住宿推薦44連續兩天早上都能吃到日本咖哩,真的非常滿足!!!The Westin威士汀酒店的咖哩酸然裡面沒有配料,但是醬汁也超濃郁的,Nini也很愛~

日本淡路島 景點住宿推薦24安藤忠雄,日本知名建築師,喜愛清水模設計風格,擅長搭配光影與自然景觀形成很具個人特色的建築,讓人一看就知道這是安藤忠雄的作品。他在兵庫縣的作品有許多,其中位在The Westin威士汀酒店裡的海之教堂、淡路夢舞台、奇跡之星植物館都是其知名代表作。海之教堂上方十字架天井,在好天氣時會放上流水,透過光影折射出粼粼波光的十字架,但如果沒有陽光時,大家就看不出他的用意為何,因此架設了投影機顯示他想表達的意境。

日本淡路島 景點住宿推薦26樓上還有優美的鐘聲,水舞在陽光折射下也會出現彩虹。目前只有住客、在這舉辦活動的人可以一睹風采。

日本淡路島 景點住宿推薦27清水模露天舞台,右側是光影時鐘,但時間要反著來看。下方是12點,所以現在指的是上午接近十點

日本淡路島 景點住宿推薦28其實光是The Westin威士汀酒店這一系列的建築就有許多可說,但礙於篇幅,所以之後再陸續介紹。

日本淡路島 景點住宿推薦29穿越舞台之後來到奇跡之星植物館,這裡可以單純購票來參觀。不管事喜歡植物、喜歡夢幻、喜歡悠閒感的人,都非常推薦必來!!

日本淡路島 景點住宿推薦30

整個沐浴在花叢中的感覺真好~~光是在這裡就能待上一個下午,而且溫室裡還有咖啡廳呢!!可以好好享受一下喔

日本淡路島 景點住宿推薦40

不定時展出特別的植物,近期則是蘭花展,可以一次看到多款少見的蘭花

日本淡路島 景點住宿推薦49

伊弉諾神宮,裡面供奉伊弉諾尊、伊弉冉尊兩位夫婦神,傳說中日本是從這個小島開始,多位神祉與人民的起源也是這兩位神尊造出。

日本淡路島 景點住宿推薦31

神宮其實不是很大,但裡面有棵夫婦樹,原本是兩棵樹,長著長著就連在一起了,目前已有九百多年樹齡。據說對求姻緣、求子、求安產、求小孩平安很靈驗,所以Nini也好好的抱了一下這巨樹,感受它天地靈氣

日本淡路島 景點住宿推薦32

如果是在碼頭租車的朋友可以依照原搭船方式回到關西機場,然後再前往大阪、京都、神戶等地旅行。如果是搭車的人,也可考慮和我們一樣經過明石大橋然後穿過神戶、大阪,不過搭公車的時間是比較耗時的!但對規劃成淡路島>神戶>大阪路線的人卻是個好方式!

日本淡路島 景點住宿推薦11

淡路島道路休息站中的摩天輪,可同時拍到摩天輪與明石大橋。一旁還有星巴克。

日本淡路島 景點住宿推薦33

日本天空顏色很夢幻,沒有修圖的顏色就很像【你的名字】新海誠的畫風,不過天氣實在是爆冷的!!快速按下快門就趕快躲回室內了

日本淡路島 景點住宿推薦34

這個道路休息站很特別,南上北下可以互通,在南下休息站拍完摩天輪之後,道北上休息站吃午餐,這裡有家很特別的牛排店【MOSTAJI】,自己牛排自己烤,想吃幾分熟都沒問題

日本淡路島 景點住宿推薦35

除了牛排套餐之外,也有簡單的丼飯可選擇,以及淡路島特色啤酒暢飲的方案

日本淡路島 景點住宿推薦36

服務生會在一旁說明如何操作,如果烤完發現太生也可拿回來再度烤過。螺肉則是加上一點醬油直到煮沸跑出泡泡即可

日本淡路島 景點住宿推薦37

第一次吃到這種螺肉,據說對男生特好!但這味道實在讓人有點怕怕,難怪要加醬油下去煮呢!但,還是值得嘗試看看喔!

日本淡路島 景點住宿推薦38

套餐以牛肉重量來區分價格

日本淡路島 景點住宿推薦39

淡路島有甚麼必買呢?! 由於淡路島四周環海所以海產豐富,其中又以章魚和河豚最有名,河豚要在島上現吃,而章魚則有許多餅乾和蝦餅,買一大包帶回來請同事好吃又不傷荷包!另外還有盛產洋蔥,洋蔥洋芋片、洋蔥冰淇淋、洋蔥濃湯、洋蔥沾醬都很喲!尤其是甜甜鹹鹹的洋蔥濃湯包,Nini帶回來讓Blue帶去公司肚子餓的時候可以喝,讓Blue很喜歡!!另外淡路島的特色啤酒、七福神啤酒、牛乳也很棒!最近還有一款新商品:淡路島釜飯,一盒1330円,容器是真的陶製品,可以重複使用!而最右下角藍色椅子上則是嫁來日本住在淡路島的台南盧小姐送給我們參訪團員的特色伴手禮!!團員們看到後也想跟著買!可惜一路上土產店都沒看到這一款的

日本淡路島 景點住宿推薦43

近期情人節快到了,日本星巴克戀愛杯也有限定2018年新造型,其中Nini有點心動想把愛心粉紅保溫瓶買回家,不過一個要3900円,據說買保溫瓶是會送一杯咖啡。

日本淡路島 景點住宿推薦02

最後,謝謝這幾天特別照顧我們的戴桑和丸子還送大家到關西機場

日本淡路島 景點住宿推薦41

以及許多來自各方的有趣朋友們!!

日本淡路島 景點住宿推薦42

如果對淡路島和日本旅行有相關問題,可到下列資訊尋找

淡路関空ライン >>官網:/ak-line.co.jp/

UZUSHIO觀潮船>>官網:/www.uzu-shio.com/

淡路島觀光協會>>官網:/www.awajishima-kanko.jp/

文章出處:Nini and Blue 玩樂食記

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...