日本創意彩色筆!可以寫在保鮮膜讓你的料理變得更可愛

每次看到日劇裡面小朋友的便當都覺得日本的媽媽很厲害,不但要早起做便當之外還要想如何利用食材把便當裝飾的更可愛。不愧是日本的文具廠商腦筋動得快,推出了可以寫在保鮮膜上的彩色筆,旋即在主婦界引起一陣話題,還獲得日本2018文具彩色筆分類大賞,接下來就來和大家介紹日本推出的這款神奇彩色筆吧!

epoch保鮮膜專用色筆-餐盤訊息圖片來源

和一般彩色筆有什麼不同?

epoch保鮮膜專用色筆-特色圖片來源

無毒速乾的水性顏料

這款由Epoch Chemical公司推出的保鮮膜專用彩色筆,裡面是無毒的水性顏料,雖然是水性筆但卻速乾耐水,能夠輕易寫在像保鮮膜這種光滑的表面上,完全沒有討厭的怪味,即使加熱或冷凍之後也不會掉色,非常適合使用在食物的外包裝上。

油性顏料不可微波

很多人在使用保鮮膜分裝食物的時候,會使用油性麥克筆在保鮮膜寫上放入冰箱的時間,但大多數人不知道,其實油性顏料在微波加熱後會有顏料融化滲進食物的危險,因此千萬不能將使用油性麥克筆寫在保鮮膜上包裝後的食物直接放入微波爐中。

橘、粉紅、淺綠色新上市

epoch保鮮膜專用色筆-新色上市圖片來源

除了原本的紅、黃、綠、藍、黑、白基礎六色組之外,2018年推出了粉紅、橘、淺綠三款粉嫩新色,相信許多女孩們一定都迫不及待想要購入少女心的粉紅色了。

epoch保鮮膜專用色筆-顏色圖片來源

使用方法介紹

這款造成話題的彩色筆可以如何使用呢?官方網站也特別舉了很多例子讓大家參考。

1.寫上留言表達心意

epoch保鮮膜專用色筆-實際應用圖片來源

只要在保鮮膜上直接寫上訊息文字後包裝起來,即使不擅長畫圖的人也可以輕易傳遞心意,不管是晚下班之後為家人留下的飯菜,或是小朋友隔天的便當,只要加上一句話就很不一樣。

2.標示食物口味或內容物

epoch保鮮膜專用色筆-實際應用圖片來源

不管是捏飯糰或是製作三明治的時候,最讓人困擾的就是不知道要如何標示裡面包的是什麼食材,這時候只要將寫上內容物的保鮮膜包在外面,不論是製作的人或是食用的人都可以輕易分辨內容物和口味了。

3.簡易的角色便當

epoch保鮮膜專用色筆-便當裝飾圖片來源

並不是每一個人都是烹飪或畫畫天才,但使用這款彩色筆就能輕易製作出如上圖一樣充滿童心的可愛便當,在保鮮膜塗上大面積的紅色再加上笑臉把白飯包起來,或是畫上點點後包在番茄外面,使用這種簡單的小技巧就可以讓便當變得更豐富可愛。

4.親子勞作也可以使用

epoch保鮮膜專用色筆-美勞作品圖片來源

在保鮮膜上畫上可愛的水中生物圖案後貼在珍珠板框上,層層疊起之後就變成可愛的水族箱了,不用花大錢也可以作出非常有創意的美勞作品。

動畫參考

作品欣賞

epoch保鮮膜專用色筆-餅乾裝飾圖片來源

epoch保鮮膜專用色筆-蛋糕裝飾圖片來源

除了上面的實際應用的照片之外,還有許多網友投稿的作品,有興趣的朋友也可以參考instagram的tag

商品資訊

epoch保鮮膜專用色筆-外包裝■商品名稱:ラップにかけるペン/保鮮膜專用彩色筆

■參考售價:單支160日圓、6色組合:900日圓

Office site

保鮮膜專用彩色筆哪裡買?

看了這麼多的介紹是不是很想試試看這款保鮮膜專用的彩色筆呢?筆者因為常常煮一堆白飯冷凍保存,所以超想得到這支筆,因為如果有這款筆就可以標上冰入日期,明確知道食用的順序。如果大家有機會到日本旅遊時可以從amazon或rakuten等網路商店下單寄到飯店,或是到大型文具店loft購買唷!

新聞來源 日本創意彩色筆!可以寫在保鮮膜讓你的料理變得更可愛

推薦閱讀

日本文具新品優雅登場!變出花瓣般的鉛筆削以及「花色鉛筆」新發售!

日本學生書包扁扁的秘密!用「AnkiSnap」只需「螢光筆+APP」就可背課文

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...