日本力拼疫情防疫!各地重大活動宣佈中止

 

 

【旅遊經 張語柔報導】

 

由新型冠狀病毒(COVID-19)引起的新冠肺炎疫情自年初持續延燒至今,不僅全球經濟受到龐大衝擊,觀光旅遊業的發展也首當其衝遭受莫大的影響。為積極配合疫情防疫,立山黑部雪之大谷今年雖照常於4/15正式開山,但原定4/15~6/22推出的漫步雪之大谷活動已全面取消;入列日本百大賞櫻名所、春日必訪亮點青森縣弘前公園、岩手縣北上展勝地等櫻花祭也中止;此外,盛夏熱力四射、吸引數百萬國內外遊客朝聖的「弘前睡魔祭」亦宣佈取消舉辦。

 

 


▲遊客引頸期盼的立山黑部漫步雪之大谷,今年宣布取消。

 

魅力遊日 立山黑部雪之大谷

 

站立在高聳雪壁之間,感受非日常的體驗為雪之大谷的一大特色,根據每年天候狀況不同,壯闊無比的雪壁高度甚至能達近20公尺,純白雪牆營造出來的夢幻世界吸引國內外遊客爭相到訪,可說是每年4月~6月期間遊日必訪亮點,長久以來深受遊客歡迎。

 

受到新冠疫情影響,考量遊客健康與積極協助防止疫情擴散,立山黑部4月上旬正式宣佈2020年度雪之大谷漫步活動取消,後續如有異動,請依官網最新公告為主。
 

 


▲往年活動期間不僅有漫步雪之大谷,更能暢玩多樣化白雪設施。

 

東北賞櫻 青森弘前×岩手北上

 

東北首屈一指的賞櫻景點青森縣「弘前公園」每年吸引約200萬遊客到訪賞櫻,境內約有2,600株櫻花樹,春季粉嫩花海佈滿整座公園,搭配弘前城和周圍橋樑、城池圍繞,形成充滿日式風情的絕美景緻,花季尾聲進入櫻吹雪階段後,更能看到櫻花花瓣佈滿護城河,一片粉色世界的「花筏」夢幻美景。;而岩手縣北上展勝地公園境內共栽有約1萬株櫻花樹,順著北上川沿岸形成絕美的櫻花迴廊,河川兩岸之間會掛起數百條鯉魚旗,景象相當壯觀。不僅能自行漫步、坐上馬車欣賞綿延約2公里的櫻花迴廊,也能安排搭乘北上川觀光遊覽船,從飄揚鯉魚旗海下穿梭而過,從不同角度感受櫻花美景。

 

「弘前公園」與「北上展勝地」被列為日本百大賞櫻名所,更是陸奧三大賞櫻名所的其中2處,各自擁有獨特魅力,受到疫情影響今年的櫻花祭雖宣告中止舉辦,但仍相當推薦未來可加以安排或串聯,推出深具魅力的賞櫻商品。
 

 


▲弘前櫻花祭的絕美景色,每年吸引約200萬遊客到訪賞櫻。

 


▲北上展勝地擁有夢幻櫻花迴廊且賞櫻方式多元,為東北賞櫻亮點。

 

夏日青森 弘前睡魔祭

 

熱鬧無比、壯麗震撼的「弘前睡魔祭」1980年入列日本重要無形民俗文化財之一,每年固定於8/2~8/7登場,是夏日來到青森必訪的重要活動。夜幕低垂後伴隨著樂聲和太鼓聲,約有80座巨大的扇形睡魔燈籠在市街繞行,燈籠上繪製有三國志、水滸傳等故事的人物,神情逼真、色彩華麗奪目、營造出相當壯麗的景象,每年吸引數百萬遊客到訪朝聖,為配合防疫今年雖取消舉辦,但未來仍可活用推出特色商品。

 


▲夏季青森必訪睡魔祭,感受獨特的十足魄力。


圖片提供/向日遊

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...