日本北海道自駕,函館,看猴子泡溫泉,超魔性看到不想走

會來到這個略算是冷門的景點其實也是很妙的一件事~~~你說說看!!來自台灣這種熱帶國家的我們,

怎麼會有道理去北海道函館這個偏寒帶的地方的”熱帶植物園”呢!??!怎麼說怎麼沒道理啊~~~是不是!!!

讓我娓娓道來,因為我一直想要到日本看猴子泡溫泉這個逗趣的畫面,但大家知道在日本比較有名的猴子泡溫泉,

其實是在長野的地獄谷野猿公苑,有做功課就知道這裡很難到達,到達目的地之後還要在雪地裡走上30分鐘的山路,

是要逼死誰~~~又冷又累只為了看猴子泡溫泉(沒錯!!!),是不是很容易想放棄~~~

這麼巧讓我發現剛好在函館也有”猴子泡溫泉”,雖然風景沒有地獄谷那麼美麗天然,但也算是一圓夢想啦!!

所以就來到”熱帶植物園”啦~~~

別忘記熱帶植物園是要買票的喔!!!票價還OK啦~~~也有停車場,所以算是很方便!!!

就是這麼妙!!!在熱帶植物園的戶外卻有一個猴子泡溫泉的池子,裡面就是夢寐以求的猴子在泡溫泉啦!!!

哈哈哈~~~是不是很智障!!!在冷得要死的冬天,站在戶外看猴子泡溫泉~~~(真的好荒謬)

猴子們真的很酷~~~超認真在泡溫泉!!!我快笑死~~~每隻的表情都不一樣,在溫泉池裡面各做各的事情!!!

這個畫面超級有魔性,可以冒著寒風在這裡站超久,因為實在太有趣,百看不膩啊!!!什麼有趣奇特的畫面都有~

簡直太可愛了!!!(雖然我本人沒有多喜歡猴子)但泡溫泉的猴子例外~~~哈哈哈!!

他們的臉都紅通通,看起來有種日本阿伯喝酒泡溫泉的感覺,有時候還會互相抓蝨子,很逗趣!!!

看我的裝扮就知道戶外有多冷!!!我也好想下去泡溫泉阿~~~

[冷知識]

就算是野外其實還是不能跟猴子一起泡溫泉喔~~~因為病菌實在太多了!!!

而且猴子是野生的,其實還是會有攻擊性喔~~~所以大家不要以身犯險阿!!!

話說猴子先生啊!!!你泡完溫泉這樣溼答答的跑出來不會很冷嗎!?!?

鳥先生:跟你去泡溫泉一樣好嗎?泡久了要起來透透氣阿~~~

看了超久的猴子泡溫泉之後,還是要到室內的熱帶植物園逛逛啊!!!雖然有點奇特,但都已經買票了ㄇㄟ~~~

就加減看囉~~~哈哈哈!!!

我只能說這裏面的樣貌其實頗為熟悉,哈哈哈!!!就是在台灣路邊很常看到的景象嘛!!!(笑死)

因為都是一些熱帶植物阿~~~對我們來說還真的不陌生耶!!!哈哈哈哈~~~

  

還有仙人掌類的多肉植物們,這在台灣也是超容易可以看到的植物啊!!!真的好沒有驚奇感~~~哈哈!!!

也有一些可愛的鸚鵡!!!走走晃晃裡面不算大,蠻快就可以繞完一圈喔~~~對!!!就是這樣~~~哈哈哈!!

主角就是外面的猴子泡溫泉~~~這個景點是不是真的很奇特!!!

好啦!!!這也是我們在北海道的最後一個景點啦~~~準備打道回府,在機場等飛機的時候,欣賞一下鳥先生攝影包上的足跡,

每去到一個不同的國家就買一面他們國旗的別針,雖然工作很忙,默默地也去了不少國家呢!!!

很常在機場會有人問我們某些國旗是哪個國家,是個有趣的紀念~~~

當然搬回來的紀念品也不會少囉!!!去日本不失控很難耶~~~包裝都超級美!!!買藥妝、零食、玩具…

真的超多好買的啊!!!就不一一介紹買了什麼啦!!!攤開來拍照,讓大家可以自己看~~~

期待下次春天在到北海道玩,到處都是滿滿的花,有不一樣的美景~~~

〒042-0932 北海道函館市湯川町3丁目1番15号

TEL:0138-57-7833

開園時間11月~3月 :午前9時30分~午後4時30分

植物園到函館機場10分鐘, 14:30到機場

這趟北海道也拍了一個有趣的影片,大家可以先看影片去一趟北海道匹乓一下,哈哈哈~~~

文章出自: 鳥夫人

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...