日本和台灣哪裡不一樣?實際到過台灣的日本人說台灣的這5個地方最讚!

日本和台灣哪裡不一樣?實際到過台灣的日本人說台灣的這5個地方最讚!

在日本也有許多熱愛台灣的日本人,台灣越來越夯,甚至「CREA」與「Hanako」等女性雜誌也經常介紹台灣。到底台灣的什麼地方讓日本人覺得和日本不一樣,而為台灣深深著迷。來聽聽實際到過台灣的日本人介紹他們眼中的台灣魅力!

坐地鐵時讓座給我們!被關愛老年人的舉動感動!

訪台次數超過10次以上的E女士,為慶祝父親60大壽攜家人前往台灣時,他說在西門乘坐中正紀念堂的松山新店線,在抓住扶手時,看上去20出頭的年輕男人突然站起身來說「請坐」讓座給她們父親很感動,隨口就用日語說了「ありがとうARIGATO」(謝謝),讓了座的男學生輕輕地笑了。
「那情景讓我們永生難忘。在日本,也有提倡給老年人以及殘疾人士讓座,不過有時因為介意別人的眼光,許多人即使想讓座也無法毫無顧忌地做」。K女士並說「問了台灣導遊,台灣人很尊敬與關愛老年人。並且親切之心是直接而且發自自然的。這點值得日本人學習。」

夜市超讚的!到深夜都活力四射的台灣

訪台次數3次的K女士說那是10年前初次訪台時,到旅遊指南書上推薦的士林夜市去的時候的事。或許是因為週末的關係,即使過了晚上10點還是有許多年輕的情侶或家人一起出來十分熱鬧。
K女士說「在日本,過了晚上10點,像這樣熱鬧的時候大概只有除夕的倒數和萬聖節了。而在台灣每天到處都有夜市,大家都是和戀人或者是跟朋友或是跟家人一起熱熱鬧鬧地吃頓飯然後逛逛街。感覺夜晚很長而且很有活力。」在日本人的印象中台灣是從白天到夜晚都活力滿滿的國度。

早餐的種類超豐富!既美味又方便!

經常到台灣的大多數日本人都說不預約有包含早餐的飯店。他們的理由是
「在台灣早上在車站和路邊都有路邊攤。在那裡有賣肉包、粥、豆漿、台灣風味的飯團和蛋餅,每天買那些東西吃是很快樂的一件事。不管怎麼說又便宜又美味是它的魅力。在日本也有這樣的路邊攤就好了。該熱的熱,該冷的冷,而且便宜又美味還是剛新鮮做好的,每天早上能吃到這樣的食物真的太棒了。」

語言不通時全力幫助!總之非常親切!

作為旅遊指南作家活躍於旅遊界的M先生說他去了受日本人歡迎的景點「九份」時的事。
「事先並沒有和店家約好,但發現了超級好吃的刨冰店問店家可不可以接受採訪時,他說「我不會說中文,夾雜著一些英語手腳並用地說明,但是店裡的人好像聽不懂我說什麼。正當我覺得困惑不知道怎麼辦時,店員跟我說請等一下然後轉身走進店裡。後來從店裡出來一位80歲左右有點駝背的老奶奶,用非常漂亮的日語發音對我說「怎麼了?」,隨後爽快地答應了接受我們的採訪。這讓我覺得非常的感動。台灣曾經在1895年左右開始實施日語教育,因此會說日語的高齡者不少。我很驚訝老奶奶用很漂亮的日語發音和我說話,更讓我感動的是店裡的人別沒有冷淡地拒絕我,而是幫我想辦法還從店的裡面請出老奶奶來,然後爽快地答應了我的請求。」

摩托車的數量多到不行!摩托車王國?!

另外一位造訪台灣數次的K小姐說
「在日本等過交叉路口時,紅綠燈的後面先是汽車,然後在汽車的旁邊也只是能停幾台摩托車的程度。但是在台灣的交叉路口,紅綠燈的後面先是大量的摩托車大軍,後面才是順著排汽車。然後,綠燈一亮,一起GO!讓我佩服的是居然不會相碰撞到還能開得很平穩。那個樣子十分的壯觀。在日本一般看不到倆人騎摩托車的,但在台灣身後載著小朋友的,情侶一起的,倆人一起騎摩托車的很普遍。這情景實在令人印象深刻!」

台灣有諸多日本沒有的魅力

台灣有許多日本沒有的魅力。甚至現在日本有些迷上台灣,多次造訪台灣的日本OL是週末禮拜五晚上從日本啟程,禮拜一早上回日本後就直接去上班的。
期待台灣的魅力持續在日本發光發熱,讓更多日本人了解台灣的美好之處。

▼你還會有興趣

▶在台灣覺得理所當然,來日本才發現不一樣?在日本生活的台灣人無法習慣的9件事

▶東京街頭真心話大調查:日本人對台灣觀光客的印象?

▶世界認可的日本文化真的都這麼受到歡迎嗎?外國人真心話大直擊!

▶櫻花妹真的都這樣嗎?破解台灣人對日本女生的7大謠傳

▶日本旅遊必買、必逛藥妝店的五大理由!就讓日本人親自來推薦一下吧~

▶東京就是讓人玩不膩!9種享樂東京的方法及推薦景點

▶北海道旅遊前你一定要知道的 北海道氣候特色

▶立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...