日本哈根達茲冰淇淋35周年記念商品「翠~濃茶~」

日本的哈根達茲不僅價格親民,還常常推出許多台灣吃不到的限定口味,每次推出新口味,都會造成話題和搶購風潮,讓不少人來日本玩時必吃哈根達茲。哈根達茲自1984年開始在日本販售,今年剛好是35周年,為感謝許多顧客們一直以來的支持和喜愛,因此預計於7月9日(二)推出35周年期間限定的新口味「翠~濃茶~」!

ハーゲンダッツ_35周年記念商品『翠~濃茶~』

首先先來介紹一下濃茶是什麼。在日本,抹茶的飲用方法可分為薄茶和濃茶兩種,薄茶是比較常見的飲用方式,主要就是在茶碗中加入茶粉和熱水,用茶筅攪拌後直接飲用。一般的茶屋或菓子店內也大多提供的是較容易入口的薄茶,所以平時要接觸到濃茶的機會不是那麼容易,在參加茶會時才比較容易喝的到。

濃茶的外表看起就像深綠色的油漆般濃厚光亮,口味上,對於平時喝不太慣抹茶的人來說可能會略嫌苦,但好的濃茶剛入口時雖然苦,但之後會回甘,口齒留香,這也是許多抹茶重度愛好者迷戀濃茶的原因。

濃茶圖片來源

而這次的35周年紀念商品「翠~濃茶~」,在原料的使用上完全不手軟,都是使用手摘的嫩葉所細心製造的,讓抹茶本身的甘甜和澀味能完美發揮。包裝上哈根達茲也是下了功夫,使用內側為黑色的冰淇淋杯,更能襯托出濃茶美麗的綠色,讓這次限定的濃茶冰淇淋本不僅好吃,在視覺上也是一種享受。

哈根達茲「翠~濃茶~」預計於7月9日(二)在日本全國的便利商店和超市等開始販售,有興趣的朋友,去日本玩時不妨買ㄧ杯嚐嚐唷!

新聞來源 日本哈根達茲冰淇淋35周年記念商品「翠~濃茶~」

推薦閱讀

日本哈根達斯首間日式甜點店「Häagen-Dazs茶房」,獨創日式甜點必吃!

日本哈根達斯冰淇淋期間限定2018年7月表參道消暑開幕!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...