馬上出發

日本唱片行也可以退稅:HMV、TOWER RECORDS退稅介紹

日本的音樂文化興盛,喜歡日本歌手的大家,每次到日本唱片行總是被店裡滿滿手寫POP看板,還有超多人形立牌等給吸引住目光吧。而想必到日本旅行的閒暇時刻也會去逛逛日本大型連鎖唱片行,把握機會購入喜歡的唱片、演唱會DVD、雜誌等等省一筆代購費,這篇要介紹日本兩大唱片行退稅方法,很簡單趕快學起來吧!

圖片來源

定價偏高,聰明退稅!

日本國內所發行的專輯、單曲、DVD等等,跟台灣的相較之下單價算是偏高的,所以如果收藏清單超過五千四百元日幣的話,不妨可以到有退稅服務的店家購買,節省8%的消費稅唷!

以下分別介紹兩家日本大型連鎖唱片行的退稅方式。

圖片來源

HMV

1.該分店當日結帳金額達五千四百日幣即可退稅

2.結帳時出示護照,以免稅價格結帳

3.離開日本過海關時,將紀錄單撕下回收

詳細退稅說明網頁

TOWER RECORDS

Tower Records店面圖片來源

只有較大型的或是百貨公司裡的分店才有退稅服務,退稅方式為結帳之後到服務台退現金。像是澀谷的分店就是結完帳之後,統一到六樓退稅。

1.該分店當日結帳金額達五千四百日幣即可退稅

2.結帳後到退稅櫃檯退取現金

3.離開日本過海關時,將紀錄單撕下回收

新聞來源 日本唱片行也可以退稅:HMV、TOWER RECORDS退稅介紹

推薦閱讀

SEKAI NO OWARI世界末日轉蛋& DJ LOVE玩偶可愛登場

日本旅遊注意!2018年7月最新日本退稅規定全新上路

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...