日本喫茶風咖啡廳「丸福珈琲」來自大阪的昭和懷舊風

喝咖啡已成為許多人的生活日常,連鎖咖啡林立的現象在日本也不例外,但更早之前,更盛行叫做「喫茶店」的日式咖啡廳,如同現今咖啡店營造的第三空間概念,當時喫茶店洋溢流行的異國風情,常見文人雅士身影,是象徵著文明與品味的場所。1934年在大阪的繁華區誕生的「丸福珈琲店」,創業以來堅持獨特的咖啡焙煎技術,加上多樣的美味餐點,說起復古風咖啡店絕不能漏掉它!

日式昭和懷舊風 沉穩華麗的空間氛圍

創立丸福珈琲店的伊吹貞雄,原本是經營西式餐廳,一次因緣際會下,在銀座喝到名為咖啡的飲品後大為驚豔,遂萌生將咖啡發揚光大的念頭,經過多番研究試驗,終於創立首家丸福珈琲店,即是現在的千日前本店。

圖片來源

大片紅磚外牆與鏤空雕花窗,千日前本店的外觀保有濃厚的昭和復古風格。

圖片來源

店內充滿沉穩高質氛圍,深色的壁面、厚實的卡座沙發、典雅的壁紙及裝飾品,昭和式的復古風情滿溢,在過去經濟急速成長的年代,這裡常是商務人士往來商談的場所,不難想像當時的熱鬧繁華。

圖片來源

靠窗位是店內的人氣位置,伊吹貞雄創業當時自橫濱拍賣會中標下,取自一艘豪華客輪的彩色玻璃窗,象徵著對海外文化的憧憬,當陽光灑落,彷彿也隨之回到昭和年代。

堅守85年的職人風味 人氣餐點推薦

丸福珈琲店以「濃郁醇厚的咖啡」著稱,為堅守這樣的核心風味,開業85年仍維持獨有烘焙及萃取技術,烘焙前更費心將咖啡豆仔細處理,還要依當日氣溫、濕度等變化,調整烘焙流程,歷經嚴謹的作業方能品嘗到招牌美味!

丸福特選咖啡

圖片來源

丸福珈琲店的代表咖啡!長時間雕琢的烘焙及萃取手法,蘊藏著職人精神,喝起來濃郁深厚,另外附上兩顆方糖,讓顧客依喜好調節口味,而丸福的咖啡杯和杯碟都是選用日本皇室御用大倉陶園名瓷,相當典雅高貴。

綜合果汁

圖片來源

不喝咖啡可以點丸福的果汁系列,尤其推薦大阪咖啡店的定番飲料「綜合果汁」,以牛奶為基底混合數種水果和蜂蜜,是大阪地區廣受歡迎的飲品,強調現點現做,每一口都能嚐到新鮮水果味。

起司吐司

圖片來源

雖然提及咖啡店輕食,多半想到甜點,但這款「起司吐司」鹹點卻是網友一致推薦必點的絕品美味!混合起司、蛋黃、調味料等,滿滿地敷在厚片吐司上方,再進行烘烤製成,表面金黃酥香,咬下去口感柔軟帶有彈性,鹽香滋味會讓人忍不住上癮,據說也是回購率超高的餐點喔!

招牌薄鬆餅

圖片來源

鬆餅也是喫茶店必備餐點之一,更是昭和初期為大眾所憧憬的時尚甜點。丸福珈琲店供應基本款的薄鬆餅,最上層放上奶油及淋上楓糖漿,外層清脆、內裡柔軟,整體味道甜而不膩,簡單的食物反而最令人懷念!

丸福精選甜點組合

圖片來源

丸福珈琲的輕食選擇多且評價高,若難以抉擇不妨試試精選甜點組合,內容包含招牌布丁、甜甜圈與麵包餅乾三種,其中甜甜圈特別以黑巧克力搭配,上頭印著丸福的品牌標誌,賣相吸睛又可愛,且不單獨販售,要精選甜點組合才能品嚐到。

羽田機場也有丸福珈琲店

圖片來源

店家資訊

■ 店名:丸福珈琲店 千日前本店

■ 地址:大阪市中央區 千日前1-9-1

■ 電話:+81-6-6211-3474

■ 營業時間:8:00~23:00 年中無休(元旦除外),早餐時段限週一至五8:00~11:00

■ 無刷卡服務

OFFICIAL SITE

日本丸福珈琲店,無論咖啡和輕食都相當出色,有機會前往大阪時,可以安排到千日前本店享用早餐,體驗大阪式的復古美味。不過造訪東京的朋友也別失望,除了部分大型百貨公司之外,丸福珈琲店在羽田機場第一航廈也有分店,回國前不妨到此享受片刻悠閒,還能順便帶點特色咖啡禮盒當伴手禮喔!

新聞來源 日本喫茶風咖啡廳「丸福珈琲」來自大阪的昭和懷舊風

推薦閱讀

大阪拉花咖啡廳5選 可愛的圖案讓人捨不得喝啊!

原宿 Tiffany@Cat Street 話題咖啡廳 奢華精品融合年輕隨興!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...