日本喫茶風咖啡廳 「椿屋珈琲店」 感受懷舊的大正浪漫氛圍

喜歡大正浪漫懷舊風格的朋友,一定聽過「椿屋珈琲店」吧!椿屋珈琲在關東地區是店鋪數不算少的連鎖店,價位雖然比一般連鎖咖啡店高,仍然是當地人與觀光客心目中的經典名店。除了極盡講究的餐點之外,精心打造的復古裝潢、身著復古制服的店員所帶來的專業桌邊服務,都是它人氣不滅的原因。讓我們來看看椿屋珈琲店究竟有什麼魅力吧!

椿屋珈琲店

圖片來源

樁屋珈琲店的風格

樁屋珈琲店 店外

圖片來源

椿屋珈琲店是東和食品公司旗下的品牌,1996年於銀座的花椿通開設銀座本店,至今展店至東京、千葉、神奈川與埼玉,系列店鋪多達48間店。雖然是連鎖店,卻有著不同於一般咖啡店的高級服務與講究的餐點,因此店內也常常看到穿著高雅、看起來頗有地位的客人。

樁屋珈琲店 店內

圖片來源

銀座本店開設於充滿懷舊風情的菅原電氣大樓2・3樓,店內外都展現出早期銀座洋館的風貌。以泛黃的燈光與深色木質家具營造出復古的高雅裝潢,搭配靜靜流洩的古典樂,一踏入店內,彷彿回到大正時代,將都市喧囂隔絕於外,讓訪客置身於遠離日常的空間。

樁屋珈琲店的特色

復古的制服

制服

圖片來源

說到椿屋珈琲店的特色,便不能不提店員的制服!女性店員的制服以大正時期的女僕服裝為概念設計,充滿懷舊風情。在咖啡上桌時,更會親自至桌邊為客人斟滿咖啡,除了制服講究之外,服務更是無微不至。

虹吸式咖啡

虹吸式咖

圖片來源

銀座店從開店當初便引進了於昭和時期興盛的虹吸式咖啡,精緻的虹吸壺可以說是本店的另一大特色。由專業咖啡師親手沖泡出正宗的虹吸咖啡,再由店員親自斟入杯中,如此復古而典雅的下午茶,便是另咖啡迷趨之若鶩的原因。

樁屋珈琲店的人氣餐點

椿屋オリジナルブレンド/椿屋經典特調咖啡

椿屋特調咖啡

圖片來源

以自家烘焙的豆子調配、沖泡而成。除了經典特調之外,也有高級特調、淺焙、深焙等各種不同風味的特調咖啡。順帶一提,店內主要使用皇家哥本哈根瓷器的半花邊唐草系列餐具,從餐具也能看出店家對餐點的講究。

■ 品名:椿屋オリジナルブレンド/椿屋經典特調咖啡

■ 價格:980日圓(續杯300日圓)

特製アイスカフェオレ/特製冰咖啡歐蕾

特製冰咖啡歐蕾

圖片來源

杯中放滿由咖啡製成的冰塊,再由店員親自在桌邊倒入牛奶。享用完咖啡歐蕾後,等剩下的冰塊融化,又能品嘗到美味的冰咖啡!

■ 品名:特製アイスカフェオレ/特製冰咖啡歐蕾

■ 價格:1180日圓

カフェラテアート/咖啡拿鐵拉花

こんにちは! 椿屋珈琲店 上野茶廊です。 上野動物園の赤ちゃんパンダの名前が決まりましたね! 上野店では「香香(シャンシャン)」の命名を記念してパンダラテの販売をしています。 ぜひ上野店へ足を運びお召し上がりください。皆様のご来店をお待ちしております。 #椿屋珈琲店#上野#赤ちゃんパンダ #シャンシャン#香香 #パンダラテ #バンタン好きな人と繋がりたい #コーヒー #カフェ巡り #カフェ #喫茶店 #喫茶店巡り #パンダ好き #上野動物園 #上野カフェ

A post shared by 椿屋珈琲店 (@tsubakiya_coffee) on Sep 25, 2017 at 9:02pm PDT



除了充滿高級感的咖啡之外,也有由店員隨機畫上可愛拉花的咖啡拿鐵。圖中便是當時上野動物園的熊貓「香香」命名後推出的紀念拉花喔!

■ 品名:カフェラテアート/咖啡拿鐵拉花

■ 價格:1280日圓

椿屋特製ビーフカレー/椿屋特製牛肉咖哩

椿屋特製牛肉咖哩

圖片來源

使用多種香料與咖哩粉熬煮的牛肉咖哩,濃厚的味道如同燉牛肉般軟嫩入味。若要在椿屋珈琲店用餐,便不可錯過這道經典的牛肉咖哩。

■ 品名:椿屋特製ビーフカレー/椿屋特製牛肉咖哩

■ 價格:1350日圓(附沙拉)、1800日圓(附沙拉・椿屋特調咖啡or茶)

澀皮栗蒙布朗塔

圖片來源

店內的甜點也是由東和食品自家職人手工製作。充滿秋天味道的澀皮栗蒙布朗塔,是椿屋珈琲的招牌甜點,搭配椿屋特調咖啡或茶的下午茶套餐非常受歡迎。

■ 品名:渋皮モンブランのタルト/澀皮栗蒙布朗塔

■ 價格:1480日圓(附椿屋特調咖啡or茶)

來樁屋珈琲店享受大正的浪漫下午茶時光吧!

■ 店名:銀座七丁目花椿通り 椿屋珈琲 銀座本館/銀座七丁目花椿通 椿屋珈琲 銀座本館

■ 地址:東京都中央區銀座7-7-11 菅原電氣大樓2・3F

■ 電話:03-3572-4949

■ 營業時間:平日10:00~凌晨04:30/週六10:00~23:00/週日與假日10:00~22:00

OFFICIAL SITE

■ OFFICIAL IG

除了銀座本館之外,椿屋旗下還有其它椿屋珈琲分店、椿屋Café、椿屋茶房等同系列店鋪,下次到關東旅行時,若在都市一隅發現這間懷舊的咖啡店,記得進去感受一下脫離日常的復古下午茶時光喔!

新聞來源 日本喫茶風咖啡廳 「椿屋珈琲店」 感受懷舊的大正浪漫氛圍

推薦閱讀

東京吃早餐首選!懷舊的日本傳統喫茶店「友路有」

日本星巴克走懷舊喫茶店風?快找找期間限定看板!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...