日本四國盛夏夜祭典 一次走訪三大夜祭

前往日本旅遊,除了血拼吃美食玩樂園賞美景,千萬不要錯過最能深入日本文化的祭典活動。大多數的日本祭典為一年舉行一次,熱鬧喧擾的活動填滿了整個城市,特別是四國各縣市的夏夜祭典,充滿活力熱情,伴隨海風與花火,特別能感受夏日祭典的魅力。


德島阿波祭典著名的德島阿波舞(圖/日本觀光局)
德島阿波祭典著名的德島阿波舞(圖/日本觀光局)

由旅遊業者所企劃的《四國盛夏夜祭典巡禮》,走訪四國知名祭典現場,包括有著四百年歷史的德島阿波祭典、高知夜來祭、讚岐高知花火等三大夏夜祭典。其中德島市在夏季舉行的阿波舞(阿波踊り)祭典,被譽為是日本三大盆舞(盆踊り)之一,每年吸引超過130百萬人到訪。高知夜來祭則是日本10大祭典之一,是高知的夏季象徵,來自日本全國各地的支持者每年都會在此聚集,舞者們手裡拿著「鳴子」(可敲出節奏的樂器)盡情舞動全身,是一場熱力十足的祭典。而讚岐高松花火祭是香川縣夏日祭典的重頭戲,美麗花火照亮整個瀨戶內海,由海上觀看最是愜意,一面欣賞精采的花火祭典,一面享受夏夜的清涼,不必在岸上與萬人搶看。

除了夏日祭典,絕美海景也是盛夏最受歡迎的景點,搭乘伊予灘觀光列車、復古的外型分別以伊予灘夕陽與當地盛產的柑橘為主題,大片車窗能將伊予灘的海景盡收眼底。此外,也別忘挑戰有著1368個階梯、被稱作日本最難參拜的神社-金刀比羅宮,是日本國人一生中都要朝拜一次的信仰中心。


道後溫泉是宮崎駿卡通《神隱少女》原型場景之一(圖/日本觀光局)
道後溫泉是宮崎駿卡通《神隱少女》原型場景之一(圖/日本觀光局)

擁有三千年歷史的道後溫泉,更是前往四國旅遊時的必訪景點。八月的道後溫泉最是熱鬧,每晚在「少爺廣場」都有安排各式各樣的表演活動,熱鬧的現場氣氛揭開了四國夏日祭典巡禮的序幕。在此換上浴衣,穿上夾腳拖鞋,拎著小竹簍和同伴熱鬧的來到機關鐘前,泡泡足湯,靜候著整點時分,悠揚的音樂聲伴隨著機關鐘緩緩地升起,層層的塔台慢慢地展開,訴說著道後溫泉的歷史與傳承。而華燈初上的道後溫泉本館,就像宮崎駿卡通《神隱少女》中的湯婆婆油屋再現,日式華麗建築讓人有如搭乘時光機,回到古早那個還未現代化的老時空。

8/10限定出發,更多詳情請瀏覽相關連結:http://www.7to.com.tw/news.php?id=7745

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...