日本國境之北 6種雪地活動必體驗

【七逗旅遊網 編輯部】隨著特急宗谷號,一路駛向冬日的北北海道,皚皚白雪覆蓋整片大地,表面上看似空靈寂靜,但卻熱鬧非凡,因為冬日限定的節慶盛事即將輪番登場,還可體驗五花八門的雪地活動,新鮮刺激又好玩。

朱鞠內湖被指定為道立自然公園,是日本最大的人工湖,從展望台放眼望去,可將美麗湖景盡收眼底。夏天可在湖濱露營,到了冬天湖面結冰及下雪,原用以代步的交通工具,也為旅客帶來許多樂趣,騎著冰上摩托車遊走在湖面,雪花伴隨著尖叫聲向外四濺,盡享奔馳快感。

朱鞠內湖也是冰釣公魚的熱門去處,從1月10日至3月31日,都能體驗這項人氣活動。在禦寒防風的帳篷中,耐心等待一尾尾公魚上鉤,最後還能把漁獲帶回飯店,品嘗現炸公魚料理,大快朵頤一番。

北海道是冬日運動的勝地,擁有高品質而乾燥的粉雪,滑起來的平順度及舒適感就是不一樣,又被譽為粉雪天堂。南稚內車站周邊的知更鳥滑雪場,每年12月下旬至3月下旬對外開放,是當地居民及旅人體驗滑雪活動的熱門選擇。


想坐麋鹿雪橇嗎?不用飛芬蘭,來北北海道就能實現願望唷!位於北緯45度的Tonakai,是日本唯一的麋鹿牧場,30年前自芬蘭引進數隻麋鹿後,在18年前遷移至現今之處,在日本也生出多隻小麋鹿,如今牧場共有高達50隻糜鹿,並轉型成觀光牧場。園內除了不定期活動外,冬天還能搭乘麋鹿雪橇,穿上園方準備的造型服飾,扮成聖誕老人的模樣,體驗北國聖誕風情。此外,每年5月也能看到剛出生的麋鹿寶寶,餵食麋鹿、近距離觀察麋鹿生態,買麋鹿角手工藝品。


有聽過「冰壺Curling」這種運動嗎?它又被稱為冰上溜石或冰球,也有人以「冰上國際象棋」來形容,是北北海道很盛行的一種團體運動,男女老少都很適合嘗試,當地就可租到專用鞋、鞋套、毛刷等全套的冰壺用具,在體驗的過程中,充滿了樂趣及新鮮感。


北北海道的雪地活動何其多,除了狗雪橇、冰釣、滑雪、麋鹿雪橇、冰壺之外,也可前往日本三大濕原之一的佐呂別濕原,穿上雪鞋到戶外健行,欣賞森林及濕原在冬日的特有風情。

大約1萬年前,佐呂別濕原的周邊,是與海連結的大湖,後來因湖中植物枯死,致使無法分解的泥炭堆疊沉積,直至6千年前,形成今日遼闊的濕原地形。儘管這兒缺乏營養的土壤、環境又嚴峻酷寒,仍有許多花卉、植物得以適應生存,成為這片自然原野最寶貴的自然資產。
詳洽:北北海道觀光網站http://www.northernhokkaido.com.tw

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...