日本夢幻金魚展回來了 ! 邀你一同品味夏季風物詩

說到日本的夏天大家會想到甚麼呢?刨冰、風鈴、花火大會、牽牛花、然後當然還少不了─金魚。已經連續好幾年舉辦金魚展的墨田水族館今年也不例外,將於7月開始推出「金魚WONDERLAND 2019」展覽,讓大家在炎熱的夏天可以消消暑,一同品味日本的風物詩。

金魚WONDERLAND 2019圖片來源

揮別平成迎接令和,因為剛好今年是令和元年,所以這次展覽就以「懷念」為主題,打造出ㄧ個充滿昭和氛圍,既復古又可愛的展覽空間。

在墨田水族館的「江戶rium」內,四周裝飾著昭和年代的海報及廣告看板,讓你彷彿穿越時空,感受濃濃的懷舊氣息。

金魚WONDERLAND 2019

圖片來源

就連地板也有小巧思,只要踩上去就會出現波紋,就好像踩在水裡一樣,場內的投影也會隨著時間不停的改變,每走一步就會有不同的驚喜在等著你。

除此之外,主辦單位還特別選用的充滿復古風情的音樂及香氛,一踏入館內,除了你看到的,還會隨著音樂及香味,將你帶回到上一個年代,全身感官都沉浸於懷舊氛圍中。

金魚WONDERLAND 2019

圖片來源

這次預計會展出日本金魚、琉金、龍晴金魚、鶴頂金魚、朱文錦、燕尾金魚等等大約10種不同品種的金魚,不過金魚的種類及數量還是有可能會根據當時金魚的健康狀況去做調整喔。

金魚WONDERLAND 2019

圖片來源

還有可愛的體驗活動,一天限定200名,此活動免費只要去報名即可參加。

可以在金魚造型的紙上貼上紅、白、黑等五種顏色的貼紙,看你要去觀察展場內的金魚們還是創造出自己心目中的金魚,做好的金魚會用撈金魚專用的帶子幫你裝起來讓你帶回家。

活動資訊

■ 活動名稱:東京金魚ワンダーランド2019/東京金魚WONDERLAND 2019

■ 展出時間:2019年7月12日~2019年10月31日

■ 地址:東京都墨田區押上壹丁目1-2

■ 電話: +81 3-5619-1821

■ 營業時間: 9:00~21:00

■ OFFICIAL SITE: https://www.sumida-aquarium.com/

之前有去參加過前幾年的金魚展覽,一踏進去展場就如同穿越到另一個世界,真的是相當的夢幻,很推薦大家可以去看看喔!

新聞來源 日本夢幻金魚展回來了 ! 邀你一同品味夏季風物詩

推薦閱讀

淺草超絕美金魚糖!還能幫自己的寵物訂製造型糖果

暑假遊東京日本橋必去!史上最大規模夏夜金魚展開催中!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...