日本山形縣夢幻景點―銀山溫泉!交通方式、住宿、最推薦季節、免費足湯、必吃美食全指南!

日本山形縣夢幻景點―銀山溫泉!交通方式、住宿、最推薦季節、免費足湯、必吃美食全指南!

銀山溫泉位在山形縣花澤市的山谷中,是東北屈指可數的人氣溫泉勝地。銀山溫泉勝地有獨特的日本風情,很吸引人!沿著清澈的河川邊建立的木造旅館都擁有100年左右的歷史。溫泉街從頭走到尾,單程步行大約5分鐘,非常簡潔。享受旅館沈穩的氣氛,品嚐名物美食,度過一個悠哉的時光。來一趟溫泉之旅,彷彿身在100年前,感受一下不一樣的生活吧!

銀山溫泉是一個什麼樣的地方?

山形縣位在日本北部的東北地區,靠近日本海的地方。縣內全部的市町村都有溫泉湧出,其中特別有名的是山形縣花澤市的「銀山溫泉」。從大正末期(1912年~1926年)到昭和初期(1926年~1989年)間建立的木造建築旅館,至今仍然是旅館林立的溫泉勝地,從縣內外都有眾多的觀光客到此遊訪。

銀山溫泉最大的魅力就是,這裡的街景美到讓人誤以為是不是來到了另外一個時代呢?建立在銀山川兩旁的木造旅館、傍晚照亮著溫泉街的煤氣燈、石磚道路上的雪花磁磚,映入眼簾的所有光景,都釋放出與現代建築物、街景不同的獨特美。

到銀山溫泉的交通方式有哪些?

從東京到此的交通方式是,先搭乘JR山形新幹線「つばさ(翼號列車)」約3小時30分鐘,在JR大石田站下車後,搭乘路線巴士約40分鐘左右就可抵達銀山溫泉。因為路線巴士班次很少一天只有5班,事先確認好時間以免錯過囉。

搭乘飛機前往的話,可以先到山形機場,從機場到銀山溫泉有巴士行駛。巴士搭乘的時間約1小時15分鐘左右。

在銀山溫泉最值得欣賞的季節是?

銀山溫泉在冬天時會變得特別美。尤其是冬天的夜晚,被白雪覆蓋的溫泉街上照著煤氣燈溫和的燈光,能看到宛如是戲劇中的光景。很多人為了看到這雪白的景色,會選擇在旅遊的旺季到此遊訪喔!

尾花沢市商工観光課

尾花沢市商工観光課

在這裡最令人期待的就是在氣氛濃厚的溫泉街上散步。把覆蓋著白雪的溫泉街當成背景拍照也很棒!因為銀山溫泉位在山谷間,一到了晚上6點左右天色就會變暗,要拍照的話建議可以在傍晚左右拍攝。

另外,一邊賞雪一邊泡溫泉可是在日本冬天才有的享受,都特地來到這裡,可以選擇投宿在有露天溫泉的旅館,盡情地享受浪漫氣氛濃厚的一刻吧!

冬天到銀山溫泉觀光時也有要注意的地方,當然就是雪啦!銀山溫泉是眾所皆知的豪雪地帶,從12月上旬就開始下雪。積雪量最多的時期是1~2月,到3月中旬都還有積雪。因為會積雪狀況會達1公尺以上,必須要準備防寒措施與防滑鞋子。

銀山溫泉周邊還有免費足湯!?

從銀山溫泉巴士站步行約5分鐘左右,在溫泉街入口的白銀橋旁的「和樂足湯」,是能免費泡足湯的人氣景點。一樣能享受到與銀山溫泉各家旅館相同的源泉掛流溫泉。

因為是在室外,溫泉的溫度會因天候而有差異。夏季時溫度也容易變得比較高,要泡足湯前先用手確認一下溫度比較好喔!

和樂足湯
〒999-4333 山形県尾花沢市大字銀山新畑
電話號碼:0237-28-3933(銀山溫泉觀光介紹所)
營業時間:自由入浴
費用:免費
休息日:無休

想要好好泡溫泉的朋友,推薦到「共同浴場しろがね湯(共同浴場白金湯)」。建築師-隈研吾氏所設計的三角形建築物就是標誌。溫泉浴池的大小約4、5人能一起泡。溫泉是源泉掛流溫泉。雖然這裡的工作人員無法使用日文以外的語言交談,還是吸引了大批的外國觀光客呢!這裡備有洗髮精與沐浴乳,毛巾則需自備,或是到溫泉街的伴手禮店購買毛巾後再去泡湯吧!

共同浴場白金湯
〒999-4333 山形県尾花沢市大字銀山新畑
電話號碼:0237-28-3933(銀山溫泉觀光介紹所)
營業時間:8:00~17:00(最後入場時間16:30)
費用:500日圓、小學生200日圓
休息日:不定休

在銀山溫泉必吃的美食就屬它!

溫泉街上不是只有旅館,也有餐飲店。其中作為名產特別有名的是「Haikara-san通(はいからさん通り)」的「カリーパン(咖哩麵包)」(210日圓)。

使用山形縣的小麥「Nebarigosi(ねばりごし)」麵粉做出麵團後,在麵團內包入咖哩後油炸的咖哩麵包,口感外酥內軟。內餡滿滿的咖哩,帶來後勁的辣味真的很美味。通常會在傍晚左右就銷售一空,所以建議早一點來店品嚐喔!

Haikara-san通
〒999-4333 山形県尾花沢市大字銀山新畑
0237-28-3888
營業時間:8:00~18:00(冬季有時會變更營業時間)
價格:咖哩麵包210日圓
休息日:無休

還有,創業100年的豆腐老店「野川豆腐店」的「立食豆腐」(170日圓)也是人氣美食。每天早上的手工豆腐,品嚐起來有大豆濃郁的味道與口感入口即化的好評。此店只有外帶,購買後可在店家旁的休息處或是「和樂足湯」品嚐喔!

野川豆腐店
〒999-4333 山形県尾花沢市大字銀山新畑
0237-28-2494
營業時間:7:00~賣完為止
價格:立食豆腐170日圓
休息日:不定休

銀山溫泉最推薦的午餐非蕎麥麵莫屬!

午餐時刻在餐飲店「伊豆之華」來一碗蕎麥麵吧!有香味十足的蕎麥麵上放上炸茄子的招牌餐點「炸茄子蕎麥麵(揚げ茄子おろしそば)」(1200日圓、未含稅價格),或是份量滿分的山形名物「板蕎麥麵」(1.5人份1500日圓起、未含稅價格)、有附炸蝦與炸蔬菜的「天婦羅蕎麥麵(天ざるそば)」(1950日圓、未含稅價格)等餐點。如當地限定的「蕎麥冰淇淋(蕎麦ソフト)」(380日圓、未含稅價格)等的甜點也很多,也很適合在下午茶時間前來用餐。

除了拉麵、丼飯、天婦羅以及蕎麥麵以外,也有準備其他的餐點、山形的地產酒等,應有盡有。

伊豆之華
〒999-4333 山形県尾花沢市大字銀山新畑440
0237-28-2036
營業時間:11:00~22:00(午餐時間到14:30、下午茶時間14:30~18:00、晚餐時間18:00開始)
休息日:週三(會臨時休息)

銀山溫泉之旅的最後一站!超有魄力的白銀瀑布

在溫泉街的最裡面有一個「白銀公園」,公園內有一道高度落差22公尺的「白銀瀑布」,也是不能錯過的觀光景點。瀑布從中間分成兩道,能欣賞到水花四散的豪邁瀑布,以及涓涓細流的瀑布。除了瀑布的對岸有展望台以外,往公園內的散步道前去的話,可近距離的感受到瀑布的魄力喔!春天與夏天時,樹木枝繁葉茂將瀑布周邊染上一層鮮綠色;秋天時,覆蓋上一層楓葉;冬天時,宛如水墨畫般的景色。隨著的四季變化,有風趣不同的光景,每個季節都值得欣賞。

在復古味濃厚的銀山溫泉體驗日本文化!

「Cafe I'rasgayna(あいらすげーな)」的租借和服與袴的服務,不僅是日本人的觀光客,也很受外國觀光客歡迎。雖然工作人員不會說外語,但也有很多巴士團的外國觀光客前來體驗。袴與和服的顏色、花樣多種又豐富,多到不知道要選哪一件好。想著要怎麼搭配和服時也是一個樂趣。這裡也可以租借包包或是陽傘等小物。因爲也有男性專用的和服,情侶一起體驗也不錯喔!

一說到和服就給人很難著裝的印象,但因為有包含穿和服服務,所以不用擔心!穿上日本才有的服裝在溫泉街拍照的話,會是一個很棒的旅行回憶喔!

Cafe I'rasgayna
〒999-4333 山形県尾花沢市大字銀山新畑438
0237-28-2811
營業時間:9:00~16:00
費用:變裝方案(60分鐘)2000日圓、延長以30分鐘為一個單位,多追加500日圓
休息日:不定休(冬季休息)

特地來到銀山溫泉,就住下來好好享受吧!

這裡建立了13間旅館,有「能登屋溫泉」、「傳統之宿 古山閣」或是「旅館 永澤平八」等,有的旅館也有貸切風呂(私人湯屋)。住宿費用隨著旅館等級價格不同,但價格大概是1萬6000日圓到2萬5000日圓左右。

每間旅館都有各自的特色,例如:是銀山溫泉象徵性存在的「能登屋溫泉」,此建築物有被登錄為國家有形文化財。裝飾在建築物上,運用灰泥製作的浮雕「鏝繪」,也很值得一看喔!另外,在銀山溫泉的住宿設施中,「旅館 藤屋」與古山閣的新館「Kuranoba(クラノバ)」等旅館,都設有少見床型的客房喔!

冬季以外的銀山溫泉又如何呢?

雖然銀山溫泉的旅遊旺季是冬天,但其他的季節也能欣賞到迷人優美的景色。夏季時即使日本很熱,但因銀山溫泉位在深山峽谷間,天氣比較涼爽很適合散步。5月~10月之間的週六夜晚,會舉辦山形的傳統舞蹈「花笠舞」,舞者們喊著「Yasho、Makasho」喝彩聲的同時,氣勢如虹的轉動花笠帽跳著舞。表演時間是20:30左右開始約20分鐘的舞蹈。想參與這山形獨有的活動的朋友,就配合活動期間到此遊訪吧!

銀山溫泉特別的服務有哪些?免費Wi-fi、語音翻譯機租借

溫泉街有3個地方設有免費Wi-fi(1次60分鐘、一天最多可連結3次)。也有一部分的旅館有裝設Wi-Fi。雖然店家與旅館幾乎都沒有多語言應對的服務,但在溫泉街入口處的「銀山溫泉觀光所」除了有準備外文的旅遊導覽,也能租借小型的語音翻譯機「ili」,可以租來使用看看喔!

銀山溫泉
〒999-4333 山形県尾花沢市大字銀山新畑

Text by: SHOE PRESs

▼你還會有興趣

▶【東北藏王】快到「藏王狐狸村」與可愛的狐狸們來場近距離接觸吧

▶藏王的湯治場「遠刈田溫泉」一日遊漫步!讓溫泉與絕品料理療癒你的身心靈

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...