日本平價天丼之王「天丼てんや」秋季新菜單上市!天冷吃炸物超暖胃

日本知名連鎖餐廳「天丼てんや」自1989年於東京開立第一家店至今已有超過一百家分店,主打一個銅板就能吃到高水準美食,店內各種炸物非常新鮮麵衣好吃不油膩,是很多人去日本旅遊的必吃店家之一。「天丼てんや」很常隨著季節變化搭配新食材推出新菜單,這篇要來介紹四款秋季新品,一起來看看有哪些美味的餐點吧!

1. 松茸牡蠣雙主角奢華天丼/松茸とかきの天丼

天丼てんや圖片來源

這波秋季食譜主打的雙主角松茸與牡蠣皆含在內的超奢華天丼,食材包含松茸、牡蠣、蝦子、炸什錦、舞菇等,陣容最為堅強呀!看著菜單猶豫的人可以直接挑選這碗喔!其中牡蠣為來自廣島的清蒸牡蠣,值得一嚐。

■ 餐點價格:普通980日圓,小碗950日圓,大碗1,060日圓,皆附味噌湯

2. 松茸全明星天丼/松茸オールスター天丼

天丼てんや圖片來源

有來天丼てんや用餐過的人應該都有點過他們的全明星(オールスター)餐點,顧名思義就是當店人氣招牌都包含在內的料理啦!除了松茸還有蝦子、花枝、帆立貝、舞茸、南瓜等,一碗就能滿足拍肚皮啦。

■ 餐點價格:普通880日圓,小碗850日圓,大碗960日圓,皆附味噌湯

3. 牡蠣炸蝦上天丼/かき上天丼

天丼てんや圖片來源

上天丼也是天丼てんや常客的首選之一,此為包含兩尾炸蝦的餐點,是熱愛炸蝦的饕客的最愛。此牡蠣炸蝦上天丼包含牡蠣、兩尾炸蝦、蓮藕、南瓜、秋葵等,其中牡蠣同樣也是來自廣島的清蒸牡蠣,值得一嚐。

■ 餐點價格:普通850日圓,小碗820日圓,大碗930日圓,皆附味噌湯

4. 佐賀麓赤雞天丼/ふもと赤鶏天丼

天丼てんや圖片來源

此款赤雞天丼嚴選來自佐賀麓的赤雞,肉質細緻甘甜,非常適合熱愛雞肉的人品嚐,內含炸赤雞兩塊、半熟蛋、含軟骨雞肉丸、南瓜、秋葵等。半熟蛋汁淋在炸物上真的無比美味啊!

■ 餐點價格:740日圓,附味噌湯

多樣搭配,滿足多樣需求

天丼てんや圖片來源

天丼てんや的丼飯皆可以搭配麵食,成為一整套超豪華的餐點,絕對能滿足每個人的胃口。不管是配上烏龍麵(可選冷麵熱麵)或者是蕎麥麵都非常好吃,有時候SET價格還會有特惠,點餐前要好好看一下菜單啦!而這四款秋季食譜也都有推出可帶回家的便當,想要外帶回旅館吃也沒問題,要注意的是外帶就沒附味噌湯喔!

天丼てんや便當

若主餐炸物吃不夠也沒關係,松茸、牡蠣以及炸蝦、花枝等都能單點,可以好好豐富自己的餐點!

平價不踩雷,用餐好選擇

■ 天丼てんや OFFICIAL SITE

■ 天丼てんや 推特 OFFICIAL SITE

相信大家去日本旅遊都會有臨時不知道要吃什麼的經驗,「天丼てんや」絕對是此時的好選擇!造訪多家分店以來水準相當平均,花少少的錢就能得到滿足的一餐且不用擔心會踩到地雷,是家可以安心推薦給所有朋友的連鎖餐廳。還在規劃日本行的大家可以將平價又好吃的「天丼てんや」納入用餐清單喔,喜歡松茸、牡蠣以及炸雞的人也不能錯過新的秋季菜單啦!

新聞來源 日本平價天丼之王「天丼てんや」秋季新菜單上市!天冷吃炸物超暖胃

推薦閱讀

前進日劇場景!「美食不孤單」登場的美食7選

高円寺純情商店街就這樣逛!特色美食咖啡小店不私藏推薦

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...