日本庶民文化居酒屋,讓外國人點不下去的料理究竟有哪些?

日本庶民文化居酒屋,讓外國人點不下去的料理究竟有哪些?

漸漸受到世界各國矚目的日本居酒屋,在國外,許多國家用餐與喝酒地點多半是分開的,像居酒屋兼具兩者的飲食店倒是非常少見,而且居酒屋菜單種類豐富,並飄散濃濃的日本風情,可說是觀光客體驗日本文化的另一種方式。只是不知道有沒有外國人不擅長的食物呢?這次LIVE JAPAN來到學校法人 新井學園 赤門會日本語學校,聽聽這邊的外國留學生,對於居酒屋料理有哪些心理障礙吧!

「生魚片」有褒有貶!不敢吃生魚的外國人大有人在

「日本生魚片新鮮又好吃,到居酒屋常常點來吃唷」(中國/男性/30歲世代)

「不喜歡生的魚耶,來日本超過半年了,卻一次都還沒吃過壽司」(越南/女性/20歲世代)

日本壽司與生魚片世界出名,經常看到店裡坐著外國遊客享受壽司或生魚片的景象,不過實際上討厭生食、不敢吃的外國人似乎也很多。感覺人見人愛的「SUSHI!」,吃不下去的外國人意外的多,所以帶朋友吃飯在點餐的時候,記得問一下敢不敢吃生魚比較保險喔!

生魚片+「芥末」大扣分

「我對會嗆鼻的芥末真心無法,吃生魚片時絕對不加芥末」(台灣/女性/10歲世代)

「對芥末有愛喔!它那種獨特的辣味,超銷魂的~」(韓國/男性/20歲世代)

芥末可增添壽司或生魚片風味,特別是生魚,加點芥末有抗菌或提味作用,使口感更有層次。不過芥末嗆鼻的味道不是所有人都能接受,即使是愛吃辣的人也不一定習慣芥末的辣,所以有些人不能理解為什麼要在新鮮的生魚片上多加芥末呢~

生吃雞蛋好不安!「TKG」真的不會出事嗎?

「我曾試過生蛋拌飯,不過還是無法消除內心的不安,以後再也不敢吃了…因為歐洲是不生吃雞蛋的嘛」(德國/男性/20歲世代)

不少人來日本之後才第一次挑戰生蛋拌飯TKG(卵かけご飯),主要是擔心生雞蛋帶有沙門氏菌而引起食物中毒,以至於幾乎所有國家都不建議直接吃生的雞蛋。日本致力於雞蛋的衛生品質管理,所以生食雞蛋是很OK的,常出現在居酒屋的菜單裡,回答TKG好吃的人也有,但是大部分都還是會擔心,拒絕嘗試。

驚人口感!「辣味蒟蒻」

「之前吃了辣味蒟蒻,那個蒟蒻的口感實在太驚人了」(德國/男性/10歲世代)

蒟蒻QQ有彈性的口感常被形容成泥漿,在其他國家比較少見,因此嚇到不少外國人。日本居酒屋人氣料理・辣味蒟蒻特別不受歐美人歡迎,注重健康的外國人開始注意到蒟蒻的好,但畢竟仍佔少數。

章魚可以吃!? 拒吃「章魚芥末」的大有人在

「在居酒屋第一次見到章魚芥末,日本人吃章魚這件事讓我很驚訝」(中國/女性/20歲世代)

以章魚為材料的章魚芥末、章魚燒、關東煮等在日本算是蠻大眾化的料理,但章魚被外國人稱作「魔鬼魚(デビルフィッシュ,devil fish)」,不食用的國家很多。居酒屋的章魚芥末乍看之下不知道是什麼鬼,感覺也沒有特別美味的樣子,加上外國少有吃章魚的文化,就直接討厭章魚芥末,真是可惜呢!希望大家能拋下成見,鼓起勇氣試試看囉~

庶民料理滿載的日本居酒屋,有人說比起討厭某樣料理,不如說是在意某種食材,讓人心驚驚不敢輕易嘗試。近年來成為另類觀光景點的日本居酒屋,吸引許多外國客人上門,如果他們也能開心享受日本人熱愛的居酒屋食物就太棒了!

學校法人 新井學園 赤門會日本語學校
6-39-12, Higashinippori, Arakawa-ku, Tokyo
日暮里
03-3806-6102

Written by:Fujico

▼你還會有興趣

▶最受歡迎&最不受歡迎的日本便利商店「熱輕食」有哪些?外國人訪談真心話告訴你!

▶世界認可的日本文化真的都這麼受到歡迎嗎?外國人真心話大直擊!

▶日本人這些事無法理解!外國人覺得不可思議的4大「日本人習慣」

▶在台灣覺得理所當然,來日本才發現不一樣?在日本生活的台灣人無法習慣的9件事

▶和日本人吃飯時你不可不注意的10件事

▶日本人都自己做早餐?比起白飯選擇XX的人比較多!日本人早餐習慣大調查

▶來自日本人的忠告!4件希望外國人到日本旅遊前要先知道的事

▶立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...