日本必買感冒藥,推薦4選!

日本感冒藥一直是台灣人去日本旅遊時必買的常備藥品!在我剛開始有感冒症狀、隔幾天有重要日子不能不舒服或比較沒空去看醫生的時候,我就會吃日本的感冒藥來緩解,甚至抑制感冒症狀。今天就來跟大家介紹幾款日本感冒藥推薦的五個品牌,讓大家多方比較,到日本旅遊的時候,可以列入自己的必買清單

 

喔!大正製藥百保能黃金A錠 210錠

圖片來源

【大正 百保能感冒黃金A錠狀/粉狀】

我第一次接觸的日本感冒藥就是這款「大正百保能感冒黃金A錠狀」,黃色的小小顆粒很好吞嚥,功效是主打緩解頭痛、喉嚨透、鼻涕等感冒症狀,但我個人都會在「快感覺到自己感冒」,有輕微的症狀出現時就服用,比較有效。相較之下我比較不喜歡粉狀,因為吞嚥的時候比較容易嗆到、殘留要為在嘴巴中。特別要注意的是,因為含有台灣未核可的成分二氫可待因,禁止未滿12歲的兒童服用喔!新露露黃金A-DX配方綜合感冒藥

圖片來源

【第一三共 新露露黃金A-DX配方綜合感冒藥】

這款和剛才介紹的大正感冒藥,是台灣人去日本旅遊最常買的兩款感冒藥。功效和大正差不多,而-DX配方配方對於咳嗽、喉嚨痛、止痰有特別良好的效果,同時也能補充維生素B1。而和大正相似之處,在於都是對於感冒前期比較明顯的緩解效果,一樣不能給未滿12歲的兒童服用喔!

BUFFERIN EX感冒藥

圖片來源

【LION BUFFERIN EX感冒藥】

BUFFERIN EX款屬於比較強效型的感冒藥,針對發燒、喉嚨痛、咳嗽、流鼻水等症狀,劑量比較重,很多人吃了都說「立即見效」,症狀較嚴重的人會選擇吃這款,但建議感冒嚴重後,除了吃這種常備藥品,也應該有空就趕快去看醫生。另外,因為劑量重的關係,不能給未滿15歲的兒童服用喔!

佐藤製藥 StonarhiniS 鼻炎藥

圖片來源

【佐藤製藥 StonarhiniS 鼻炎藥】

 

這款主要是消除「鼻子相關症狀」的感冒藥,例如:打噴嚏、流鼻水、鼻塞等。不過因為藥效比較強的關係,不建議跟其他感冒藥同時服用,也會有嗜睡的副作用,一樣不能給未滿15歲的兒童服用喔!

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...