日本必買麵包!關西最美味「Le Sucre Coeur」推薦5選

關西一帶的麵包發展非常蓬勃活耀,可說是一直停留在戰國時代競爭超級激烈,許多極上美味的麵包都來自關西。其中有一間曾榮獲日本TABELOG第一名、號稱關西最美味的麵包坊「Le Sucre Coeur」吸引了日本全國各地的麵包控們紛紛前往品嘗,在每天十一點開店前的30分鐘就已經呈現大排長龍的局面。現在請跟著這篇文章來看看「Le Sucre Coeur」是什麼樣的麵包坊以及他們的必買麵包有哪些?

Le Sucre Coeur

大都市裡的美味小森林

Le Sucre Coeur

圖片來源

在大阪的一處充滿大人優雅風味的街道「北新地」,有一棟被綠色樹木包圍的新大樓,麵包坊「Le Sucre Coeur」就在一樓綠意盎然、灑滿自然光線的地方。宛如城市裡的綠洲和大都市裡的一個小森林似的,在這裡可以找到塵囂中的一抹悠閒以及可以滿足心靈與味蕾的美味。就算在開門前早已排了一群來自各地的饕客,也能夠在這一片綠意中靜靜等待,怡然自得。

渡法修業回國的麵包師主人

Le Sucre Coeur

圖片來源

「Le Sucre Coeur」這個店名是當初到法國修業的主人岩永先生看錯而來的,那時在打開來的地圖上看到了自己想去的地方正好在聖心堂(Sacré-Cœur)附近,因為地圖上的摺痕讓自己看成了Sucre Coeur,為了紀念當初麵包修業的原點與初心,就這樣變成了店鋪的名字。回國後將自己全部的資金、精力和所學全都投入在這家麵包坊的岩永先生回想著,從一間小小的店面轉移到現在北新地嶄新的格局,這中間有太多別人體會不到的辛勞與困苦,每當要放棄的那一刻支撐自己的就是當初的原點與初心,「Le Sucre Coeur」雖然是因錯誤而來,但這個名字有著覺悟的意味!

療癒十足的空間

Le Sucre Coeur麵包展示櫃

圖片來源

「Le Sucre Coeur」麵包坊裡的麵包並不是讓顧客自由拿取的,而是在展示櫃前由服務人員親切地幫你裝取,除了外帶,也可以在店裡享用。點一杯香醇美味的咖啡或紅茶,選一個被綠意包圍的位置,讓時間在悠閒與麵包香氣中度過,簡單的幸福卻十分療癒。Le Sucre Coeur

圖片來源

喜歡麵包的朋友們可以安排來這裡享用麵包,享受與舒適空間共譜的美味時光,也可以外帶幾樣店裡自豪的麵包當作旅途中肚子微餓時的救星都很不錯喔!

「Le Sucre Coeur」必買麵包

Le Sucre Coeur

「Le Sucre Coeur」能夠做出具有深度及豐富風味,甚至有關西最美味麵包稱號的美味秘訣之一,就是採用高品質的天然酵母。其中一定要買的就是法國頗具代表性的可頌麵包,超人氣的絕品滋味,無論在酥脆口感、奶油香氣、柔軟兼具彈性和後勁韻味無窮等等都非常出類拔萃,可說是可頌麵包中的完美終極版。

Le Sucre Coeur

另外他們超大尺寸的法式鄉村麵包(Pain gros L’ami jean)靠的是水、酵母、小麥粉和鹽隨著時間的變化各有不通的風味呈現,單純樸實、咬勁十足,拿來搭配各種料理絕對有出色的襯托效果。

Le Sucre Coeur

像樹枝一樣長長的棒條麵包(Baton Branche)有著介於餅乾和麵包之間的奇妙口感,裡面的堅果類和調味用的蜂蜜之間竟有卓越的相襯效果,讓人一根到底愈吃愈覺得夠勁有味。看起來很像比薩的起司塔餅(Tarte Flambee)是法國西北部亞爾薩斯一帶的鄉土料理,鹹食或甜點都可以看到它的蹤跡,食材和作法也很自由,薄薄脆脆的餅皮是最主要的特色。

Le Sucre Coeur

另外還有核桃堅果類的歐式麵包、裡面有香濃巧克力醬的丹麥酥麵包等多樣化選擇,也很適合當作下午茶點心享用。

Le Sucre Coeur

圖片來源

其實最具代表性的反而是最簡單又美味,每天出現在餐桌上也不會膩的法國麵包和吐司。「Le Sucre Coeur」法國麵包有兩種,細長型的Baguette和圓胖型的Batard,外皮頗有咬勁是其最大的魅力,無論是搭配奶油或是各種餐桌料理,彈牙的口感與香甜的小麥風味絕對會讓人一吃難忘。

Le Sucre Coeur

圖片來源

這款看似吐司的Pain de mie,沒有使用任何的乳製品和蛋,完全將小麥粉原本的素材感直接呈現出來,相信各位麵包控都能理解less is more的道理,純真滋味才是最迷人的!

店鋪資訊

■ 店家名稱:ル・シュクレクール(LE SUCRÉ-COEUR)

■ 地址:大阪府大阪市北區堂島浜1-2-1 新ダイビル 1F

■ 電話:06-6147-7779

■ 營業時間11:00~21:00(L.O.20:30)

■ 定休日:星期日、星期一

Official Site

曾榮獲日本TABELOG第一名、號稱關西最美味的麵包坊「Le Sucre Coeur」,推薦給喜歡單純的水、小麥粉和天然酵母之間變化的麵包控們,下次的關西之旅記得列入行程中吧!

 

新聞來源 日本必買麵包!關西最美味「Le Sucre Coeur」推薦5選

推薦閱讀

新宿初登場「侍ぱん 次郎左衛門」絕品超加水吐司的高質感美味體驗!

幻之吐司 YORKYS BRUNCH,神戶國際會館SOL買的到!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...