日本愛知縣東三河 探索未知的秘境

 

 

【旅遊經 陳元瑩報導】

 

提到日本愛知縣大家第一個會想到什麼地方呢?可能第一個印象會想到名古屋,但其實愛知縣不只有名古屋,在愛知縣東部的東三河地區,有著非常豐富的觀光資源及歷史文化。

 

所謂日本東三河區域是位於愛知縣東部,包含了豐根村、設樂町、東榮町、新城市、豐川市、豐橋市、蒲郡市、田原市等8個城市,介於東京與大阪兩地的中間,從兩地搭新幹線到最近的豐橋市約90分鐘,從名古屋搭新幹線最快也只要20分鐘。日本的大城市玩膩了嗎?歡迎來東三河體驗不一樣的日本風情。

 


手筒花火為另類煙火施放震撼力十足。(圖片提供/旅遊經)
 

首先,提到有新幹線停靠的豐橋市,這裡最著名的手筒花火是東三河地區的傳統文化,豐橋市的吉田神社正是手筒花火的發源地,有450年以上的歷史,現在已被列為國家無形民俗文化財。手筒花火是以直徑10公分、長約90公分的孟宗竹內裝火藥,總重量約4~5公斤,施放者以夾抱在腋下的獨特形式發射,場面驚心動魄卻又氣勢萬鈞,每年4月~10在市內各神社施放,祈求平安。

 


超過千隻的狐狸石像都是信徒奉獻祈求生意興隆。(圖片提供/旅遊經)


隔壁的豐川市,有名列日本三大稻荷之一的豐川稻荷神社,但其實不是這裡不是神社而是屬於曹洞宗的寺院,真名叫做豐川閣妙嚴寺。但此地最為人稱道的 是位於本殿內的「靈狐塚」,供奉著超過千隻的狐狸石像,放眼望去極為壯觀,更有傳說只要在石像隙縫中找到銅板帶回家就能生財,是極其有名的金運開運景點。



蒲郡市10~12月是橘子採收的時節。(圖片提供/旅遊經)

 

蒲郡市的蒲郡橘子樂園一年四季皆可體驗採果樂,1~5月採草莓、6~9月採葡萄、10~12月橘子,採橘子費每人1210日圓,在橘子園裡可以任意食用沒有時間限制,離開時還可以帶走約一公斤的橘子當伴手禮,是非常划算的體驗活動,重點是日本水果都非常美味,讓人盡興大快朵頤。



在原生林裡會發現許多可愛的菌類植物。(圖片提供/旅遊經)

 

設樂町內的閃耀森林是愛知縣內最大規模的山毛櫸原生林,森林內整備了以東海自然散步道為首的散步路線,散步途中可欣賞大自然的四季分明的景色,觀察稀有的高原植物或鳥類。遊客可以自由進出,亦可預約導覽,由專業人員帶你進入森林裡介紹大自然的生態。

 


伊良湖岬眺望海濱美景敲響幸福之鐘。(圖片提供/旅遊經)

 

伊良湖岬位於愛知縣渥美半島,有「戀路之濱」人氣觀光景點,名列日本百選沙灘的戀路之濱,設有讓戀人夫妻們互動敲響的幸福之鐘,沿著海岸線散步, 還能欣賞伊良湖岬燈塔,一望無際的碧海藍天配上白色的燈塔,構成一幅完美的圖畫。

 


日本梯田百選四谷千枚田。(圖片提供/旅遊經)

 

位在愛知縣的東部,地勢較高,有許多珍貴的自然景觀資源。四谷千枚田是當地居民努力維持所保存下來的珍貴風景,沿著蜿蜒山路來到這,看到眼前一整片落差約有200公尺高的梯田,四季景色分明各有特色。

 

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...