日本才吃得到的草莓×抹茶甜點大集合!根本讓人吃到停不下來

每次一到日本草莓盛產的季節,總會出現各式各樣的草莓料理,無論是鹹食、甜點、巧克力通通可以跟草莓扯上關係,看著粒粒飽滿鮮嫩的大紅草莓一字排開,總會讓人垂涎欲滴,尤其,當草莓又遇上了日本抹茶,雙重的贅沢享受,那才叫人吃到停不下來!


圖片來源

最近在東京的幾家餐廳,都不約而同的推出了草莓×抹茶的甜點,像是位於The Strings by InterContinental中的The Dining Room,特別舉辦了期間限定的草莓×抹茶下午茶(苺と抹茶のアフタヌーンティー),要讓少女心的各位好好享受一下午後時光!

草莓×抹茶醬


圖片來源

其中最夢幻的,當然就是將大粒飽滿的草莓放入濃郁的抹茶沾醬直接吃囉!這款抹茶醬是用甘納許(Ganache)加上白巧克力特調出來的,如果覺得吃膩了,還可以加入牛奶,直接變成抹茶歐蕾來喝,是不是很奢侈的多重享受呢?

抹茶雷明頓蛋糕

雷明頓蛋糕是一種發源自澳洲的特有蛋糕,通常最裡面會是海綿蛋糕,外面裹上濃稠的巧克力漿做成的,最後撒上椰子粉,一般會做成方塊狀,看起來非常小巧可愛。而抹茶雷明頓蛋糕則是把外面的巧克力改成抹茶口味,吃起來更加清爽,如果喜歡不同吃法的話,也可以再配上草莓醬喔!

抹茶苔玉球


圖片來源

苔玉球原本是日式盆景植物的一種,因為有著圓滾滾、像是小生物一樣的可愛外表,因此被應用到抹茶料理當中,有著飽滿新鮮的奶油內餡,兩種口味合起來吃非常獨特,可說是一道必吃的日式甜點

蛋白霜泡抹茶湯

若是喜歡法式甜點的話,就不能錯過這款經典的蛋白霜甜點,配上濃郁的抹茶沾醬,同樣也是軟嫩中帶點清新,外觀就像是正在泡抹茶湯的白色小蛋糕,不只好吃又好拍!

除了以上餐點之外,這個套餐還有多款可以自助續杯的飲料,像是咖啡、紅茶、薄荷茶、水果茶,以及巧克力,真的是一頓很浪漫、享受的下午茶啊!

 

■The Dining Room

限定期間:2018年4月16日~2018年5月31日

用餐時間:第一輪 15:30~17:30,第二輪 16:00~18:00

地址:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26樓

電話:03-5783-1258

官方網站

 

抹茶草莓三明治

圖片來源

除了東京之外,位於姬路市的招牌甜點店,最近也推出了草莓×抹茶的三明治「WA YOU」,主打的是抹茶海綿蛋糕和奶油,加上鮮嫩的草莓切片,限定週六日販賣,不只看起來好吃而且包裝又可愛,引起IG上一陣風潮,讓許多人到姬路旅行時都會特地買一個來吃看看!

 

■甘音屋

營業時間:10:00〜18:00

地址:姫路市広畑区蒲田5丁目200

電話:03-5783-1258

新聞來源 日本才吃得到的草莓×抹茶甜點大集合!根本讓人吃到停不下來

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...