日本拉麵不只有無敵家啦!池袋東口必吃推薦人氣拉麵店3選

日本拉麵不只有無敵家啦!池袋東口必吃推薦人氣拉麵店3選

池袋除了是觀光客來到東京必訪的地區,還是東京數一數二的拉麵激戰區,也因此誕生不少堪稱來訪東京池袋的人氣必吃拉麵店,每日吸引許多上班族、學生甚至專程前來一嚐的旅人造訪。不過光是車站東西兩側加起來就有超過1000家以上拉麵店,該如何挑選要去哪間好呢?其中除了台灣的日本指南導覽中也常推薦的「無敵家」,另外LIVE JAPAN還要推薦「Hayashida(はやし田)」、「狸穴」2間口袋名單給大家,想要品嚐無敵家的超濃厚湯頭以外的人,請務必順道去試試看其他2間不同風格的美味拉麵喔!

觀光客超瘋的濃厚系豬背油拉麵-「無敵家」

1994年創業的「麵創房 無敵家」,主打使用熬製13小時的豬大骨及添加豬背油的濃郁湯底,調製出的醬油拉麵滋味深醇卻不過膩,極佳好口碑而成為池袋東口最有名的拉麵店,每天都能看見外頭排著長長的人龍,在台灣觀光客間也非常有名,堪稱池袋必吃。

雖然店家公告是湯頭售完即關店,但是無敵家從早上至深夜一共會熬煮三次湯頭,並且次次都用心調理維護品質,因此正常時間前來都不怕賣光吃不到哦。

人氣No.1是搭配厚切爌肉叉燒、油菜等食材的「MUTEKIYA-RAMEN NIKUTAMA(無敵家らーめん ニクタマ)」(含稅1200日圓),使用加上魚介醬油高湯的豚骨湯底富有層次又不衝突,嚐起來口中滿是濃郁而又柔滑的豐富食材滋味。

麵條是用北海道的稀有高名柄麵粉「春よ恋」所製作的中粗直麵,吃起來風味十足又彈牙。

在品嘗時會發現口中會充滿濃郁的油脂香氣,主廚師傅・末平先生告訴我們,為了保持湯頭新鮮,無敵家每天會熬湯頭三次,因此一天就會進購150公斤的豬骨來熬湯。此外會在湯底中放入高價的國產品牌豚上等豬背油塊下去熬三小時,讓湯頭更鮮甜並讓各種食材味道有一體感,創造出既濃郁又不膩口的神奇拉麵湯。

吃著厚切卻不失柔軟的叉燒時,末平先生默默地說道:「我們叉燒肉都是剛做好的,因此口感新鮮新鮮柔軟,並且為了不要讓客人吃叉燒吃到膩,拉麵上的叉燒是原味、炙燒以及添加柚子胡椒的各一片,吃起來有更多層豐富的享受。」無敵家連叉燒肉都如此講究即用心,也難怪能夠獲得一致好評。

因為無敵家是觀光客必訪的超知名拉麵店,因此菜單有英、法、中、韓、泰等多國語言。入座後桌上除了冰開水之外也有茉莉綠茶可以喝,可以感受得到無敵家連小地方都很用心及熱情呢。

麵創房 無敵家
東京都豊島区池袋1-17-1
JR「池袋」車站東口 步行5分鐘
03-3982-7656
[營業時間]10:30~隔日4:00
[公休日]無

比無敵家清淡的一品!想品嚐滿滿雞鴨鮮味就到「Hayashida(はやし田)」

2018年才開業的「Hayashida(はやし田)」是池袋的新銳人氣拉麵店,招牌「特製醬油拉麵(特製醤油らぁ麺)」(含稅1000日圓)使用了鴨肉以及一整隻日本銘柄品牌雞「大山鷄」下去熬7~8小時的湯頭,這能夠完整品嘗到鴨肉與雞隻的芳醇鮮甜的湯底也是這碗拉麵如此美味的最大關鍵。

除了大山鷄之外還放了鴨肉精華,剛入口時濃郁,接著雞鴨的鮮味馬上會在口中擴散開來,再加上不輸給湯底的醬油做妝點,才能讓這拉麵的湯能有如此完美的表現。

拉麵剛送上桌時表面能看見表面浮著一層從雞隻中萃取出的金黃色雞油,一來讓整碗拉麵香味更上一層樓,二來這鮮香味也能好好附著在麵體上,完全是一碗凝聚雞鴨兩者味道精華的逸品。

店長高井先生說道:「因為湯頭蘊含了鴨子的萃取精華,所以客人品嘗時味覺更能產生衝擊,希望大家都可以來試試我們家這碗凝聚所有食材鮮味的拉麵哦。」難怪品嘗時又能隱隱約約地吃出另一種少見的鮮味,看來鴨子也為這碗拉麵加分了不少呢。

拉麵麵條是使用好幾種全麥麵粉調合所製作的直麵,口感非常滑潤。為了讓麵體既能維持住麥香又能創造滑順潤喉的口感,Hayashida在煮麵時會特別謹慎地調整火侯。

此外Hayashida連一旁的配料也有自己的堅持。麵條上放了低溫調理豬肩里肌肉以及雞胸肉兩種不同的肉片,一次能吃到兩種肉超讓人開心,兩種肉的口感、嚼勁及多汁都相當讓人滿意。

除了肉之外還有比一般拉麵筍干長三倍的穗先筍干,脆脆的口感又再為拉麵加分,再加上使用蛋黃濃郁的高級品牌蛋所製作的半熟蛋等等,讓這碗拉麵四處都能是亮點。

除了拉麵之外,Hayashida還有沾麵以及期間限定款,而且因為有很多講中文的顧客,所以售票機還有中文介面可以使用哦。

Ramen Hayashida 池袋店
東京都豊島区池袋1-40-10
JR「池袋」車站東口 步行4分鐘
03-6907-2260
[營業時間]11:00~23:00
[公休日]無休

想品嚐比無敵家多點海鮮味的話就選這裡! 池袋東口沾麵「狸穴」

在池袋東口想找沾麵的話,開業16年味道一貫的「馳走麵 狸穴」絕對榜上有名!最受歡迎的麵款是使用濃厚魚介系沾汁的「特製沾麵(特製つけ麺)」(含稅1050日圓),其它還有拌麵、湯麵等不同麵款可以挑,第一次前來的話建議先吃吃狸穴的沾麵呦。

質地有些濃稠的沾汁是將鰹魚、蝦米、魚乾等食材從早上開始熬煮約9小時,並在食材鮮味提煉得最完整且無雜質時完成的,整碗沾汁都充滿了魚介精華及蔬菜的香氣,最後再放入洋蔥碎來增添爽脆的口感。

麵條是特地向廠商訂做的中粗麵,吃的時候麵條的小麥香氣會越嚼越香,口感富有嚼勁又滑順,而且又能夠好好地裹上沾汁,超適合用作沾麵麵條。

取代一般拉麵叉燒的是少見的北海道豬肉所製作的烤豬肉片以及雞肉叉燒,其它還有穗先筍乾、鴨兒芹、海苔,以及看稱日本拉麵象徵食材的漩渦圖樣魚板,每個配料都很有看頭,視覺上看起來也超彭派,吃到最後一口都不覺得膩。

店主中村潤二先生還告訴我們來到狸穴吃沾麵的時候,就算麵吃完了也還有樂趣可享!那就是將桌子上的「稀釋用熱水(割スープ)」倒入沾汁中飲用,且狸穴用來稀釋沾汁的熱水中加入了柚子,所以在倒湯的時候就能聞到陣陣的柚子香氣。

內行人在麵上桌時會先正常吃,然後再隨自己口味加入醋或是胡椒來帶出不同味道變化,最後再把沾汁稀釋成熱湯,這樣就可以一滴不剩地將這份美味的沾麵連湯都吃得乾乾淨淨囉!

馳走麵 狸穴
東京都豊島区池袋1-32-2
JR「池袋」車站東口 歩行4分鐘
03-3982-4055
[營業時間]11:00~22:00
[公休日]無

Written by:佐藤星生

▼你還會有興趣

▶日本人最愛這幾間!嚴選東京吃得到的博多豚骨拉麵名店

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...