日本排隊高級吐司「銀座に志かわ」美味的秘密!

最近日本越來越多以「吐司」為賣點的專門店,尤其是在大阪地區像是之前曾經介紹過由大阪起家的排隊名店「乃が美」,或是近期在網路上口耳相傳的必買吐司「嵜本/SAKIMOTO」,之前Japaholic也曾為大家整理過日本關東與關西地區的熱賣吐司 10 選。這次要介紹的也只是只有販售「吐司」這項單一商品的專賣店「銀座に志かわ/ginza nishikawa」,快來看看它的魅力在哪裡吧!

■ 相關文章:日本關西熱賣吐司 10 選 不知道就遜掉啦日本關東熱賣吐司 10 選 好吃到要排隊!

銀座に志かわ_ginza nishikawa_吐司專賣店 圖片來源

對水的講究

銀座に志かわ_ginza nishikawa_吐司專賣店_水 圖片來源

ginza nishikawa所強調的是在製作麵包過程中會大量使用的水!在製作麵包的過程中,小麥與水的比例約為100:60,所以水也是製作麵包時非常重要的主要原料之一,所以使用的水對於ginza nishikawa來說是在製作吐司時非常重要的一件事。

銀座に志かわ_ginza nishikawa_吐司專賣店_烤好的吐司 圖片來源

眾所周知像是製作日本酒、豆腐等所使用的水也是會大大影響成品的味道,而在料理的世界中已知可以使用鹹性離子水來引出食材的原味,並且讓料理的味道更加精緻。也因此,ginza nishikawa選擇使用鹹性離子水來製作吐司。

銀座に志かわ_ginza nishikawa_吐司專賣店_吐司斷面 圖片來源

經由使用比一般的水pH值來得高且添加了各種礦物質的鹹性離子水來製作吐司,進而製作出具有如絹一般的滑順濕潤的吐司邊及如淡雪般會融化於口中且會帶有些甜味的高級吐司,就是ginza nishikawa所製作的吐司可以這麼好吃的秘訣。

單吃最好吃,配酒與小菜也不錯

銀座に志かわ_ginza nishikawa_吐司專賣店_早餐配小菜 圖片來源

這麼講究又高級的吐司,一買來直接吃絕對是最推薦的食用方法。如果放了隔夜第二天要食用,早餐可以抹上果醬或是配上各種醬菜食用,也非常的美味。

銀座に志かわ_ginza nishikawa_吐司專賣店_配起司與紅酒 圖片來源

除此之外,配上起司與紅酒一起當宵夜享用,也是ginza nishikawa非常推薦的食用方法之一喔!

這麼好吃的吐司哪裡買?

■ 商店名稱:銀座に志かわ/ginza nishikawa

■ 店舖資訊

■ OFFICIAL SITE

 ginza nishikawa是從銀座發跡的吐司專賣店,開設的第1家分店就在東京銀座,而之後也陸續在關東及關西地區各地展店,最近則是要在青森弘前開設新的分店,所以前往日本自由行時要購買到 ginza nishikawa的吐司也不會太難。下次前往日本時,若有機會就可以安排嘗嘗用鹹性離子水所製作出來的吐司究竟有多厲害吧!

新聞來源 日本排隊高級吐司「銀座に志かわ」美味的秘密!

推薦閱讀

日本關東熱賣吐司10選 好吃到要排隊!

日本關西熱賣吐司10選 不知道就遜掉啦

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...