日本文具大賞設計部門優秀賞 夢幻「花色鉛筆」越削越美麗

和我同樣喜愛文具的台灣朋友們注意囉!這次想為大家介紹在今年日本文具大賞設計部門中獲頒優秀賞的作品,融合傳統與現代發想的「花色鉛筆」早已成為各家TV媒體的熱門話題,甚至比之前紅及一時的櫻花鉛筆來的更多變化,赴日旅遊時可別忘了購買幾組現正人氣熱賣的「花色鉛筆」分送親友!

在手中綻放的「花色鉛筆」

花色鉛筆

圖片來源


由以優秀技術開發出許多讓人驚豔的嶄新設計商品的「TRINUS」公司在今年的日本文具大賞中得獎的「花色鉛筆」,不僅兼具機能、外型與環保,加入日本傳統元素越削越美麗的設定著實讓人佩服,系列中還有另一款「雪色鉛筆」在後半也一併介紹給大家。

 

花色鉛筆整體

圖片來源

花色鉛筆種類

圖片來源

「花色鉛筆」是以日本代表的花草為斷面作為呈現,由照片下方開始分別是櫻花、紅梅、蒲公英、常盤和桔梗這五款五色,並採用高品質的色芯,無論是色彩還是花草樣式都相當精巧細緻,儘管形狀與一般鉛筆不同,好拿不滑手也是當中很重要的一環。

 

製作花朵

圖片來源

削出來的美麗花朵

圖片來源

而「花色鉛筆」也因擁有日本傳統代表花草的形狀,隨著削筆的同時花朵也隨之綻放,帶著自然柔和的優雅色彩,五種充滿自我個性的美麗花草立刻在眼前出現,要注意可別被它的美所迷惑而削過頭了唷!

 

廢紙原料

圖片來源

花色鉛筆組

圖片來源

除了漂亮實用以外,「花色鉛筆」的主要材料則是活用廢紙來加工製作,比起一般需要大量木材的條件來說對環境更加友善,削去的部分直接丟進可燃垃圾也沒有問題,Made in Japan的新素材使用就是厲害。

若覺得削去的花朵丟棄可惜,也可以和樹脂結合變化出扣子與耳環等Only One的創意雜貨,其他用法也各種各樣,就等大家自行發揮創意囉!

Sunday funday! Flower Pencils HANA™️ will make your days filled with colors! #cherryblossom #pencils #madeinjapan #flowerpencils

A post shared by TRINUS (@trinus.jp) on Jul 8, 2018 at 12:20am PDT



商品資訊

■ 商品名稱:花色鉛筆

■ 內容物:5支一組

■ 參考價格:1,944日圓

■ 販售地點:伊勢丹 新宿店/LoFt銀座店/MoMA Design Store表參道等地

削出冬季浪漫的「雪色鉛筆」

雪色鉛筆

圖片來源

雪色鉛筆斷面

圖片來源

「雪色鉛筆」則以天空中飄舞的雪花為概念製作,並以雪結晶的光輝來呈現白、銀、金三種顏色,並在軸的部分混入了細小粒子更貼近雪的印象。

 

削出雪花

圖片來源

雪色鉛筆組

圖片來源

和花色鉛筆一樣是以廢紙為原料的環保作法,隨手一削就如雪片般的纖細結晶就此出現,包裝也同樣充滿浪漫冬季感,提醒大家這系列若是使用自家削筆器的話請使用粗筆專用的較合適哦!

商品資訊

■ 商品名稱:雪色鉛筆

■ 內容物:3支一組

■ 參考價格:1,296日圓

■ OFFICIAL SITE

快來蒐集自用送禮都合宜的花色鉛筆

這系列色鉛筆無論是大人小孩都適用,當作開學的小禮物或是旅行中的伴手禮絕對能獲得非常棒的反響,就是太美了總有些捨不得拿出來用,總之不管怎樣就是要買,因為光是擺著都心情超好的呀!

新聞來源 日本文具大賞設計部門優秀賞 夢幻「花色鉛筆」越削越美麗

推薦閱讀

可以當枕頭的筆記本?!上課上班必備文具!

2019年日本文具點子大賞出爐了!得獎作品5選

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...