日本旅遊的伴手禮買什麼?百元商品等廣受外國人喜愛的日本土產伴手禮推薦7選

日本旅遊的伴手禮買什麼?百元商品等廣受外國人喜愛的日本土產伴手禮推薦7選

購買土產伴手禮已經是現代人出國旅行時的必須行程之一,當收禮人開心地收下自己經過精挑細選所購買的伴手禮時,送禮的一方也能獲得意外的滿足與幸福。LIVE JAPAN特別針對外國觀光客對於收到什麼伴手禮會覺得開心,回答除了經典必買的「定番」商品之外,竟然也有些意想不到的回覆喔!若是每次採買伴手禮都感到一個頭兩個大的話不妨參考一下,下次的日本旅遊就知道該怎麼買伴手禮囉!

①充滿創意與設計感的百元商品

「我從日本人那裡收到可以讓義大利麵時在煮的時候不會起泡溢出鍋的道具,在義大利可是沒有這種東西的,這麼有趣又實用的東西居然只要一百日圓,日本真的很厲害啊!」(義大利/二十多歲/男性)

日本的百元商店除了可以用便宜的價格買到生活必需品,還有許多可以讓生活更方便的創意小物!這大概就是日本人對於方便的渴求所產出的結果也說不定呢。
像是可以用微波爐煮義大利麵的器皿、在旅行中能夠壓縮衣物的收納袋等方便的道具,都是別國的百元店裡沒有的東西,這些方便又能掌握關鍵的創意商品如今正跨越國境的界線造福著其他國家的人們。

「如果是我自己想買東西帶回國的話一定會去百元店!不但商品種類豐富齊全,且都只要100日圓,此外化妝包、文具之類可愛小物也很多」(美國/二十多歲/女性)

「像是文具、化妝品等可愛的東西我常問日本朋友在哪裡買的,她們都會說是在百元店買到的,讓我很驚訝居然只要百元就能買到這些東西!」(菲律賓/二十多歲/女性)

女生方面則是雜貨小物、化妝品、飾品等各種無法想像以百元價格就能購買到的品質、設計兼具的好東西,因此同樣受到相當高的評價喔!

②日本製廚房用具

「和日本朋友一起煮火鍋的時候向他借了削皮刀,使用起來超級好用方便!有朝一日希望能去販售各式各樣調理器具的淺草橋道具街看看」(韓國/二十多歲/女性)

淺草橋道具街上有許多販售專業調理器具、擬真食物模型等關於料理器具、商品的店家,在外國觀光客之間也有著一定人氣。

「我很喜歡能保溫的馬克杯或水壺,因為日本製的品質特別好,對於喜歡喝溫熱水的中國人來說可是不可或缺,若是收到這種禮物會很開心」(中國/三十多歲/男性)

日本品質、日本製商品是收禮人會開心的重點之一,雖然電器類製品價格相對高一些,不太可能買來當伴手禮,但若是廚房用品、雜貨相關的道具類產品的話就能購買來當作禮物送人了。

③抹茶口味的點心

「每到日本都會想買的東西就是抹茶口味的零食,即使是一口就能吃掉的小點心零嘴也有非常多種類,不愧是日本,讓人每種都想吃吃看呀」(中國/二十多歲/男性)

近幾年抹茶口味的甜點零食在外國觀光客之間相當受歡迎,畢竟抹茶算是相當具有日本風情的東西,收到這樣的伴手禮大多都會相當開心。且抹茶口味的甜點種類也非常多,像是抹茶巧克力、抹茶餅乾等等,因此在訪日伴手禮具有一定的人氣。只不過也有人認為抹茶獨特的味道讓有些人難以接受,有時候反而會讓人猶豫要不要買抹茶口味的東西當伴手禮。看來挑選伴手禮果然不是件容易的事呀。

④即溶味噌湯

「第一次從日本朋友那裡收到味噌湯並且沖泡來喝的時候,真的覺得味道很棒,而且因為愛爾蘭有很多人都是素食主義者,所以會覺得特別開心!」(愛爾蘭/女性)

在日本意外地有許多愛爾蘭來的留學生,雖然愛爾蘭也有販售日本食材的商店,但價格和日本比起來肯定是高出許多。此外在素食人口眾多的愛爾蘭也有許多人特別喜歡日本料理,尤其是即溶味噌湯只要加熱水如此簡單的一道功夫就能享受到一杯味噌湯,方便又美味兩大優點齊聚一堂而被推薦為必買伴手禮。

⑤魷魚絲、魷魚乾等海鮮下酒零嘴

「我很喜歡超市或便利商店賣的魷魚絲之類的小零嘴,因為海鮮價格意外地高,若是收到這種禮物會很開心」(西班牙/四十多歲/男性)

似乎比較少人會選擇這種海鮮類的零嘴來當作伴手禮,不過歐洲國家似乎頗常吃海鮮食材,因此收到充滿日本風味的海鮮食品會相當開心。

⑥日本酒等的酒類

「說到日本的伴手禮的話當然是酒啦!尤其是日本酒在美國賣得特別貴,種類又很少」(美國/二十多歲/男性)

伴隨著日本飲食文化在全球引起風潮,日本酒也備受矚目。像是日本當地的酒藏參觀之旅相當受到歡迎,日本酒的出口量也年年攀升。而日本酒到了外國肯定會因為關稅的關係使得價格上升不少,若是能從他人手上獲得這樣的伴手禮一定會相當開心。不過購買前要記得各國對於酒類的攜帶數量都有限制,要記得多加注意。

⑦只要10日圓的懷舊點心

「10日圓的懷舊點心真的很不錯,不但便宜到讓人吃驚,還有巧克力、零嘴等各式各樣的種類,非常有趣!」(美國/二十多歲/女性)

懷舊點心是日本人童年時的回憶,因為價格便宜,即使一次全包也不用花大錢,給人自己已經長大的感覺。也有許多外國人會很訝異這些懷舊點心價格不但便宜,種類更是多到讓人嚇一跳。

購買訪日伴手禮的重點-「日本才有的東西」

透過這次的訪問來從外國人的角度了解日本的產品文化,獲得了許多連日本人也想像不到的答案呢!下次到日本玩要買伴手禮或是準備帶禮物回台灣的時候,不妨參考一下這些日本特有的商品來當作選項之一吧!

撰稿:Yajima Miyuki

▼你還會有興趣

▶到上野・二木的菓子的話,掃光這10項最新人氣商品就對了!

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...